А это будут первые роды?
Дело в том, что семья наших с мужем друзей тоже хочет, если забеременнеют, рожать дома. Но первый у них родился в больнице. Второго-то, мне кажется, рожать уже проще: все знаешь. Только врача-то ведь все-равно надо позвать? Да? У нас есть специалисты, которые
оказывают такие услуги?
Коне4но в домашних родах есть свои плюсы -спокойная, комфортная обстановка, никакого хамства, поддержка близких, поблизости нет орущих женщин и пла4ущих детей. Тем более если пригласить опытную помощницу, которая будет контролировать процесс родов - вообще красота.
Но вдруг 4то то не так
пойдет, ведь нелзя же быть до конца увереным, и ребенку понадобится сро4ная помощь (или вам),а дома нет никакого спец. оборудования, в болнице с вра4ами то как то надежнее - на то они и вра4и.
Я с4итаю 4то дом. роды ето болшой риск - и я бы не стала рисковать здоровьем и жизнью своего малыша.
Если у вас позволяет возможность оплатить услуги акушера и психолога, то может хватит и возможности на контрактные роды - 4то гарантирует вам более комфортные условия в роддоме + более бережное обращение персонала (если еще и им доплатить)
Вы меня конечно извините, но я вот не понимаю, как можно рисковать здоровьем своего ребенка! Я считаю это натуральный Эгоизм! как роды на дому могут заменить весь роддом в котором куча врачей, аппаратов и медикаментов! Вы должны думать как будет лучше для вашего ребенка, а не для вас. Какие такие
условия вам не нравятся в больницах? Терпите, ради своего ребенка! Пример, у меня на работе у одной тёти дочь ходила на какието курсы где агитировали роды на дому, и че решили рожать дома. Присутствовала на родах, как вы говорите какаято мед.сестра или акушерка, и что. Да, человек родил дома, и на
утрро эту мамашу увезли с ребенком в больницу, чтото пошло не так, во время не оказана была помошь, бедный ребенок около года носил какойто фиксатор на шее, плюс куча дополнительный процедур. Роды ни кто не может прогназировать и как они пойдут, ни кто не знает, а если вам понадобится срочно
кесарить, а вдруг пуповиной, не дай бог, ребеночек будет обмотан, тьфу,тьфу, тьфу. Я считаю, что все должны делать специалисты. Даже если вам кто то и нахамит, то уж помощь если понадобится окажет точно. Даже если и не окажет, вы себя в этом винить не будете, потомучто рожая дома, вы рискуете, и
если что не так винить больше не кого будет.... Решать вам, я высказала свое мнение...
Я слышала в ОММ есть врач, который ведет беременность и если все в порядке и нет угрозы принимает роды на дому. Иногда никакая куча врачей, медикаментов и аппаратуры не спасет от элементарной врачебной ошибки. Моя подруга недавно рожала: ей первоначально сказали что плод большой 3,900, таз узкий но
вы попытайтесь родить сами, а потом если не получиться мы будет делать кесарево. Вы представляете сколько времени потеряно!!! А в палате с ней лежала девушка, которой делая кесарево каким-то образом убили ребенка. После этого лично я бы хотела рожать дома, конечно при условии нормальной беременности
и осложнений!
об ОММ я тоже много наслышана, и положительные и отрицательные мнения, но это остается больницей. в инете инфа о том, что дети которые рождаются дома, при спокойных условиях, намного здоровее, так как лялик из плаценты (Водной среды) переходит опять же в водную среду и получается стресс при родах
значительнее меньший
Ну не знаю, это еще на 100% ни кто не может доказать от чего ребенок здоровее. может просто от хорошего маминого молока или от благоприятного настроения мамы во время беременности или еще от чегото! Просто, я считаю, что рожая дома вы рискуете намного больше, чем в роддоме... Но это ваше конечно
право.
вишенка, ситуация такая что пока мы с супругом не задумальсь о рода дома, я все свои три месяца беременности переживала безумно именно по поводу родов, как представлю, сразу в слезы, а сейчас намного спокойнее и могу радоваться моментами своей беремености
Автор вы ж уже все решили. Зачем сталкивать лбами женщин и смотреть как они отреагируют.
Каждый в таком важном вопросе должен решать сам. А советоваться на форуме по таким ВАЖНЫМ вопросам полная глупость. ИМХО
У всех есть свои рассказы и друзей и однозначного мнения не существует.
может вам и показалось что в данной ситуации все решено, но я ищу варианты. мнение и опыт других важен. так как в любом мед. учреждении (доп. частная клиника) есть своя тактика, просто напросто скинуть с тебя как можно больше денег.
http://www.mama.ru/club/bstory/#section193
Посмотрите по этой ссылке, там много рассказов о домашних родах. Почитайте и сделайте сами вывод нужно ли вам дома рожать. И помните, что рассказывают в основном о домашних родах тогда, когда все прошло удачно. А те кто угробил дите рожая дома, те не пишут, им стыдно за глупость
свою. Думайте девушки сами.
Господи. Как будто вы первая. Да многие готовы заплатить побольше лишь бы было потом все ок.
все люди абсолютно разные. Беременность у всех проходит по разному. Как вы можете ту или иную ситуацию примерить на себя. Все выражают свое самочувствие простыми словами. считают, что врач их лишний
раз заставляет делать то и се. Но врачу ж все равно виднее.
Никогда в жизни у меня даже не возникало мысли проводить такие опыты как роды дома. У нас даже специализированные врачи бывают иногда беспомощны. Но после неудачных родов не факт, что вообще сможете потом родить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)