В настоящее время я принимаю ОК, но потихоньку мы с мужем начинаем задумываться о ребенке. Люди мы ответственные, и решили предварительно пройти необходимые медицинские обследования и вылечить всякого рода нежелательные для будущего малыша инфекции, если таковые обнаружатся. Подскажите, с чего и где
лучше начать? Что нужно обязательно сделать при такого рода подготовке?
сдать анализы на ЗППП(хламидиоз и т.п.)
в любой ЖК можно это сделать или в клинике
анлаизы довольно дорогие
если что-то найдут- лечится месяц примерно, через месяц после лечения контроль и потом еще месяцок подождать
т.е. желательно заранее их сдавать
и еще вам лично-
узнать, есть ли у вас антитела к краснухе и токсоплазмозу, возможно поставить привику от краснухи придется(сдать можно в обл СЭН)
от токсоплазмоза просто нужно будет беречься, если антител нет
обычный визит к гинекологу- осмотр+мазок на флору(возможно придется подлечить)
и начать
пить витамины и вам и мужу(фолиевую), ее за 3 месяца желательно обоим(дозу врач скажет)
и в принципе для начала этого достаточно, как раз за 4 месяца управитесь
сильно заморачиваться тоже не нужно, особенно, если чувствуете себя здоровой и нет ничего хронического
Еще один совет:
когда будете сдавать анализы на ЗППП, в частности на хламидиоз, обязательно сдавайте не только мазок методом ПЦР, но и кровь из вены на антитела к хламидиям (метод ИФА). Методом ПЦР не всегда можно их обнаружить, т.к. инфекция умеет скрываться и просто может находится в
неактивной форме. Все это можно сдать на Щербакова 8. В консультациях обычно берут только мазок - а это не объективно.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как можно сделать это обследование на Щербакова? Туда надо предварительно записываться? А сколько это (хотя бы примерно) может стоить? И как туда добраться? Для меня просто тоже эта тема актуальна... А еще такой вопросик - эти анализы можно сдавать только на
Щербакова? Я просто не очень хорошо представляю себе, где это, знаю только, что от Уралмаша очень далеко...
Анализы можно сдавать, наверное, не только на Щербакова, просто там специализированный НИИ. Именно методом ИФА (по крови) я больше нигде не нашла, только там. Если что, вас там и пролечат. Если сдавать на все инфекции - стоит около 3 тыс. , без СПИДа и сифилиса - примерно 2 тыс. (кроме инфекций
включен еще мазок и расширенное обсл-е микрофлоры, без них дешевле рублей на 400-500) На каждую отдельную инфекцию -около 130-140 руб, (а основных инфекций 5) кровь на хламидии - что-то около 300 руб.
Вот такие примерно цены. Все одноразовое у них там, приедете, спуститесь в консультативную
поликлинику (там указатели есть), каб. 4,5 - там Вас проконсультируют, расскажут что и как и выпишут счет. Назначат врача, сходите, сдадите. Результаты ч/з неделю. Работают с 9-17 в рабочие дни, в сб 9-15.
С Уралмаша доехать оч. просто: на метро до площади, там на 19 автобус или маршрутку до
ост. Институт дерматологии (это рядом с ТЦ "Екатерининский")
Вот.
Будут вопросы - отвечу подробнее, если хотите, ну и если смогу... :-)
Спасибо за ценную информацию.
А что за 5 основных инфекций - я наслышана только о СПИДе, сифилисе, гонорее и хламидиозе?
И еще: такие же анализы нужно сдавать и мужу? Он очень не любит врачей и надеется отделаться анализами крови, без посещения уролога и пр. Есть ли неприятные
моменты при обследовании для мужчин?
5 основных: хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарденеллы, цитомегаловирус.
плюс еще можно сдать на вирус простого герпеса, вирус папиломы человека, гонорею, сифилис, СПИД.
Вроде бы так.
Ну и плюс еще информация, что все они чаще всего живут в "сожительстве" с трихомонадой,
трихомонаду выделяют в мазке, а как отдельная инфекция для нашей медицины она не существует, т.к. обнаружить ее почти не реально. Маскируется зараза. Но очень опасная.
После того как сама обследуешься, если что-то найдут - то на это "что-то" нужно будет сдавать мужу.
Все мужчины не
любят этого делать, просто палкой не загонишь в больницу... но приходится.
У мужчин берут мазок из уретры - конечно, мало приятного. Но мужа лучше заранее не пугать. Сходит - сам все узнает. До мазка просто нужно не мочиться 4 часа. По-моему берут 2 раза до "мочения" и после. Анализами
крови тут не отделаешься...
По-любому сдавать мазок придется.
Да, еще нужно будет сдать на антитела к краснухе и токсоплазмам.
Если к краснухе антител не обнаружится - нужно якобы делать прививку, после которой минимум полгода детей заводить нельзя. Если привику не ставить - то есть опасность заражения во время беременности - а это ведет к уродствам
плода. Но чтобы поставить прививку, нужно быть абсолютно здоровым человеком, да и ждать после нее полгода не хочется...
Интересно, ставит кто-нибудь эти прививки?
Я еще не дошла до этого этапа. Застряла на предыдущем... :-(
между прочим, кроме всяких там анализов неплохо и просто по врачам пройтися - стоматолог, окулист, кардиолог, хирург и т.д. тем более если есть какие либо болячки, т.к. при беременности может все обостриться или наоборот появиться.
ну эти врачи- это уже слишком, если человек здоровый и нет хронических болезней
вот стоматолог- да, надо заранее все вылечить обоим, а остальное совсем не обязательно, если жалоб нет
про прививку- надо обязательно, я не сторонница прививок- но малыш дороже
я себе поставила- ничего
страшного, через 2-3 месяца уже можно пытаться, вовсе не обязательно полгода ждать
главное- не заморачиваться
1.ЗППП(все внутренние инфекции, 5 основных); сначала тока тебе, если что-то найдут, то и мужу придется
2.мазок на флору и обследование у гинеколога обычное
3.стоматолог
4. провериться на антитела к краснухе- возможно нужна будет прививка
5.начать пить фолиевую за 3 месяца обоим
и в бой :-)
Я на прошлой неделе сдавала на хламидии и уреоплазму на Уральской 57 в Урал-Лазере. Я этому мед.центру доверяю. С моими болячками ни разу не ошиблись. Анализ на одну инфекцию у них стоит 130 руб. Если сразу будете несколько сдавать то дешевле. И лучше пить не фолиевую, а комплексный препарат, типа
матерны или прегнавита.
Olik
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за информацию! Поеду все-таки, наверное, на Щербакова - уже много раз о них хорошую информацию получаю, хотя и лениво, конечно, в такую даль ездить... :-) Остановку эту хорошо себе представляю, а от нее до самого института далеко идти?
А про краснуху - не бойтесь,
я ставила эту прививку, правда, не по поводу беременности, а совсем по другому поводу, но это не важно, я, к сожалению, не могу назвать себя абсолютно здоровым человеком, но, несмотря на это, перенесла ее очень легко, так что все будет хорошо, поставьте, просто потом спокойней будет...
Девочки, а вот насчет хронических заболеваний - вы меня лучше не пугайте :-) Ну есть они у меня, сама знаю, что ж теперь-то делать? Отказаться от мысли о ребенке? Не думаю, что это выход... И зубы чтобы все вылечить, знаете, это мне никаких денег не хватит :-d Конечно, хотелось бы, чтобы все-все
было идеально... Но, боюсь, если ставить перед собой такие цели, то можно никогда не решиться на ребенка...
Мне кажется Матерна - это слишком. Там огромные дозы витаминов, рассчитанные на беременную женщину, а не на готовящуюся стать таковой. Матерну даже на малых сроках не назначают! От передозировки искуственных витаминов еще ничего хорошего не было.
Достаточно пить фолиевую. И во второй
половине цикла вит Е.
согласна с Олик- хватит отдельных витаминов
по поливитаминам- кто-то из врачей советует, кто-то даже на малых сроках не советует пить, так что решайте сами
но фолиевую- обязательно, причем мужу еще важнее, чем вам :-)
про хронические- не надо так боятся, щас с такими болячками
рожают ...
если состоите на учете у кого-то- то можно к нему сходить и проверить- нет ли обострения и этого достаточно
зубы- сходиь к врачу, он скажет, какие срочно надо - пока их вылечить
вообще, успеете с врачами заморочится и во время Б, так что сейчас- основное мы написали,
этого достаточно
От остановки идти недалеко - через дорогу и наискось направо, там тропинка протоптана и куча машин стоит. Желтое здание. Прямо напротив ТЦ Ек-ий.
А зубы полечить надо, я вот с марта занимаюсь этим вопросом и до сих пор... попала в
общем... С перерывами, конечно, но мало ли чего там найдут - лучше сейчас вылечить, а то потом вообще все развалится.
Хронические болезни, конечно, подлечить желательно, но лучше всего почистить организьм. Чем я и собираюсь занятся в ближайшее время! Таблетки кушать все равно бесполезно, толку
никакого, только хуже себе делать.
зря вы так рассуждаете. просто в кабинете у врача, когда встаешь на учет в ЖК, можно услышать, что рожать нельзя или что-то в этом духе. у меня например хронических болячек мало, типа зрения и сердца. но всю беременность я слышу такие фразы- а вам врач (окулист, кардилог) разрешили рожать? они
должны свои подписи поставитьт в обменке, что рожать можешь. мне кардиолог сразу не поставила, потом долго мозги драмулили с этой фигней. пока в 14 роддоме кардиолого разрешение не написала.
и еще. со мной женщина на сохранении лежала - в свое время не долечила свою кровь - какие-то проблемы с
лейкоцитами. пустила все на самотек. а потом забеременела, начались проблемы - сказали нужно пункцию сдавать, кучу др. анализов. и вообще врачи стали советовать ей аборт, т.к. может не доходить до родов, или во время родов умереть. вот таки дела.
а вообще хочется ребенка, то заводите. это для
женщины наверное самое главное в жизни.
фолиевую я пила только во время беременности, месяца со второго-третьего, в составе поливитаминов.
учитывать надо также и болячки, которые по наследству могут предаться - типа диабета, дерматита (некоторые виды) и прочего.
ирина
То, что я наслушаюсь в кабинете ЖК, если на самом деле дойдет-таки до этого дело, я лучше себе даже и представлять не буду... У меня с трех лет стоит диагноз пиелонефрита, я с детства слышу, что мне рожать нельзя... И что теперь? А с возрастом и другие болячки намотались... Много сейчас
абсолютно здоровых? Эдак вообще никто бы рожать не решался...
Так посмотришь на топик, и правда рожать нельзя никому. Да все рожают, и с пиелонефритом рожают, сейчас специальные отделения в больницах есть для беременных с таким заболеванием. У меня тоже пиелонефрит, плевала я на него, хочу и буду, не с такими болезнями люди рожают. Стандартно надо сдать
анализ на ИППП, осмотр+мазок, а если нет никаких проблем, ничего не беспокоит, не нужно предпринимать сверх исследований.
Так хорошо мне все написали, спасибо. И мужа порадовала, что ему сдавать анализы после меня, только если у меня что-то обнаружат. :-)
Еще такой возник у меня вопрос: ни от кого я не увидела ссылок на "Гармонию", или "Преображенскую клинику", или на "Центр репродукции" - почему? Там
очень дорого или дело в чем-то другом?
Про "Гармонию" и "Преображенскую" ничего из своего опыта сказать не могу, но по отзывам знакомых - только деньги вытягивают, особенно если есть проблемы. Только выкладывай денежки за визиты к врачу, а толку - никакого. Хотя, конечно, там все супер: и поговорят, и мазок ч/з 10 минут и никакой тебе
очереди по 2 часа... Я думаю, что на ека-маме можно много отзывов об этих центрах найти.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением.
Запланировали беременность, вроде бы все получилось. Сделала 4 теста в разное время, результат положительнй, через 2 недели задержки началось сильное кровотечение, я думаю выкидыш, сделали выскабливание, но по его результатам ничего не
нашли(написали что полип). Все анализы на инфекции отриц.
ирина, а что если бы кардиолог так и не разрешил рожать? Я просто фигею... Они что - аборт бы Вам сделали? Ну врачи у нас, блин...
Понятно, что сейчас у всех все хроническое, но на то она и медицина, чтобы уж как-нибудь помочь всем, а не говорить "извините, вам рожать ни в коем случае"...
наверняка что выкидыш, сами они полипы. Просто в следующий раз сохранять нужно сразу, с первого дня задержки, чтоб не повторилось. И вообще - зачем выскабливание на таком малом сроке?
аборт бы делать не стала, но нервы мне помотали. до сих пор светить кесерево, хотя все врачи говорят по разному. я к тому все страшное говорю, что надо быть готовой к тому, что вас залечат в ЖК.
а вообще, если готовитесь стать мамой, в смысле планируете - то сходите в ту же ЖК и узнайте, что
нужно сдать. моя подруга так и сделала, причем ходила с мужем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)