поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Кто проходил консультацию у генетика?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто проходил консультацию у генетика?   #7001  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Расскажите, кто что знает. Стоит ли туда идти вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7009  наверх
Автор: Фея [гость]
Дата:   

Если есть проблеммы у вас или у ваших родных то конечно стоит , а просто идти по собственной инициативе смысла большого нет так как это удовольствие дорогое. И потом там же просто будут вначале задавать вопросы о вас и родных а потом уже ставить вас в группу риска , но за эту консультацию предеться заплатить и время потратить уйму.
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7011  наверх
Автор: Баба Яга  (О пользователе)
Дата:   

нееее, я по собтсвенной воле на такое мероприятие никогда не подпишусь! а проблем никогда никаких не было, а что там после прабабушек было кто ж знает? Доктор направляет, якобы положено, кто рожать собрался на старости лет. Я категорически не хочу туда идти и наеврное, не пойду, тем более, елси это еще и дорого! запугают только, наверняка, страсти ужасы начнут рассказывать....Вот и хочется сначала узнать, кто проходил через такую экзекуцию...
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7016  наверх
Автор: КСА [гость]
Дата:   

Извините, за нескромный вопрос. А что значит "на старости лет"?
Это сколько? Просто я родила в 36 и хочу еще:-) Вдруг это будет считаться на старости:-) Хотя за рубежом на это даже не смотрят...
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7019  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КСА

Извините, за нескромный вопрос. А что значит "на старости лет"?
Это сколько? Просто я родила в 36 и хочу еще Вдруг это будет считаться на старости Хотя за рубежом на это даже не смотрят...

Так это не по-моим понятиям на старости лет. Мне 37 и я не считаю себя старой и долго еще не буду считать, а вот наши доблсетные врачи, давно меня пугают, что я мол, уже старая, что всякие осложнение могут быть, я конечно. стараюсь не слушать этот бред, но мало приятного все ранво...
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7024  наверх
Автор: an [гость]
Дата:   

я была не по старости, а по другим продлемам- генетик на флотской хорошая, добродушная, запугивать не будет, просто посоветует что и как лучше сделать, так что можно сходить
к тому же по направлению должно быть бесплатно(раз врач направляет)
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7027  наверх
Дата:   

а где это -Флотская? И как контора называется?
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7028  наверх
Автор: janochka [гость]
Дата:   

сходить то можно - и конечно должны направить бесплатно по направлению.. одно могу посоветовать если буду т предлагать в беременном состоянии пройти взятие проб вод из пуповины и околоплодной жидкости - подуамайте сначала, потому как есть риск выкидыша . почитай инфу - прежде чем соглашаться.. а то вдруг долгожданная берменностьт и мало ли после такого анлиза может и выкидыш произойти.. увы знаю один такой случай у знакомых.. жалели потом что согласились они.. а так генетики там нормальные вообще.. просто риск есть у некоторых существенный..но не у всех конечно.. А насчет возраста - автоматом запишут в старородящие после 30 точно лет и так и будешь ходить с такой приписочкой:-)но порой даже лучше - внимания больше уделяют некоторые:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7031  наверх
Дата:   

Флотская 52- областной генетический центр
лучший в городе по генетике, со всей области и со всего города туда едут
советы дельные дадут- что когда смотреть
37 вполне хороший возраст, но согласитесь, он имеет свои особенности, это не 18 и не 25
я не говорю, что этот возраст сложнее для беременности, я просто о том, что он немного другой и все
и консультация генетика - просто подстраховка
и они ничего лишнего не назначат, а скорее наоборот- скажут, что у вас все нормально и хорошо, поддержат морально
я там даже бабушек видела с животами(лет 50 с виду)-и ничего, врачи там к ним хорошо отностятся
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7032  наверх
Дата:   

Спасибо, большое!
Но разве в 18 и 25 не может быть осложнений и проблем? Врачей послушать, так полсе 35 лет должны рождаться дауны и умственноотсталые. У меня знакомая рожала в 26, так мало того, что и она в старородящие попала (бред какой-то), так еще когда узнали, что мужу 42 года, такого понарассказали! Я бы убивала бы сразу за такое. Может поэтому и рождаются, потому что врачи натурально программируют на отклонения! Летом выкидыш был, так мне сразу сказали - возраст, матушка, а что вы хотели? Так меня с самого начала ужастиками пугали, чуть ли не с первого дня на сохранение упекли, закололи до смерти, хотя никаикх показаний не было, кроме одного ВОЗРАСТ...блин...сейчас еще к генетику. Я сказала доктору, что не пойду ни за какие коврижки.
Все равно не понимаю, зачем...какая подстраховка? От чего? Поддержат морально - это что значит? Ох, не знаю...
Может, ну его, нафиг? Живут же люди и без детей...
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7033  наверх
Автор: Mia [гость]
Дата:   

Галкаа
Нет, не сдавайтесь! Я понимаю, наверное понимаю, как это тяжело - выдержать все эти медицинские заморочки... Мне 32 и предстоит наслушаться того же самого... Пока еще только предстоит, думаю, что в самом скором будущем...Но мне уже очень-очень страшно... Я тоже не знаю, выдержу ли все это... Галкаа, а давайте с Вами дружить? :-) Будем морально поддерживать друг друга :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mia

Галкаа, а давайте с Вами дружить? Будем морально поддерживать друг друга

Давайте..:-) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Умом-то я понимаю, что все это бред, но беда моя в том, что я натура, блин, впечатлительная и эмоциональная. Боюсь, что сама могу этому генетику ТАААКОООЕЕЕЕ сказать! ))
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галкаа

Автор: Галкаа [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 03 Дек 2003 12:47

я натура, блин, впечатлительная и эмоциональная. !

Вот это прямо точно про меня :-) Тоже иногда так и хочется им что-нибудь в ответ ляпнуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7042  наверх
Дата:   

Когда я в 36 беременная ходила, то три раза за беременность в больнице лежала на сохранении (не хотелось на работе напрягаться, вот врач и помогала:-) ). Так вот все три раза наблюдала одно и то же... Одна, две - которым за 30 - лежат на сохранении с минимальными проблемами, остальные пациентки от 16 до 25 с таким набором пролем и угрозой выкидышей, что просто без сострадания смотреть на них нельзя. Вот тебе и возраст. А вообще пора нашим врачам пересмотреть эту "возрастную проблему". Сейчас девочки, идущие рожать, как раз принадлежат к слабому поколению, выращенному в голодные 90-е :-) и как раз им нужно уделять максимальное внимание и заботу по вынашиванию. А сформировавшаяся женщина в самом расцвете лет от 30 до 40 - и есть основа для продолжения нации:-) во как пафосно!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7043  наверх
Дата:   

Я бы вообще поколение, выращенное на американских гормональных окорочках куринных, отправляла на осмотр к генетику:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КСА

остальные пациентки от 16 до 25 с таким набором пролем и угрозой выкидышей, что просто без сострадания смотреть на них нельзя

Вот в том-то и дело! у меня не одна знакомая рожала в 40, так врачи говорят, что в пример надо ставить молодым! о как! А врачам действительно бы не мешало увеличть срок хотя бы лет на пять...в смысле детородный воразст )))

Блин, так что же делать-то мне, выросшей в голодные 70-е? :-) Идти к генетику или нет? Все тут гооврят, что надо...а я бы лучше бы к зубному 10 раз сходила.
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7048  наверх
Автор: Фея [гость]
Дата:   

Меня мама в 34 родила и не ходила по гинетикам на учет пришла встала в 27 недель , врачи тоже говорили старая , а ни чего родилась я здоровенькая .Всем на зло ,а теперь она только всегда говорит , что жалко что поздно родила так хочеться с внуками еще успеть поняньчиться. Так что не бойтесь я дете можно сказать мамы после 30.
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7049  наверх
Дата:   

КСА
Ой, бросто бальзам на душу :-) Спасибки, правда, врачи - перестраховщики, главное, чтобы мы сами были в себе уверены, и пребывали в самом оптимистичном расположении духа :-)

Галкаа
А к генетику, я думаю, все же можно сходить, только если бесплатно... Гадостям (если вдруг они будут) верить не надо, ну а если отзывы о враче хорошие (а они тут были), то, может, действительно, что-нибудь путное подскажет?
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7051  наверх
Дата:   

В оПчем так,
к хорошим специалистам всегда прислушиваться надо, вот только после опасных для беременности процедур ( в случае осложнения или, не дай бог, выкидыша) они за ваше самочувствие ответственности не несут. То есть решение принимать только вам самим. А с другой стороны, принимая самостоятельное решение, вы, так сказать, отдаетесь "воле божьей":-), т.е. вам нужно быть готовой к самой сложной ситуации... я так витиево говорю, потому что никак не хочу заикаться о детишках, рождающихся с генетическими отлонениями... ну в общем, взрослые женщины должны уметь принимать взрослые решения:-) Наверное, если я буду боятся потерять желанного ребеночка, то на такую процедуру не решусь, а если подходить разумно, современно, без эмоций, то вроде, так правильней сделать (это я о генетической проверке) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто проходил консультацию у генетика?   #7062  наверх
Дата:   

не понимаю, чего так гентика боятся?
абсолютно согласна, что многие за 30 здоровее 20-25 летних
а генетик- не страшный врач
но если так боитесь, что вам скажут что-то не то- конечно не ходите, какой смысл себе нервы трепать?
если у вас нет по линии всех родственников наследственных болячек, нет 2 выкидышей или замерших беременостей в истории, то в принципе- не обязательно к нему идти
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода