Всем привет! Мои беременные подруги в голос твердят, что во время беременности нельзя стричься и красить волосы, а также сильно не рекомендуется красить ногти... Девочки, милые, неужели это правда???
неправда это. просто каждый верит в то, что хочет.
ни в одной современной книжке про беременность я не нашла "противопоказаний".
если кому-то нравится лахудрой ходить...
Вам советую ухаживать за собой))) карсивая и довольная мамочка-это намного лучше ;-)
Евгения, осторожность с химическими препаратами должна быть во время беременности (на фоне гармонального всплеска может не получится цвет, да и нужна ли вам лишняя химия? ) а вот насчет стрижки - это всего лишь давняя примета (незнаю кем придумана)
Действует настолько - насколько в это верить
:-)
В любом случае ухоженная беременная женщина и мама привлекательнее, чем с отросшими волосами и непонятными хвостиками на голове.
Если боитесь красок - есть природные средства (хна, басма), либо оттеняющие шампуни.
Главное соблюдать меры предосторожности и беречь себя и
лялю.
Удачи большой !
Полный отказ от маникюров-педикюров стрижек и окрасок считаю глупостью!!! Представьте как будет выглядеть мамочка которая не красилась и не стриглась 9 месяцев....
Просто нужно пользоваться щадящими красками (щаз появились без
аммиака) и обязательно в хорошо проветриваемом помещении (то же к лаку для ногтей относиться)... Ну и желательно образ кардинально не менять, а то во время беременности эффект от краски может быть неожиданным!!!
Вот например у меня очень короткая стрижка (особенно по лету) ну см 2-3 от
головы и довольно длинные височки.... начинаю обрастать - это же жуть становиться....
Я считаю что можно, хотя говорят что низзя волосы стрич т.к. они там чегото с космосом нас связывают. Но лохудрой както не хочется ходить...
Я думаю что это не рекомендуется делать в парикмахерской по причине всяких неприятных запахов химикатов, лака для волос и т.п. Я зашла както в
парикмахерскую, думала посижу подожду мужа со стрижки...и 5мин не выдержала, дышать не могла, да и в животе такие кульбиты моя ляля стала выдавать, пришлось ждать на улице... Поэтому когда пришло мне время стричся , записалась в выходной с самая первая, запахов ни каких небыло, за ночь как то
проветрилось.
Про ногти вот согласна, лучше не стоит, т.к. лак для ногтей не всегда безопасен, мы от выхлопных газов, или живя в городе итак получаем массу ненужных веществ во время беременности, а добавлять их еще пользуясь лаком, думаю, не стоит. Опять же если ногти не накрашены, через них
малыш получает дополнительно кислород.
А вот на счет накладных ногтей, и слышала и читала, что их ни в коем случае неззя делать во время беременности. Да и ктомуже они сами отпадают, организм их отторгает во время беременности.
Девочки, спасибо большое. Я тоже склонялась к тому, что все это - предрассудки, но ведь хочется еще от кого-то услышать подтверждение)) У меня работа подразумевает постоянное общение с людьми, и мне просто страшно представить, как я буду выглядеть через пару месяцев. В мае покрасилась почти в
блондику (свои волосы темные), да и стрижку обновить пора уже... А то и клиентов, и мужа жалко, чего они на такое смотреть-то будут? Беременная женщина, ИМХО, должна быть прекрасна! В общем, еще раз спасибо))
должна быть красива, хотя бы потому что так она настраивает себя только на положительное, а соответственно и лялик спокоен и доволен, потому что мама довольна и собой и окружающим миром.
Я сама подстриглась совсем недавно, и маникюр обязателен, и педикюр тож. Поэтому будьте красивы и санружи и
внутри :-)
Я зашла както в парикмахерскую, думала посижу подожду мужа со стрижки...и 5мин не выдержала, дышать не могла, да и в животе такие кульбиты моя ляля стала выдавать, пришлось ждать на улице...
Эксперимента ради зашла в
парикмахерскую, которая находится рядом в офисом... реакция как у **Вишенка** . Видимо, придется вызывать парикмахера домой. Грустно немного, я так люблю ходить в салоны, там все-таки особая атмосфера.
девачки согласна приятно смотреть на маму с пузиком, я аж засматриваюсь как красиво, мама ухоженная счастливая. а не схвостиком с отросщими волосами, в бридах широких и в китайских салатовых тапачках.
А я вот боюсь стричься, хочу дождаться, когда будет хотя бы 20-22 недели, а там уже подстичься, а краситься точно не буду, тоже запаха краски на голове не вынесу. А вот про оттеночный шампунь хорошая идея.... что то не подумала, надо заехать в магазин посмотреть что есть.. А ногти я как красила, так
и крашу.
Крашусь, стригусь - я с людьми общаюсь и моя беременность не извиняет то, что я как чмо выглядеть буду, единственно, волосы красить стала раз в полтора месяца, чуть реже...
беременные подруги в голос твердят, что во время беременности нельзя стричься и красить волосы, а также сильно не рекомендуется красить ногти... Девочки, милые, неужели это правда???
Моё мнение-по большей мере ерунда всё это. А как же
моющие средства, порошки разные и т.п.? Тоже запах. Это ещё что. А, если задуматься чем мы дышим? Какая тут жуткая экология, тот же транспорт, н-р, стоя в пробках!? Я считаю, что это гораздо вреднее, чем покрасить ногти или волосы. Я вот крашусь раз в месяц, очень быстро стали расти волосы, щадащей
краской без аммиака и стригусь. Ногти тоже крашу, на ногах правда чаще получается, а на руках укрепляющим лаком. Беременная женщина, да ещё молодая, просто обязана выглядеть на все 100%!
По личному опыту покраски волос скажу что всвязи с разгулом гармонов получилось совсем не то что я планировала) цвет не такой ) решила пока что больше не краситься до родов хотя хочеться жуть как. Так же слышала что цвет неполучается именно у носителей мальчиков - так как очень много мужских
гармонов гуляет в вашем организме) И обратите внимание если выступает пегментация то тоже лучше не красить волосы - цвет может вас неприятно удивить))
Уже ровно 12 лет пользуюсь Casting от L'OREAL тёмный каштан. Щас смотрю вот они новую серию выпустили (кремообразную), а я вот только позавчера покрасилась прежней (на гелевой основе).
2 Foshizzle: насчет пола дитя ничего не известно, мы еще маленькие))) Хотя почему-то мне кажется, что будет девочка) Пигментации пока (ттт) тож не наблюдается, но, повторюсь, мы еще маленькие. Я хотела в принципе узнать, почему нельзя стричься-краситься? есть ли этому какое-то точное обоснование или
просто предрассудки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)