Подскажите в роддом можно со своей ночной рубашкой? или там их выдают и свои не положено?
не смогла найти тему в поиске... а может там и халаты казенные?
В палаты разрешают брать только самое необходимое.
средства личное гигиены (для лица, тела), что требуется для еды, книга. Данный набор можно и пакет уложить.
я когда на учет вставала, в обменной карте была реклама о специальной сумке для роддома с минимальным набором и местом, чтобы туда еще свои вещи какие-то положить. Не знаю сколько она стоит.
А почему нельзя
сумку то??? Если вещей не только халат и зубная щетка, как их все нести с собой то? триста пакетовв руках, еще парочку в зубы - глупость мне кажется. Наверно, просто надо знать границы размеров этой самой сумки. Я когда в обычной больнице лежала, практически все там были с сумками, а не с пакетами.
Так обычная больница это не роддом. Стерильность в роддоме стараются поддерживать для наших же ляличек. Сумка из ткани - вы можете себе представить где сия сумка могла постоять, полежать?
И вообще зачем тащить в родильный дом баул? Вас родовую будут поднимать и вы заберете все свои
вещи. А теперь представьте: идете по коридору в схватках и тащите как товарка свои шмотки. Врачи вещи пациентов не таскают.
А выписываться как будете? За время пребывания вещей в палате скапливается еще больше чем вы привезли с собой (собственный опыт). И еще добавляется долгожданный конвертик
в руки. Сумки останется взять только в зубы.
Пакет не резиновый много не положить. И протереть можно вслучае чего влажной тряпкой. Или в новый положить.
да я ниче против не имею, носите пакеты.
и я не говорю, что вы в схватках потащите вещи.
Некоторые ложатся за определенное время до родов (естественно успевают все привезти еще до рождения), некоторых привозят уже при
родах (им родственники могут вещи привезти потом).
Вопрос не в том при каких обстоятельствах, а в чем? Я сама не собираюсь таскаться с вещами (абсолютный минимум). Пусть остальное муж привозит.
И вообще зачем тащить в родильный дом баул? Вас родовую будут поднимать и вы заберете все свои вещи. А теперь представьте: идете по коридору в схватках и тащите как товарка свои шмотки. Врачи вещи пациентов не таскают.
Вот именно
поэтому специально приобрела сумку с кормашками и удобными отделениями, чтобы все вошло и не искать где и что у меня лежит, особенно когда на дне пакета нужная вещь лежит и приходится весь пакет перерывать.
вот там тож такая же рекламировалась со множеством отделений, карманов, выглядит как суднучок, но она хоть и тканевая, но пропитанная каким-то специальным составом.
Цитата: От пользователя: Glinda
дак а я и не про детские вещи, самой беременной и уже не беременной тоже знаете не мало надо :/
вот перечень, который рекомендуют брать в роддом, предложил Парацельс. Седня нашла. http://www.mc-paracels.ru/left/deti/odezda/veshi/
Так вот чтобы утащить программу минимума большой сумки не требуется. (Перечитывать всю тему времени нет кто-то писал выше)
И вообще список необходимых вещей не меняется. Зачем все время обсуждать одно и тоже. Кто чего захочет пусть тащит хоть в рюкзаке если так удобно будет
Я когда рожала брала все в пакетах, т.к. на них удобнее написать свою фамилию.
По поводу, сама тащи, такого не было из приемника тащила медсестра, в послеродовую принесли медсестры, я как понимаю это их обязанности, если по контракту, да и не по нему попросить всегда можно.
Весь список
конечно велик, но не забудь молокоотсос,одноразов. пеленки, памперсы, и возьми пеленочек 2 шт. для того,когда будешь сцеживаться промакивай своим, научена горьким опытом, стерильность отсутствует.
КТО ПОДСКАЖЕТ ПО ПОВОДУ ТЕЛЕФОНА?По официозу сотовые в род.дома низя.Надо прятать? и проверяют ли содержимое сумок? А в родовую что-то можно взять,а то ведь роды могут быть долгими?
Насколько знаю телефоны не приветствуются, но отбирать вашу собственность если увидять не имеют право. Просто попросят убедительно так. Советую просто не трясти телефоном на каждом углу. Сумки не проверяют. Даже в магазине не имееют права проверять. А в родильное отделение, если уже лежал забирают
все вещи т.к. после родоразрешения вас переведут в детское отделение ну, или как это правильно называется.
Все зависит от роддома. В 14й почти ничего нельзя (я там собиралась рожать), специально предупредили: тапки моющиеся, мыльно-рыльное, все в п/э пакет, и все! Сумки там при поступлении проверяют. А рожала я таки в 27м. Там можно все и в любых сумках, сотовые тоже, я рожала с мобильником. Рубашки
дают, но можно и свои. Трусы можно (в отличие от 14го), прокладки и вообще все, что душа пожелает.
Я недавно в 20-ке лежала, при мне девочка сумки собирала- пошла рожать. Так медсестра зашла в палату, заглянула в пакет и поинтересовалась, взяла та зарядник для телефона или нет (телефон уже в
пакете лежал). Так что в 20-ке телефон в родовую не запрещают, а наоборот напоминают, чтоб потом после родов всех обзвонить смогла (иначе на все звонки придется отвечать им самим по своему стационарному телефону :-) ).
Вот это нельзя, потому же, почему и сумки.
Муж мне трусы одноразовые в карман халата спрятал и прокладки, очень пригодились, т.к. ребенок в ПИТе лежал и приходилось каждые три часа бегать к нему, а без трусов неудобно,
прокладка плохо держится, если на большие расстояния ходить.
Тапки резиновые у меня 2 пары были, в одних в душ (а подмывать швы надо от 5-8 раз в день), а в других так ходила, в мокрых противно ведь.
Мобильники можно, но не в родовой (14РД), рубахи, полотенца каждый день меняют,
подкладок и пеленок для ребенка полно.
Главное, воду не забыть, очень пить хочется во время схваток, у меня в родовой градусов 30 было, 2 бутылки по 0,5 брала, лучше бы по 1л взяла, не хватило. Вещи родственники привезут на следующий день, а накануне можно часть обратно отдать, чтоб меньше
носить.
Я когда сынулю родила (в 40 роддоме) очень пригодилась булылочка 0,5-0,6 из под фанты или кока-колы. Врачица одна посоветовала- перед родами залить бутылку обычной водой и в морозильник. После родов, когда в палату переведут и разрешат трусики с прокладками одеть- достать бутылку, обернуть пеленкой
или простыней, и между ляжками положить, поближе к тому месту откуда ляль появился. Периодически менять пеленку на сухую. Опухоль и отек в том месте сразу проходит. Особенно тем это говорили делать, кого подрезали - им швы было легче обрабатывать. Так что и в этот раз как в роддом собеусь - чудесную
бутылочку прихвочу обзательно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)