всем привет! в общем, в конце октября нам в роддом, с мужем у нас спор возник по поводу необходимости автолюльки при выписке. муж утверждает, что нафиг оно нужно и вообще, мол, как ты его в одеяле засунешь туда...на руках повезем из роддома! я настаиваю, что оно нужно для безопасности. он: ну я же
буду аккуратно ехать! в общем, просьба такая: приведите, пожалуйста аргументы "за" и, если такие имеются, "против". спасибо!
я тоже! на руках можно не удержать ребенка пи резком торможении, например, или аварии, не дай Бог, конечно! но вот как опровергнуть такой аргумент: "Я буду ехать очень-очень аккуратно", "Как можно в одеяле
засунуть ребенка в автолюльку?"
я тоже была за автолюльку, муж ее даже привез на выписку, но в конверте уложить дочу в люльку не удалось, внутри она тоже была в пеленке, так что раздевание бы не помогло. пришлось ехать на руках. были пробки и ехали со скоростью 3 км/ч, обошлось, но я боялась
Цитата: От пользователя: Kris-Tigra ~ Сhaton au-dedans~
как вариант нужен конверт с дыркой для ремней.
как вариант, да..вот честно, даже не знала, что такие есть :-D
для выписки комбинезон купили
просто комбез? вот
понимаете, бзик такой...хочется из роддома забирать "кулечек" красиво перевязянный бантиком :-D подарочек, так сказать))) по-празничному))) а в комбезике как-то повседневно :-) но это чисто мои тараканы)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=670194...
Это достаточный аргумент??? Если нет - забейте в Яндекс, таких случаев тысячи!!! В том числе и таких, где свою кровинушку (а в худшем случае и его маму) погубил сам заботливый папочка. Поищите здесь, тоже уже сто раз перетирали.
Ваш муж может ехать сколько угодно аккуратно,
но у нас если вы не в курсе, могут и пешеходов на тротуаре сбить, а уж про передвижение по дороге я вообще молчу. Вы кстати видимо тоже не сильно то и сопротивляетесь, раз
Цитата: От пользователя: -=Griha=-
"кулечек" красиво перевязянный бантиком
для вас важнее
бесопасности собственного ребёнка, которого носили 9 месяцев под сердцем. Какие тут споры вообще могут быть??? Вы же не котёнка покупаете :ultra:
как опровергнуть такой аргумент: "Я буду ехать очень-очень аккуратно"
он будет ни один на дороге. можно ехать сколь угодно аккуратно, но думать за тех, кто будет ехать рядом, невозможно.
для меня дорога из роддома тоже
больная тема. папа наш в море, забирать из роддома меня с сыночком будет моя мама. ехать на такси не хочу... я вообще не доверяю таксистам... у меня надежда только на мужниного отца, который может быть сможет нас забрать (очень часто его нет в городе, и он не всегда может планировать свои поездки).
если он нас заберет, то мы поедем без кресла все равно, в одеяле. но я в нем как в водителе уверенна, уверенна в машине в плане безопасности, машина с номерами администрации, ну и ехать нам от роддома домой минут 10 почти по прямой.
а вообще... хоть пешком иди... столько уродов на дороге, к
сожалению((
вот понимаете, бзик такой...хочется из роддома забирать "кулечек" красиво перевязянный бантиком подарочек, так сказать))) по-празничному)))
кулечек с бантиком доносите до машины, в машине конвертик распаковываете (для красивого
кулечка не надо кутать дите в толстое одеяло. можно надеть теплый осенний комбинезон-конверт, а сверху на него завернуть кулечек "для красоты")
комбинезон-конверт (это с ручками и капюшоном, а внизу мешочком + прорезь для ремней) марок керри и прочее можно сейчас купить во многих
магазинах. Я своему покупала такой в мазекее.
вот пример. от +10 до -20. 2 молнии, рукава можно завернуть, чтобы не было прорезей
цены разные в зависимости от места покупки (где-то от 2 до 3,5)
можно вообще купить
зимний теплый конверт с прорезью для ремня - это уже полноценный конверт без всяких ручек-ножек. правда такие вещи есть только у отдельных, достаточно дорогих марок (около 3тр если не в магазине)
куплено как раз для поездок в автолюльке на осень-весну, на зиму обычный комбез.
в роддоме на малыша можно одеть кофточку и ползуны, завернуть в одеяло, пофоткаться, а перед поездкой переодеться в конверт
или комбез :-)
с мужем у нас спор возник по поводу необходимости автолюльки при выписке.
в конце концов - Вы в машине много еще куда будете ездить с ребенком. ив поликлинику, и при необходимости - в магазин, в гости и прочее - автолюлька она же
покупается не на 1 раз, а используется достаточно долго, бывает что даже более 1 года, если ребенок не высокий и готов ездить лежа-полулежа долго (они рассчитаны в среднем на вес до 13кг. к слову мой 2,5 летний - тоже 13 кг весит :-D )
это вы сами такой вывод сделали? 8( я нигде не писала, что для меня ЭТО важнее. я лишь высказала свое пожелание по поводу "упаковки". как выяснилось, есть конверты с прорезями для ремней
:-p
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
можно надеть теплый осенний комбинезон-конверт, а сверху на него завернуть кулечек "для красоты")
кстати, да, я вот уже придумала тут :-D купить комбез (его ж и потом можно носить), а сверху завернуть в какое-нибудь красивое тонкое
одеяльце ажурное, с кружевами :super: и бантик))) а в автолюльку в комбезе уже проще будет положить
в конце концов - Вы в машине много еще куда будете ездить с ребенком. ив поликлинику, и при необходимости - в магазин, в гости и прочее - автолюлька она же покупается не на 1 раз, а используется достаточно долго, бывает что даже более 1
года
дак да, это понятно :-) тут вот именно про дорогу из роддома до дома...в автолюльке или на руках. я-то, конечно, за автолюльку. муж почему-то думает, что из роддома ребенок едет на руках :-D вот и хочу ему эту тему показать, мол, посмотри, дорогой, ты не прав))
Извините, если не правильно поняла. просто вам предложили вариант
комбинезон
вы сказали
хочется подарочек
А вообще
кулечек с бантиком доносите до машины, в машине конвертик распаковываете
оптимальный вариант в вашем случае :hi: Мир
П.с. просто примерила ситуацию на себя. Для меня была
важнее безопасность, а не красота. Особенно после случая описанного в моей ссылке.
я надеюсь вашему мужу после просмотра фильмов краш-тестами других аргументов не потребуется
Вот что происходит с ребенком, когда происходит авария (как делаются краштесты) http://www.avtodeti.ru/?t=100
Вот что происходит с не
пристегнутым ребенком (это примерно то же самое, что возить ребенка в коробе, короб то может и останется пристегнут, а вот ребенок улетит) http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329
Вот что происходит с ребенком, который находится на руках (это то, что хочет сделать ваш муж) http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=330
ОБращаю особое внимание
на то, что все карш-тесты делаются на скорости ВСЕГО-ТО 50 км/час! А многие и на скорости 25 километров!! То есть если вы едете 60, 90, 100....ну в общем не сложно додумать. Ну и пусть муж усвоит, что он НЕ ОДИН на дороге. Он может ехать аккуратно, но он не знает, кто будет ехать ему на встречу или
наперерез. Придурков слишком много на дороге.
я надеюсь вашему мужу после просмотра фильмов краш-тестами других аргументов не
потребуется
Вот что происходит с ребенком, когда происходит авария (как делаются краштесты)
ВЫ ЗАЧЕМ ЖУТИ ТУТ НАГОНЯЕТЕ НА БЕРЕМЕННЫХ
БУДУЮЩИХ МАМОЧЕК !!! зная какие все в таком положении впечатлительные и нервничать и переживать нельзя никому!!!
О какой жути тут речь??? Тут речь о детской безопасности. Возите детей в автокресле и не будет жути!
Лучше получить вовремя информацию и защитить своего еще неродившегося ребенка, чем нервничать потом, когда будет
поздно. ИЛи вы считаете, что надо сказки рассказывать о том, как все будет хорошо и что младенцы умеют летать и не тонут?
мы и так возим своих детей в автокреслах! /Я думаю просто не к чему такие видео ролики смотреть беременным - вот о какой жути
какие "ТАКИЕ"??? Это ролики краш-тестов с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАНЕКЕНОВ, а не детей! Ничего "такого" в
ролике нет, есть наглядное подтверждение, что нужно использовать детские удерживающие устройства.
РОлик предназначен для МУЖА автора, который не совсем понимает, что такое детская безопасность. Это самый весомый аргумент! и другие беременные могут ролики не смотреть, а показать
своим небеременным мужьям, чтобы прониклись.
Про то, что ВЫ возите в автокреселе речь не идет. Молодец (надеюсь, к выбору автокресла вы подошли ответственно). Речь идет в теме о том, что у автора муж считает это не важным и она просит убедительные аргументы. Убедительней некуда.
Я сама была беременная и сама выписывалась с ребенком БЕЗ автолюльки и сама два раза возила ребенка в переноске, заблуждаясь в том, что это безопасно. А потом волею судеб занялась этим вопросом, в связи с чем знаю сейчас ОЧЕНЬ много информации о детской безопасности, о том, к чему
приводит недооценка, об автокреслах. И больше НИ ЗА ЧТО не буду рисковать жизнью своего ребенка. И считаю своим долгом доносить эту информацию. Если я этим спасу чью-то жизнь, то считаю только ради этого стоит показывать и показывать такие ролики. У нас мало их показывают, по-этому люди не вполне
адекватны в этом вопросе и по-этому такая большая смертность детей в ДТП!
нам еще до роддома далеко, но думаю, что повезем в автолюльке. вне зависимости от красоты. конверт - это вапще вещь какая то непрактичная. на 1 раз. по мне мой мелкий будет подарком и в комбезе, и в конверте, и всяко))
у меня приятель рассказывал, как забирал каких то знакомых из
роддома. ехал аккуратно. и чо вы думаете, зима, гололед. все равно возникла аварийная ситуация не по его вине, подрезал какой то урод. знатно перепсиховал. везли в праздничном конверте. по мне дак нафик такие неожиданности.
классная идея кстати
сверху завернуть в какое-нибудь красивое тонкое одеяльце ажурное
вы мне кажется не вполне понимаете, что беременный человек, это все-таки человек РАЗУМНЫЙ.
Я понимаю уси-пуси-рагмоты-цветочки-пинеточки. Но подготовка к рождению ребенка, это решение ОЧЕНЬ многих серьезных
вопросов, касающихся безопасной жизни малыша. ОБ этих вопросах НУЖНО задумываться, НУЖНО принимать адекватные решения, а чтобы их принимать НУЖНО иметь всю необходимую и ДОСТОВЕРНУЮ информацию.
И не все эти важные вопросы очень приятны и беззаботны. Но именно решение этих вопросов в
последствии может спасти ВАШЕМУ ребенку жизнь.
Помимо детской автомобильной безопасности это может быть понимание принципов первой помощи, ответственный подход к прививкам, знание опасных заболеваний, которым может подвергнуться малыш - как их заподозрить, что делать, куда звонить. И
многое другое!!! И уверяю, эти вопросы все далеки от цветочков и пинеточек, но вы же готовитесь быть МАТЕРЬЮ, так готовьтесь к РЕАЛИЯМ жизни.
К сожалению я каждый день вижу в городе, в поселке, где живу, на трассе машины, в которых дети сидят на руках родителей, ползают по заднему
сидению, смотрят в заднее окно, стоят между передними сидениям, выглядывают в открытое окно, сидят на коленях у рулящего папы. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Я езжу КАЖДЫЙ ДЕНЬ на машине!!!! И каждый день вижу такие ситуации. И сделаю все, что от меня зависит, чтобы этих ситуаций было меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)