поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Как разговаривать с пузожителем?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как разговаривать с пузожителем?   #70313  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки! Я во всех книжках читаю, что необходимо разговаривать с пузиком, что начиная с 16 недель он всё слышит...У нас срок уже 21 неделя, лялик во всю шевелится, но мы с мужем ему ничего, кроме того, как мы сильно его любим и ждем ничего не говорим... Может это от того, что мы пол пока не знаем...Поделитесь опытом, кто на какие темы разговоры ведет с лялькой и есть ли от него ответная реакция (толчки, шевеления)???
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70324  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

мне подруга говорила что муж на последним месяце сказки читал))
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70328  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маrisha

Я вот так и не смогла говорить со своим животом. Только не надо мне рассказывать, как от этого пострадал мой ребенок. Можете хотя бы говорить, что Вы его уже любите, и то подвиг я считаю, а тем более , что и муж чего то там нашептывает....
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70334  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

У меня муж сказки ему рассказывал
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70351  наверх
Автор: Ирина100
Дата:   

Маrisha, можно просто песенки петь ;-) Самый оптимальный вариант :-) Кушать готовишь, посуду моешь, просто на диванчике валяешься - везде можно петь песенки))))) Ну, так можно приучать к колыбельным песенкам, чтобы малыш уже начал привыкать к этим звукам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70355  наверх
Автор: Olichnay 
Дата:   

А мой всегда пузику спокойной ночи желает и целует... вначале меня а потом пузик... а нам всего 6-я неделька)))
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70356  наверх
Автор: Маrisha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

Вы его уже любите

Это мы ему говорим, но этого мало...мне кажется, он должен слышать наш голос и наше хорошее отношение к нему...А что ещё вот сказать, не знаем...
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70362  наверх
Автор: Маrisha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mamanka

просто песенки петь

Точно!!! Хорошая идея!!! У меня этих детских песенок ну просто завались!!! Заодно и тексы их выучу!!! Спасибо за идею!!! А что ещё можно???
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70371  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маrisha

Поделитесь опытом, кто на какие темы разговоры ведет с лялькой и есть ли от него ответная реакция (толчки, шевеления)???

Я разговаривала обо всем, как с маленьким. Когда сильно шевелилась и пиналась, сразу затихала. Но самое забавное было в роддоме. Как только родилась -закричала, я стала с ней разговаривать - успокилась. И потом при выписке - когда ее пеленали она кричала, я ее издалека словами успокаивала - сразу замолчала. Медсестры очень удивились. Так что польза от разговоров и песенок несомненно есть - ребенок с первой же минуты ваш голос будет изнавать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70404  наверх
Автор: **Вишенка**
Дата:   

я тоже слышала что нужно разговаривать , песенки петь, и классическую музыку слушать.... но особо часто не разговариваю, наверное до меня еще не совсем доходит то что скоро стану мамой...
и чаще всего ловлю себя на мысли что разговариваю с малышом "просебя".... вслух почемуто не получается, одна надежда что ляля это чувствует...
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70448  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

я раньше разговаривала про себя. сейчас разговариваю вслух.
рассказываю о том как мы живем. о нашей большой семье, приучаю лялика к имени. и готовлю его к действиям . например. кушаю
-Сашенька с мамой кушает, вкусно саше и маме и т.д
принимаю ванную.
- саша моется , саше нравится водичка
и т.д и т.п
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70455  наверх
Автор: Ирина100
Дата:   

Цитата:
От пользователя: **Вишенка**

чаще всего ловлю себя на мысли что разговариваю с малышом "просебя"....

Вот и у меня такая же фигня :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70466  наверх
Автор: *Maринa* evrocosmetic.ru  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

вот и я тоже комментирую все что я делаю...., но говорю что не Я делаю а МЫ.... и уже настолько привыкла к этому... песенки пою, в общем получатся не то, чтоб я сюсюкалась с ним, а просто рассказываю, как мы живем... чего ему покупаем... как ждем его...
муж тоже каждый вечер с ним разговаривает... здоровается.... спрашивает как ему поживалось целый день...пока папка не виделся с нами... как я себя вела.... вовремя ли кормила.... ну и все в таком роде:-)
кстати когда муж начинает разговаривать с маленьким... тот начинает толкаться...
имя тоже пока не придумали... потому обращаемся по прозвищу Хвостик:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70527  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

В школе Кенгуру есть курс "Общение до рождения". 1 месяц. Берут с 20 недель вроде.
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70530  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

я своей книжки читала... стихи... песенки ей пела :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70614  наверх
Автор: грустно..
Дата:   

ой девчонки у это тааааак здорово всё.... я прям с сегодняшнего дня готова учиться разговаривать с животиком))) только у гнас его ещё нет...рановато...так здорово всё))
у меня ещё любимый певец)

молодцы!
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70619  наверх
Автор: SWETIK!!!
Дата:   

:-) классно, я тоже не могу пока начать разговаривать, иногда может что нибудь проговорю и то про себя, поглаживая животик... и с ним разговариваю...но это редко.... и то не в слух.... :-) может рановато еще 14 неделек
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70636  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Муж разговаривал с пузиком.. что он там ему нашептывал - не слышала, но пинать меня переставал.
Во время беременности слушала музыку самых разных стилей. Когда принесли домой (2,5 месяца после клиники ОММ , где его "доращивали") засыпал только под церковные песнопения в обработке Рахманинова, и с удоволсьтвием делал зарядку под Джон Бон Джови " Bad Medicine"/ На остальное орал как резаный. На отца реагировал даже на шепот, сразу улыбался, чета гулил как гулька:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70681  наверх
Автор: France*
Дата:   

А я текстов песен к сожалению не знаю, а посему купила караоке диск с детскими песнями. И теперь у меня как в музыкальной школе, уроки по расписанию. Заодно и тексты выучу. И потом када малышка подрастет будет в микрофон сама петь, какое-никакое а развлечение. Может хоть у неё голос прорежется в отличие от меня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70713  наверх
Дата:   

Статьи о разговорах с пузожителем:
Папа — необходимый и достаточный участник или?
1 Папы, в течение всей беременности старайтесь разговаривать с малышом и не обязательно вслух
Часто на наших занятиях по подготовке к родам мамы жалуются: «у малыша бывает такое настроение, как разыграется, расшалится… то кулачком под ребро даст, то пятку выставит, даже сидеть неудобно. Я стараюсь успокоить малыша, уговорить поменять положение. Слушается, но не всегда... Другое дело, когда приходит с работы папа. Стоит ему только положить свою мягкую теплую руку на живот, малыш сразу успокаивается и начинает мирно «играть». А если папа с малышом еще и пошепчется, чтобы никто не услышал (у всех же могут быть свои секреты), так мама сможет спокойно и поспать всю ночь…». К сожалению, ритмы малыша не всегда совпадают с нашими желаниями. Зато уговорить эту маленькую кроху можно, и лучше это получается у пап!
Найдите слова, чтобы успокоить и приласкать малыша, если это необходимо. Замечено, что малыши больше слушаются пап и охотнее с ним «общаются». Ребенок, находящийся в чреве матери, уже воспринимает прикосновение, слышит, реагирует на боль, громкие звуки, сосет и глотает, даже улыбается! Младенец может чувствовать и переводить свои ощущения в эмоции, и все это на гораздо более ранних стадиях внутриутробного развития, чем считалось не так давно.
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70714  наверх
Дата:   

«ПОГОВОРИМ» С ЖИВОТОМ

Находясь в утробе матери, ребенок является равноправным участником событий, в которые вовлечена мама. За девять месяцев он не только привязывается к родителям, но и выстраивает отношения с ними. Конечно, при условии, что сама мама идет на контакт с малышом.

В Ярославле учить уму-разуму «большие животики» родителям помогает Наталья Митрушина - перинатальный психолог. Она окончила Демидовский университет по специальности психология и получила дополнительную стажировку по перинатальной психологии в Петербурге и Москве. Этот раздел науки изучает взаимоотношения родителей и их ребенка в период вскармливания, рождения и вынашивания. Вот уже три года Наталья показывает папам и мамам, как разговаривать с еще не родившимися детьми, и очень обижается, когда мама называет своего еще не родившегося малыша «плодом» или еще хуже - «эмбрионом».

ЛУЧШЕ БЫЛО
С ПОВИТУХОЙ

Вообще наука на такое общение обратила внимание лишь недавно, буквально десять-двадцать лет назад. Однако не стоит думать, что женщины прежних веков не задумывались о своей связи с ребенком. В Индии, например, мамам рекомендовалось медитировать, петь и рисовать.

Русские женщины тоже не лыком шиты - их вера в приметы и различные наговоры была непоколебимой. Так, в дореволюционной России существовал свод правил и примет, регулирующих поведение беременной. Особую роль играла повитуха - она передавала свои знания и навыки, тем самым помогая выносить и родить ребенка здоровым.

Но появившаяся чудо-техника и медицинские препараты вскоре заслонили собой перинатальное воспитание, уступив место руководству к родам. Вот так ответственность перенеслась с будущей мамы и ее семьи на медицинское учреждение.

С тех пор родители перестали думать об общении со своим малышом. Тогда какого нормального человеческого общения можно ожидать потом, когда ребенок повзрослеет?

Сейчас ученые считают, что именно это и привело к появлению отказных детей, большому количеству кесаревых сечений и проблемам внутри семей.

ВСЕВИДЯЩИЙ ПЛОД

В мае этого года Наталья ездила в Санкт-Петербург на конгресс, на котором специалисты различного профиля обсуждали вопросы, в частности связанные с ролью всей семьи в подготовке к рождению малыша. Она говорит, что ученые всех стран мира сходятся на мнении о том, что жизнь после рождения является лишь продолжением внутриутробной жизни. Судите сами: уже в пять-шесть недель формируется центральная нервная система, в 9-10 ребенок начинает различать вкус, в этот же период активно шевелит ручками, кувыркается в своем «домике». Он даже может припомнить обидчика своей мамы: замечено, что ребенок запоминает голос, вызывающий у матери слезы или обиду. Впоследствии, после рождения, услышав похожие звуки малыш может расплакаться.

Раньше всего у плода появляется осязание. Ребенок может даже чувствовать «тактильный голод» от недостатка общения с ним. Мама должна разговаривать с малышом, похлопывать по животику и по его толчкам определять ответ. Находясь в утробе, ребенок слышит песни, которые ему поет мама. Доказано, что дети, матери которых пели во время беременности, уравновешены, легче обучаемы, способнее к иностранным языкам, усидчивее. Наталья рекомендует родителям слушать классическую музыку, оставив тяжелый рок на потом, даже при особой любви матери к нему. Хотя, конечно, главное, чтобы музыка нравилась. При этом очень важно не оглушить ребенка и не вызвать в нем агрессию.
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #70715  наверх
Дата:   

Ну очень интересная темка. Полезла в инет, прикольно, вот еще ссылка, если хотите выложу в форум
http://www.babyzone.ru/chating/articles/articles_3...
  |  Поделиться:  
Re: Как разговаривать с пузожителем?   #71205  наверх
Автор: Рысёнок 
Дата:   

А я разговаривала сразу как узнала о нем. Говорила все: с добрым утром, спокойной ночи, не бойся я с тобой и всякие события происходящие со мной тоже и какой он самый лучший и хороший, и самый любимый. Говорите все,щас у вас самое счастливое время.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода