"Кольтоскопию"? Мне делали кальпоскопию - это смотрят поверхность эрозии на большом экране, потом отрезают "кусочек" и делают его анализ на злокачественность. Это все что мне известно :-) Кстате кальпоскопию мне делали во время планирования, сейчас я беременна и эрозия у меня куда то делась сама
собой - врач при осмотре удивилась.
я в Гармонии делала, анализ ждала примерно дней 20, но это еще было связано с приемом, вообщем 28 декабря делали, а на прием мне нужно было только 18 января, я просто пришла и анализ уже готовый был. Анализ был нормальный, а я на прием пришла уже беременная :-), поэтому мне сказали нормально рожать и
не париться, когда я пришла в жк на первый прием и постановку на учет по беремнности эрозию видели....на осмотре в 21 неделю беременности ее уже небыло!
мне делали. Это не страшно. А вот если анализ не понравится, то возможный вариант развития ситуации - электроконизация шейки (конус, как они называют) - это уже печальнее...
Не расстраивайтесь заранее, все будет хорошо!
Мне делали кольпоскопию. Ничего страшного, даже интересно: вставляют туда микроскоп и смотрят. Возьмут мазок на онкоцитологию (готовится вроде около недели). Это делают всем, у кого есть эрозия.
У меня тоже есть, сказали, что небольшая, лечить пока не надо, может после родов (забеременеть бы ещё). Иногда она сама проходит. А лечится сейчас элементарно: или азотом (это называется криодеструкция), или ещё как-то, но говорят, при сегодняшней медицине всё это ерунда. Не переживайте :-)
А ну слава богу я успею до отпуска. у нас билеты на 22 число, вот я и думала успею или нет........
если прижгут, то после этого - месяц полового покоя
но обычно не прижигают, не дождавшись результатов анализов
прижигать надо сразу после месячных, как только закончатся кровянистые выделения, иначе это чревато последствиями, после этого месяц полового покая - потом осмотр у врача
после прижигания нельзя спринцеваться, применять какие-то таблетки туда, необходимо подмываться розовым раствором
обильно.
Девочки - прижигать эрозию - это не больно (я почему-то думала, что умру от боли, а это не больно, как зуб сверлят с обезболиванием, мне прижигали аргоном), после прижигания оттуда течёт постоянно, так что понадобятся прокладки-ежедневки в большом количестве.
вобщем, если что-то
ещё - обращайтесь - испытала недавно всё это на себе ;-)
мне тоже колькоскопию делали! но никаких анализов я не ждала заключение сразу написалаЮ и сказала, что ,что а одно место точно здорово! так вот нискажу даже как и сколько делается прижигание.
привет, я на счет что течет после пржигания, я ежедневками обойтись не могу, у меня прям как при месячных выделений, если не больше, сколько это будет продолжаться, подскажите. и как это прекращается, постепенно или выделений все меньше, меньше становится и потом на нет сходят, или резко
прикратятся. у меня вот уже неделю как эрозию азотом прижгли, а выделения меньше не становятся, такое ощущение, что они прекращаться не собираются((((
У меня тоже вопрос по теме будет: делали колькоскопию, взяли анализ на биопсию, решено делать прижигание, но только после 3-х месяцев планирования.
Вот и думаю, может мне стоит подождать с этим прижиганием? Если я хочу забеременеть для начала?
у меня такой же вопрос был, в бесплатных больницах говорят, что типа эрозия не помеха, можно беременнеть, а потом после родов прижигать, в платных же клиниках наоборот, говорят обязательно нужно лечить эрозию перед зачатием. А такое разноглавие между врачами, (я лично у врача спрашивала) потому что
в бесплатных жк только один способ прижигания(забыла какой именно), после которое долгое востановление, а в платных клиниках же новые методы, специально для девушек, которые не рожали.... лично я решила вначале вылечить, а теперь вот планируем беременность. ну мнений на этот счет уйма...
в платных клиниках же новые методы, специально для девушек, которые не рожали.... лично я решила вначале вылечить, а теперь вот планируем беременность. ну мнений на этот счет уйма...
в платных прижигают сплошь солковагином... ну
прижгла я ее, беременна щас, а эрозия нарисовалась опять... и теперь-то после родов придется уже лечить кардинально... На фиг 2 процедуры солковагина прошла...
в бесплатных больницах говорят, что типа эрозия не помеха, можно беременнеть, а потом после родов прижигать, в платных же клиниках наоборот, говорят обязательно нужно лечить эрозию перед зачатием.
мне говорили как раз наоброт.. .В
районной бесплатной ЖК полгода лечили эту эрозию (сначала азот, потом 2 раза солковагин). А пришла в платный МЦ - сказали что после всего этого, пусть эрозия небольшая и осталась, нужно оставить шейку матки в покое и беременеть. Щас снова надо в районную ЖК, онпять будут заставлять лечить, как бы от
них отвязаться...
Цитата: От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)
и то верно... солковагином прижигай-не прижигай, все без разницы...
не знаю- не знаю. У меня сначала прижгли азотом. Как вспомню, так вздрогну: было очень неприятно, потом несколько дней текло как при месячных. А в итоге, то ли эрозия
попалась какая-то неподдающаяся, то ли сделали что то не так. Через год лечилась уже солковагином. Оказалось более эффективным, кроме того, никаких болезненных ощущений и неприятных последствий.
у меня после прижигания аргоном дней 10-15 выделения были обильные, потом меньше и прекратились.
Цитата: От пользователя: malinca
когда я лечила эрозию у меня врач спросила, планирую ли я
беременеть...я сказала, что пока нет, тогда она предложила эрозию вылечить. Думаю, что если бы я сказала что хочу ребенка - эрозия не была бы помехой, просто нужно все анализы сдать, чтоб всё остальное было 'ок
ну вот так посмотришь, столько историй, кому то то помагает, кому то другое, причина всему размер эрозии и иммунитет, мы же от гриппа тоже все по разному выздаравливаем, кому то и чая с малиной на ночь хватит, а кому и курс антибиотиков придется выпить....
Девчёнки, вот отчёт от меня, так ждала этого, чтобы с вами поделитья:
прижгла эрозию аргоном, ну там был месяц воздержания, то есть полового покоя, после этого, через полтора месяца пришла на приём к врачу (вчера), она сказала: шейка чистейшая!
я чуть не свалилась с кресла от счастья.
так что эрозия лечится легко прижиганием, врач сказала, что теперь она не появится если не будет каких-либо вмешательств (аборт, роды).
ранее я в этой теме писала как меня лечили и как всё было, вот теперь решила написать результаты, так что всё это не страшно, не больно и главное, нацелено
на положительный результат.
прижгла эрозию аргоном, ну там был месяц воздержания, то есть полового покоя, после этого, через полтора месяца пришла на приём к врачу (вчера), она сказала: шейка чистейшая!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)