поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

С чего начать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
С чего начать?   #6977  наверх
Автор: 
Дата:   

В настоящее время я принимаю ОК, но потихоньку мы с мужем начинаем задумываться о ребенке. Люди мы ответственные, и решили предварительно пройти необходимые медицинские обследования и вылечить всякого рода нежелательные для будущего малыша инфекции, если таковые обнаружатся. Подскажите, с чего и где лучше начать? Что нужно обязательно сделать при такого рода подготовке?
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6978  наверх
Автор: an [гость]
Дата:   

сдать анализы на ЗППП(хламидиоз и т.п.)
в любой ЖК можно это сделать или в клинике
анлаизы довольно дорогие
если что-то найдут- лечится месяц примерно, через месяц после лечения контроль и потом еще месяцок подождать
т.е. желательно заранее их сдавать
и еще вам лично- узнать, есть ли у вас антитела к краснухе и токсоплазмозу, возможно поставить привику от краснухи придется(сдать можно в обл СЭН)
от токсоплазмоза просто нужно будет беречься, если антител нет
обычный визит к гинекологу- осмотр+мазок на флору(возможно придется подлечить)
и начать пить витамины и вам и мужу(фолиевую), ее за 3 месяца желательно обоим(дозу врач скажет)
и в принципе для начала этого достаточно, как раз за 4 месяца управитесь
сильно заморачиваться тоже не нужно, особенно, если чувствуете себя здоровой и нет ничего хронического
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6980  наверх
Автор: Olik [гость]
Дата:   

Еще один совет:
когда будете сдавать анализы на ЗППП, в частности на хламидиоз, обязательно сдавайте не только мазок методом ПЦР, но и кровь из вены на антитела к хламидиям (метод ИФА). Методом ПЦР не всегда можно их обнаружить, т.к. инфекция умеет скрываться и просто может находится в неактивной форме. Все это можно сдать на Щербакова 8. В консультациях обычно берут только мазок - а это не объективно.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6981  наверх
Автор: Mia [гость]
Дата:   

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как можно сделать это обследование на Щербакова? Туда надо предварительно записываться? А сколько это (хотя бы примерно) может стоить? И как туда добраться? Для меня просто тоже эта тема актуальна... А еще такой вопросик - эти анализы можно сдавать только на Щербакова? Я просто не очень хорошо представляю себе, где это, знаю только, что от Уралмаша очень далеко...
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6982  наверх
Дата:   

Анализы можно сдавать, наверное, не только на Щербакова, просто там специализированный НИИ. Именно методом ИФА (по крови) я больше нигде не нашла, только там. Если что, вас там и пролечат. Если сдавать на все инфекции - стоит около 3 тыс. , без СПИДа и сифилиса - примерно 2 тыс. (кроме инфекций включен еще мазок и расширенное обсл-е микрофлоры, без них дешевле рублей на 400-500) На каждую отдельную инфекцию -около 130-140 руб, (а основных инфекций 5) кровь на хламидии - что-то около 300 руб.
Вот такие примерно цены. Все одноразовое у них там, приедете, спуститесь в консультативную поликлинику (там указатели есть), каб. 4,5 - там Вас проконсультируют, расскажут что и как и выпишут счет. Назначат врача, сходите, сдадите. Результаты ч/з неделю. Работают с 9-17 в рабочие дни, в сб 9-15.
С Уралмаша доехать оч. просто: на метро до площади, там на 19 автобус или маршрутку до ост. Институт дерматологии (это рядом с ТЦ "Екатерининский")
Вот.
Будут вопросы - отвечу подробнее, если хотите, ну и если смогу... :-)
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6983  наверх
Автор: Nina [гость]
Дата:   

Спасибо за ценную информацию.
А что за 5 основных инфекций - я наслышана только о СПИДе, сифилисе, гонорее и хламидиозе?

И еще: такие же анализы нужно сдавать и мужу? Он очень не любит врачей и надеется отделаться анализами крови, без посещения уролога и пр. Есть ли неприятные моменты при обследовании для мужчин?
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6985  наверх
Дата:   

5 основных: хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарденеллы, цитомегаловирус.
плюс еще можно сдать на вирус простого герпеса, вирус папиломы человека, гонорею, сифилис, СПИД.
Вроде бы так.
Ну и плюс еще информация, что все они чаще всего живут в "сожительстве" с трихомонадой, трихомонаду выделяют в мазке, а как отдельная инфекция для нашей медицины она не существует, т.к. обнаружить ее почти не реально. Маскируется зараза. Но очень опасная.
После того как сама обследуешься, если что-то найдут - то на это "что-то" нужно будет сдавать мужу.
Все мужчины не любят этого делать, просто палкой не загонишь в больницу... но приходится.
У мужчин берут мазок из уретры - конечно, мало приятного. Но мужа лучше заранее не пугать. Сходит - сам все узнает. До мазка просто нужно не мочиться 4 часа. По-моему берут 2 раза до "мочения" и после. Анализами крови тут не отделаешься...
По-любому сдавать мазок придется.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6986  наверх
Дата:   

Да, еще нужно будет сдать на антитела к краснухе и токсоплазмам.
Если к краснухе антител не обнаружится - нужно якобы делать прививку, после которой минимум полгода детей заводить нельзя. Если привику не ставить - то есть опасность заражения во время беременности - а это ведет к уродствам плода. Но чтобы поставить прививку, нужно быть абсолютно здоровым человеком, да и ждать после нее полгода не хочется...
Интересно, ставит кто-нибудь эти прививки?
Я еще не дошла до этого этапа. Застряла на предыдущем... :-(
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6988  наверх
Автор: ирина [гость]
Дата:   

между прочим, кроме всяких там анализов неплохо и просто по врачам пройтися - стоматолог, окулист, кардиолог, хирург и т.д. тем более если есть какие либо болячки, т.к. при беременности может все обостриться или наоборот появиться.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6989  наверх
Дата:   

ну эти врачи- это уже слишком, если человек здоровый и нет хронических болезней
вот стоматолог- да, надо заранее все вылечить обоим, а остальное совсем не обязательно, если жалоб нет
про прививку- надо обязательно, я не сторонница прививок- но малыш дороже
я себе поставила- ничего страшного, через 2-3 месяца уже можно пытаться, вовсе не обязательно полгода ждать
главное- не заморачиваться
1.ЗППП(все внутренние инфекции, 5 основных); сначала тока тебе, если что-то найдут, то и мужу придется
2.мазок на флору и обследование у гинеколога обычное
3.стоматолог
4. провериться на антитела к краснухе- возможно нужна будет прививка
5.начать пить фолиевую за 3 месяца обоим
и в бой :-)
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6992  наверх
Автор: Татьяна [гость]
Дата:   

Я на прошлой неделе сдавала на хламидии и уреоплазму на Уральской 57 в Урал-Лазере. Я этому мед.центру доверяю. С моими болячками ни разу не ошиблись. Анализ на одну инфекцию у них стоит 130 руб. Если сразу будете несколько сдавать то дешевле. И лучше пить не фолиевую, а комплексный препарат, типа матерны или прегнавита.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6996  наверх
Дата:   

Olik
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за информацию! Поеду все-таки, наверное, на Щербакова - уже много раз о них хорошую информацию получаю, хотя и лениво, конечно, в такую даль ездить... :-) Остановку эту хорошо себе представляю, а от нее до самого института далеко идти?
А про краснуху - не бойтесь, я ставила эту прививку, правда, не по поводу беременности, а совсем по другому поводу, но это не важно, я, к сожалению, не могу назвать себя абсолютно здоровым человеком, но, несмотря на это, перенесла ее очень легко, так что все будет хорошо, поставьте, просто потом спокойней будет...

Девочки, а вот насчет хронических заболеваний - вы меня лучше не пугайте :-) Ну есть они у меня, сама знаю, что ж теперь-то делать? Отказаться от мысли о ребенке? Не думаю, что это выход... И зубы чтобы все вылечить, знаете, это мне никаких денег не хватит :-d Конечно, хотелось бы, чтобы все-все было идеально... Но, боюсь, если ставить перед собой такие цели, то можно никогда не решиться на ребенка...
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6997  наверх
Дата:   

Мне кажется Матерна - это слишком. Там огромные дозы витаминов, рассчитанные на беременную женщину, а не на готовящуюся стать таковой. Матерну даже на малых сроках не назначают! От передозировки искуственных витаминов еще ничего хорошего не было.
Достаточно пить фолиевую. И во второй половине цикла вит Е.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6998  наверх
Дата:   

согласна с Олик- хватит отдельных витаминов
по поливитаминам- кто-то из врачей советует, кто-то даже на малых сроках не советует пить, так что решайте сами
но фолиевую- обязательно, причем мужу еще важнее, чем вам :-)
про хронические- не надо так боятся, щас с такими болячками рожают ...
если состоите на учете у кого-то- то можно к нему сходить и проверить- нет ли обострения и этого достаточно
зубы- сходиь к врачу, он скажет, какие срочно надо - пока их вылечить
вообще, успеете с врачами заморочится и во время Б, так что сейчас- основное мы написали, этого достаточно
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #6999  наверх
Дата:   

За информацию - пожалуйста, Mia.

От остановки идти недалеко - через дорогу и наискось направо, там тропинка протоптана и куча машин стоит. Желтое здание. Прямо напротив ТЦ Ек-ий.

А зубы полечить надо, я вот с марта занимаюсь этим вопросом и до сих пор... попала в общем... С перерывами, конечно, но мало ли чего там найдут - лучше сейчас вылечить, а то потом вообще все развалится.
Хронические болезни, конечно, подлечить желательно, но лучше всего почистить организьм. Чем я и собираюсь занятся в ближайшее время! Таблетки кушать все равно бесполезно, толку никакого, только хуже себе делать.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7000  наверх
Дата:   

зря вы так рассуждаете. просто в кабинете у врача, когда встаешь на учет в ЖК, можно услышать, что рожать нельзя или что-то в этом духе. у меня например хронических болячек мало, типа зрения и сердца. но всю беременность я слышу такие фразы- а вам врач (окулист, кардилог) разрешили рожать? они должны свои подписи поставитьт в обменке, что рожать можешь. мне кардиолог сразу не поставила, потом долго мозги драмулили с этой фигней. пока в 14 роддоме кардиолого разрешение не написала.
и еще. со мной женщина на сохранении лежала - в свое время не долечила свою кровь - какие-то проблемы с лейкоцитами. пустила все на самотек. а потом забеременела, начались проблемы - сказали нужно пункцию сдавать, кучу др. анализов. и вообще врачи стали советовать ей аборт, т.к. может не доходить до родов, или во время родов умереть. вот таки дела.
а вообще хочется ребенка, то заводите. это для женщины наверное самое главное в жизни.
фолиевую я пила только во время беременности, месяца со второго-третьего, в составе поливитаминов.
учитывать надо также и болячки, которые по наследству могут предаться - типа диабета, дерматита (некоторые виды) и прочего.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7002  наверх
Дата:   

ирина
То, что я наслушаюсь в кабинете ЖК, если на самом деле дойдет-таки до этого дело, я лучше себе даже и представлять не буду... У меня с трех лет стоит диагноз пиелонефрита, я с детства слышу, что мне рожать нельзя... И что теперь? А с возрастом и другие болячки намотались... Много сейчас абсолютно здоровых? Эдак вообще никто бы рожать не решался...
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7003  наверх
Автор: Olivia [гость]
Дата:   

Так посмотришь на топик, и правда рожать нельзя никому. Да все рожают, и с пиелонефритом рожают, сейчас специальные отделения в больницах есть для беременных с таким заболеванием. У меня тоже пиелонефрит, плевала я на него, хочу и буду, не с такими болезнями люди рожают. Стандартно надо сдать анализ на ИППП, осмотр+мазок, а если нет никаких проблем, ничего не беспокоит, не нужно предпринимать сверх исследований.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7004  наверх
Автор: Nina [гость]
Дата:   

Так хорошо мне все написали, спасибо. И мужа порадовала, что ему сдавать анализы после меня, только если у меня что-то обнаружат. :-)

Еще такой возник у меня вопрос: ни от кого я не увидела ссылок на "Гармонию", или "Преображенскую клинику", или на "Центр репродукции" - почему? Там очень дорого или дело в чем-то другом?
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7005  наверх
Дата:   

Olivia
+1! :-)
А то, если я со своей мнительностью по всем специалистам пойду, я не рожать, я на кладбище тогда, наверное, собираться начну :-d
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7006  наверх
Дата:   

Про "Гармонию" и "Преображенскую" ничего из своего опыта сказать не могу, но по отзывам знакомых - только деньги вытягивают, особенно если есть проблемы. Только выкладывай денежки за визиты к врачу, а толку - никакого. Хотя, конечно, там все супер: и поговорят, и мазок ч/з 10 минут и никакой тебе очереди по 2 часа... Я думаю, что на ека-маме можно много отзывов об этих центрах найти.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7007  наверх
Автор: Лена [гость]
Дата:   

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением.
Запланировали беременность, вроде бы все получилось. Сделала 4 теста в разное время, результат положительнй, через 2 недели задержки началось сильное кровотечение, я думаю выкидыш, сделали выскабливание, но по его результатам ничего не нашли(написали что полип). Все анализы на инфекции отриц.
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7008  наверх
Дата:   

ирина, а что если бы кардиолог так и не разрешил рожать? Я просто фигею... Они что - аборт бы Вам сделали? Ну врачи у нас, блин...
Понятно, что сейчас у всех все хроническое, но на то она и медицина, чтобы уж как-нибудь помочь всем, а не говорить "извините, вам рожать ни в коем случае"...
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7013  наверх
Дата:   

наверняка что выкидыш, сами они полипы. Просто в следующий раз сохранять нужно сразу, с первого дня задержки, чтоб не повторилось. И вообще - зачем выскабливание на таком малом сроке?
  |  Поделиться:  
Re: С чего начать?   #7017  наверх
Дата:   

аборт бы делать не стала, но нервы мне помотали. до сих пор светить кесерево, хотя все врачи говорят по разному. я к тому все страшное говорю, что надо быть готовой к тому, что вас залечат в ЖК.
а вообще, если готовитесь стать мамой, в смысле планируете - то сходите в ту же ЖК и узнайте, что нужно сдать. моя подруга так и сделала, причем ходила с мужем.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода