поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Эрозия шейки.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Эрозия шейки.....   #69948  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажи пожалуйста! Мне на 3 июля назначили кольтоскопию, я не поняла эрозию сразу будут прижигать или как?
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69953  наверх
Автор: Lion-storm
Дата:   

"Кольтоскопию"? Мне делали кальпоскопию - это смотрят поверхность эрозии на большом экране, потом отрезают "кусочек" и делают его анализ на злокачественность. Это все что мне известно :-) Кстате кальпоскопию мне делали во время планирования, сейчас я беременна и эрозия у меня куда то делась сама собой - врач при осмотре удивилась.
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69955  наверх
Автор: Regin@
Дата:   

А через сколько дней анализ будет готов?

Цитата:
От пользователя: Lion-storm

Кстате кальпоскопию мне делали во время планирования, сейчас я беременна и эрозия у меня куда то делась сама собой - врач при осмотре удивилась.

т.е. не прижгли?
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69956  наверх
Автор: Lion-storm
Дата:   

я в Гармонии делала, анализ ждала примерно дней 20, но это еще было связано с приемом, вообщем 28 декабря делали, а на прием мне нужно было только 18 января, я просто пришла и анализ уже готовый был. Анализ был нормальный, а я на прием пришла уже беременная :-), поэтому мне сказали нормально рожать и не париться, когда я пришла в жк на первый прием и постановку на учет по беремнности эрозию видели....на осмотре в 21 неделю беременности ее уже небыло!
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69978  наверх
Дата:   

Кто-нибудь еще делал кальпоскопию?
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69981  наверх
Автор: Традисканция   (О пользователе)
Дата:   

мне делали. Это не страшно. А вот если анализ не понравится, то возможный вариант развития ситуации - электроконизация шейки (конус, как они называют) - это уже печальнее...
Не расстраивайтесь заранее, все будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69982  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Традисканция

Не расстраивайтесь заранее, все будет хорошо!

Я не расстраиваюсь, я хотела узнать через сколько будет готов анализ, т.к. мы в отпуск уезжаем.
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69985  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ильза

Кто-нибудь еще делал кальпоскопию?

Мне делали кольпоскопию. Ничего страшного, даже интересно: вставляют туда микроскоп и смотрят. Возьмут мазок на онкоцитологию (готовится вроде около недели). Это делают всем, у кого есть эрозия. У меня тоже есть, сказали, что небольшая, лечить пока не надо, может после родов (забеременеть бы ещё). Иногда она сама проходит. А лечится сейчас элементарно: или азотом (это называется криодеструкция), или ещё как-то, но говорят, при сегодняшней медицине всё это ерунда. Не переживайте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69988  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Цитата:

эрозию сразу будут прижигать или как?

А сразу прижигать вряд ли будут: они дождутся результатов мазка на онкоцитологию. Может и лечить-то не надо будет...
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #69997  наверх
Дата:   

А ну слава богу я успею до отпуска. у нас билеты на 22 число, вот я и думала успею или нет........
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #70009  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:

А ну слава богу я успею до отпуска. у нас билеты на 22 число, вот я и думала успею или нет........

если прижгут, то после этого - месяц полового покоя
но обычно не прижигают, не дождавшись результатов анализов
прижигать надо сразу после месячных, как только закончатся кровянистые выделения, иначе это чревато последствиями, после этого месяц полового покая - потом осмотр у врача
после прижигания нельзя спринцеваться, применять какие-то таблетки туда, необходимо подмываться розовым раствором обильно.
Девочки - прижигать эрозию - это не больно (я почему-то думала, что умру от боли, а это не больно, как зуб сверлят с обезболиванием, мне прижигали аргоном), после прижигания оттуда течёт постоянно, так что понадобятся прокладки-ежедневки в большом количестве.
вобщем, если что-то ещё - обращайтесь - испытала недавно всё это на себе ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #70038  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мне тоже колькоскопию делали! но никаких анализов я не ждала заключение сразу написалаЮ и сказала, что ,что а одно место точно здорово! так вот нискажу даже как и сколько делается прижигание.
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #79985  наверх
Автор: malinca
Дата:   

привет, я на счет что течет после пржигания, я ежедневками обойтись не могу, у меня прям как при месячных выделений, если не больше, сколько это будет продолжаться, подскажите. и как это прекращается, постепенно или выделений все меньше, меньше становится и потом на нет сходят, или резко прикратятся. у меня вот уже неделю как эрозию азотом прижгли, а выделения меньше не становятся, такое ощущение, что они прекращаться не собираются((((
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #79986  наверх
Автор: Лondon
Дата:   

У меня тоже вопрос по теме будет: делали колькоскопию, взяли анализ на биопсию, решено делать прижигание, но только после 3-х месяцев планирования.
Вот и думаю, может мне стоит подождать с этим прижиганием? Если я хочу забеременеть для начала?
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #79987  наверх
Дата:   

у меня такой же вопрос был, в бесплатных больницах говорят, что типа эрозия не помеха, можно беременнеть, а потом после родов прижигать, в платных же клиниках наоборот, говорят обязательно нужно лечить эрозию перед зачатием. А такое разноглавие между врачами, (я лично у врача спрашивала) потому что в бесплатных жк только один способ прижигания(забыла какой именно), после которое долгое востановление, а в платных клиниках же новые методы, специально для девушек, которые не рожали.... лично я решила вначале вылечить, а теперь вот планируем беременность. ну мнений на этот счет уйма...
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #80015  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malinca

в платных клиниках же новые методы, специально для девушек, которые не рожали.... лично я решила вначале вылечить, а теперь вот планируем беременность. ну мнений на этот счет уйма...

в платных прижигают сплошь солковагином... ну прижгла я ее, беременна щас, а эрозия нарисовалась опять... и теперь-то после родов придется уже лечить кардинально... На фиг 2 процедуры солковагина прошла...
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #80030  наверх
Автор: Лondon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)

ну прижгла я ее, беременна щас, а эрозия нарисовалась опять... и теперь-то после родов придется уже лечить кардинально...

Ну вот я тоже думаю не прижигать. Вот рожу, а потом уж можно и лечить.
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #80056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лondon

Ну вот я тоже думаю не прижигать. Вот рожу, а потом уж можно и лечить.

и то верно... солковагином прижигай-не прижигай, все без разницы...
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #80087  наверх
Автор: Каlink'а
Дата:   

Цитата:

в бесплатных больницах говорят, что типа эрозия не помеха, можно беременнеть, а потом после родов прижигать, в платных же клиниках наоборот, говорят обязательно нужно лечить эрозию перед зачатием.

мне говорили как раз наоброт.. .В районной бесплатной ЖК полгода лечили эту эрозию (сначала азот, потом 2 раза солковагин). А пришла в платный МЦ - сказали что после всего этого, пусть эрозия небольшая и осталась, нужно оставить шейку матки в покое и беременеть. Щас снова надо в районную ЖК, онпять будут заставлять лечить, как бы от них отвязаться...
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #80854  наверх
Автор: Лигия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)

и то верно... солковагином прижигай-не прижигай, все без разницы...

не знаю- не знаю. У меня сначала прижгли азотом. Как вспомню, так вздрогну: было очень неприятно, потом несколько дней текло как при месячных. А в итоге, то ли эрозия попалась какая-то неподдающаяся, то ли сделали что то не так. Через год лечилась уже солковагином. Оказалось более эффективным, кроме того, никаких болезненных ощущений и неприятных последствий.
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #80941  наверх
Автор: =Катерина=
Дата:   

Цитата:

у меня после прижигания аргоном дней 10-15 выделения были обильные, потом меньше и прекратились.

Цитата:

когда я лечила эрозию у меня врач спросила, планирую ли я беременеть...я сказала, что пока нет, тогда она предложила эрозию вылечить. Думаю, что если бы я сказала что хочу ребенка - эрозия не была бы помехой, просто нужно все анализы сдать, чтоб всё остальное было 'ок
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #81067  наверх
Дата:   

ну вот так посмотришь, столько историй, кому то то помагает, кому то другое, причина всему размер эрозии и иммунитет, мы же от гриппа тоже все по разному выздаравливаем, кому то и чая с малиной на ночь хватит, а кому и курс антибиотиков придется выпить....
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #81112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лигия

Через год лечилась уже солковагином. Оказалось более эффективным, кроме того, никаких болезненных ощущений и неприятных последствий.

Цитата:

ну вот так посмотришь, столько историй, кому то то помагает, кому то другое, причина всему размер эрозии и иммунитет,

ага, это видно кого что берет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #81637  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Девчёнки, вот отчёт от меня, так ждала этого, чтобы с вами поделитья:
прижгла эрозию аргоном, ну там был месяц воздержания, то есть полового покоя, после этого, через полтора месяца пришла на приём к врачу (вчера), она сказала: шейка чистейшая!
я чуть не свалилась с кресла от счастья.
так что эрозия лечится легко прижиганием, врач сказала, что теперь она не появится если не будет каких-либо вмешательств (аборт, роды).
ранее я в этой теме писала как меня лечили и как всё было, вот теперь решила написать результаты, так что всё это не страшно, не больно и главное, нацелено на положительный результат.
  |  Поделиться:  
Re: Эрозия шейки.....   #82037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kissunya

прижгла эрозию аргоном, ну там был месяц воздержания, то есть полового покоя, после этого, через полтора месяца пришла на приём к врачу (вчера), она сказала: шейка чистейшая!

так... я наверно таким же способом буду...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода