Расскажите, пожалуйста, кто рожал в 20 роддоме, какие там хорошие врачи, акушерки, делают ли по желанию эпидуральную анестезию ну и что нужно для хорошего отношения к беременной. :-)
со дня на день туда поеду - потом напишу что да как)))
говорят, что нормальный роддом. специалисты в родовой хорошие. палаты и еда - так себе, как и во всех госбольницах (нужно понимать, что это не курорт), но три дня вполне можно перенести. поэтому не бойтесь, главное - это ваш настрой)
особенно туалеты с душем...все кровью заляпано,прокладки в мусорных баках до потолка,того и гляди на бошку посыпятся.ничего не убирается,палату нам не мыли три дня,а лежать 4-5 дней.постельное не меняют
вообще(так что перекладывайтесь и вставайте с постели аккуратно,штоб ничего не залить,иначе так и будите в луже спать.в послеродовой персонал хороший,а в родовой мне попалась ужасная смена(фамилии и имена не знаю,не до этого было)
Старшей дочери 17 лет, младшему сыну 3,2 года. Обоих родила в 20-ке. Второй раз лежала в платной палате. Все замечательно. Доктор Илья Викторович супер! Вообще весь персонал очень хороший и опытный.
все кровью заляпано,прокладки в
мусорных баках до потолка,того и гляди на бошку посыпятся.ничего не убирается
да не пугайте вы народ-я месяц назад оттуда-НУ НИЧЕГО! НИЧЕГО! там не заляпано, ничего никуда не сыплется и никакие
лужи нигде не стоят-не видела я таких вещей. Палаты мыли! Платные палаты мыли дважды.
И в первый раз (2008 г) как ни пугали-тоже ничего не видела, потому второй раз туда и отправилась.
Цитата: От пользователя: УхтыЖ
перекладывайтесь и вставайте с постели
аккуратно,штоб ничего не залить
попросите-поменяют :-) Люди везде.
А вообще возьмите непромокаемые простыни с собой штуки 2-и будет Вам счастливо :-)
Кормят-да, неважно, но три дня терпимо. Самая засада-ужин рано-часов в 5, а потом -только свое,так что пусть
приносят-готовьте родственников.
Медперсонал-тоже не везде постоянно улыбающийся, но отзывчивый, ни разу не отказали ни в чем.
Родовая-все отлично, и себя надо настроить, конечно
Цитата: От пользователя: Cолнце?
нормально себя вести и не тупить, когда медики
говорят как и что нужно делать
Девочки, кто недавно рожал в 20 напишите пожалуйста нужно ли брать собой халат и ночная рубашка?И вообще что с собой туда брать, а ни то у них список очень скуп)))
нужно ли брать собой халат и ночная рубашка?И вообще что с собой туда брать, а ни то у них список очень скуп
а вам больше ничего и не разрешат.... я беру с собой прокладки для груди,послеродовые прокладки, полотенца 2 шт, бумаж
полотенца+туал бумагу, влажные салфетки для малыша, мазь бипантен от трещин, чайник, журнал,зарядное для телефона, 2 распашенки, чепчик и носочки для мелкого - могут не разрешить, для личной гигиенны - шампунь, гель и т.д. ну и все кажется
вв родовую возьму еще помаду гигиеническую,
резинку для волос и чулки от варикоза
особенно туалеты с душем...все кровью заляпано,прокладки в мусорных баках до потолка,того и гляди на бошку посыпятся.ничего не убирается,палату нам не мыли три дня,а лежать 4-5 дней.постельное не меняют вообще(так что перекладывайтесь и вставайте с
постели аккуратно,штоб ничего не залить,иначе так и будите в луже спать.в послеродовой персонал хороший,а в родовой мне попалась ужасная смена(фамилии и имена не знаю,не до этого было)
рожала в июне, в туалетах да, вода кровь, моют реже чем пачкают
а белье и постель меняли
ежедневно, пол в палате тож ежедневно
Цитата: От пользователя: Герррда
я беру с собой прокладки для груди
молоко появляется не сразу, они пока не понадобятся
царапки нужная вещь, у моей длиные ногти были, подстригать там не рискнула.
а во что деток
одевают даже не смотрели.
у нас одна соской пользовалась, врачи ругались, но все равно пользовалась.
Цитата: От пользователя: Ириска66
собой халат и ночная рубашка
в после родовых свое нельзя, а в патологии можно.
я рожала второго ляля, мне
понравилось, отношение и внимание, родила за 1ч 50 мин, если еще надумаю, то только туда!!!!!!!!!!
Блин, я рожала в 20-ке 25-го сентября..... Воды горячей нету, отопления нету, не помыться, не подмыться.... Лежала на 3-м этаже - там на всё отделение 1 туалет с 1-м унитазом.... Окна деревянные, щели в палец толщиной... Мы у себя пелёнками щели затыкали..... В коридоре ветродуй и холодина - на
следующий день после родов все с соплями ходили... Девочки-медсёстры просили, чтобы нам мужья перчаток одноразовых купили.. Как-то вечером ходили по палатам и просили ватные палочки - нечем было деткам пупы обработать... Когда я в прошлый раз рожала в 7-ке, нам там по два раза в день уколы кололи -
для сокращения матки, противовосполительные..... Здесь - ни одного укола - только в самом-самом крайнем случае.. А так - два раза в день писю зелёнкой мажут и всё.... это если есть разрывы... Кароче - не лечение, а так.. фигня какая-то....
Про родовую.. Есть там такой врач - Левин. Все у кого
он роды принимает - все с разрывами. Причём, не с маленькими и аккуратными, а прямо в "ромашку"... В один из дней, в послеродовое поступили 8 девушек и все разорванные.... Все "Левинские".... Самое интересное, что он не стесняется потом и в палату прийти, чтобы намекнуть, что если есть желание
отблагодарить врача, то он предпочитает "чаевыми", а не коньяками-конфетами.....
Хорошая акушерка Уфимцева (такая полная женщина). У меня соседка по палате с ней рожала, пока Левин на обед выходил.. В итоге - ребёночек на 4800 и ни одного разрыва !!!
А так - в послеродовом персонал
хороший - всё рассказывают, показывают, как кормить, как пеленать.....
Но удирала я оттуда, не оглядываясь... Знаю точно - если я решусь на третьего - то уж точно не в этом роддоме.
я рожала в феврале 2011, мед. сестры стервы, когда я орала от схваток...ко мне подошли и сказали заткнись, а то мы вообще не будем подходить,я и замолчала, дак потом подошли )вообщем как то я себя в руки взяла и спокойно переносила боль в себе, так как можно навредить малышу, темболее когда мне
проткнули пузырь у меня уже воды отошли зеленые, недостаток кислорода, а если бы я дальше продолжала орать ещё меньше осталось бы кислорода у малышки(((,У меня пренимали роды все мужщины самое главное что мне повезло в этом составе был гл.врач ЯКУШЕВ, очень замечательный врач, я очень тяжело
рожала....меня хотели уже на экстренное кесерево везти но Якушев не дал и сказал пусть ещё немного может все таки родит... сама, вот и чудо произошло я родила, а точнее Якушев сказал мы за тебя родили))), а в предроддовой ужасно!
Рожала 11 сентября вспоминаю этот день как самый страшный кошмар не повезло было воскресенье и ночь все врачи и акушерки были злые не выспавшиеся, хамят, ругаются как будто им вообще до меня дела не было в итоге ребенок умер, были повреждены внутренние органы, это его так выдавливали из меня...
Ошибки врачей на лицо, даже мольба о кесаревом была не услышана хотя все показания на кесарево были... если бы кесарили ребенок бы остался жив... Получается пока не сунешь что то в лапу хорошего отношения не жди. Безусловно что забеременнию еще но в 20 роддом больше ни нагой
Девочки-медсёстры просили, чтобы нам мужья перчаток одноразовых купили.. Как-то вечером ходили по палатам и просили ватные палочки - нечем было деткам пупы обработать... Когда я в прошлый раз рожала в 7-ке, нам там по два раза в день уколы кололи -
для сокращения матки, противовосполительные..... Здесь - ни одного укола - только в самом-самом крайнем случае..
Рожала 15 января 2011, вообще ничего подобного, ничего не выпрашивали, уколы кололи. У меня матка плохо сокращалась, ставили капельницы. Лежала на 1 этаже,
у нас наоборот было очень жарко, но на 5 дней позже меня там рожала жена брата, действительно на 3 этаже по ее словам холодно.
Уууу....20ый роддом. Несколько подруг там рожало. Всем не понравилось. Поледняя из подруг рожала в июле 2011. Одной из подруг обеспечили гематому на голове у ребенка. У другой подруги был очень большой плод, просила КС, сказали "Жопа большая, родишь". В результате девка разорвалась вся, в процессе
умоляла прокесарить, не стали! Одной делали плановое КС, шов неаккуратный. потом загноился. Последняя которая рожала в июле, рассказывала, орут, матерят, оставляют одну. Причем в процессе родов. Все орут, горланят. У подруги больные почки, заранее обговаривалось, чтобы ей не ставили какой-то там
обезболивающий укол в спину, у нее был очень хороший шанс отказа почек. И что вы думаете, не просила девка ниче, взяли воткнули. Ппц в общем, в жизни бы не пошла рожать туда. А вообще считаю, что многое зависит от хороших врачей и акушеров. И мое ИМХО, там их мало! Хоть заминусуйте. Вы хотели
отзывов о роддоме, вы их получаете :-)
Тобишь если я олергик да ещё и с низким давлением, то мне надо будет их на пороге предупредить, а то не дай бог, вдруг ещё что нибудь случится...
Кто предупреждён - тот вооружён!!!!!
Я рожала в 20 и многие знакомые тоже там рожали. Хочу сказать следующее всем кто планирует там рожать: не нужно договариваться с врачом, лучше с акушеркой, т.к. врач не будет находится с одной пациенткой долгое время. Хочу сказать огромное СПАСИБО акушерке Уфимцевой Светлане, за её доброе отношение,
за её профессионализм, я родила на 4,2 кг без единого разрыва. Очень рекомендую......... :-)
Рожала дважды там. Нормальный РД.
Меня удивляет: вот смена плохая... да когда рожаешь, там кажется, что
весь мир виноват! и если разрывы - то это не вина акушерки! просто так бывает.
Ткани плохо тянутся, роды быстрые и т.д.
Я думаю любой РД - как РД. ни плохой и ни
хороший. Просто роды разные бывают.
Рожала там в августе 2010. Про родовое отделение и сами роды писать подробно не буду - платила врачу, поэтому все норм прошло.
А послеродовое отделение это капец! Воды горячей нет, палату не мыли три дня, причем идешь по коридиру, смотришь - соседние палаты моют, думашь счас к нам придут - не
фига! на третий день у детском медсестры спросили, к вечеру пришли палату нам все же помыли. Раствор которым столы пеленальные обрабатывать надо тоже на третий день только сменили, хотя орали на нас каждый день что стол не обрабатываем перед пеленанием :ultra: Постельное один раз меняли за 4 дня.
Благо рубашки ночные выдавали каждый день. Уколы никакие для сокращения не ставили, видимо и так хорошо матка сокращалась.
Ну и про питание (хотя это не так важно) - кормят сносно вполне, единственное их супы я пробовать не рисковала, один вид этой серой баланды рвотный рефлекс вызывал. хотя
я не привередливая, на работе в столовке питалась.
Цитата: От пользователя: ElenaSS2004
СПАСИБО акушерке Уфимцевой Светлане
Девочки, а с ней можно договориться платно? мне рожать в июле, если у кого-нить есть ее контакты киньте в личку, пожалуйста. первую у
Васильева рожала, теперь вот не знаю куда податься....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)