а чем отличаеться макфа от макарон?
все это подгузники только "памперс" это марка ( название).
про пеленки не знаю у меня еще нет детей... но по опыту сестры знаю что пеленок по 15( 15 теплых и 15 ситцевых) хватает.
ползунков она брала всех размеров по 7 (до пяти мес)
малыши быстро ростут))
вот такой совет теоретика)))
поправьте меня мамочки если что не так:-) буду мотать на ус ... у меня пока 5-я неделька)
Я жду первого ребенка, и может я не права, но помоему подгузники - это младенцам делают марлевые в несколько слоев, ну а памперсы это покупные, типа хагис, либеро и т.д.
и памперсы - подгузники, и марлевые - тож подгузники, тлько те магазинные, а эти можно самим сделать. А пеленки я беру большие 90*120, пока по 10 взяла, потом посмотрю хватит-нет, потому что из маленьких (вроде 70*100) лялик быстро вырастет, еще неизвестно каким он родится, килограмм на 5 будет и в
мелкие пеленки вообще не влезет))))
Цитата: От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)
и я: как край обработан должен быть?
а у меня всякие пеленки были, у одних края оверлоком обработаны были, у других просто подогнуты на два раза края....одна фигня.
я чет особой разницы не обнаружила:-)
а вот что касается распашонок, чепчиков и ползунков, то там конечно чем шовчики меньше тем лучше и обязательно наружу, чтоб нежное тельце не травмировать свякими загибами:-) у меня все это было на оверлоке обработано.
на моей машинке тока зигзаг, оверлока нету, вот я и подумала, как лучше: все таки подогнуть, или зигзагом? но зигзаг через пару стирок обтреплется... Я только пеленки буду шить...
Девчонки, воть - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=35425&... :-)
Я отсюда всё брала ))
листик и ручка
несколько колонок "косметика" "причендалы" "шмотки" "ванные0банные процедуры" - и всё по колонкам расписала :-)
списки чо закупать и сколько - готовы )
моей доче сейчас 3 месяца и если мой опыт кому то пригодится, то буду рада....
пеленки мне нашила мама 80х120 по 10 штук (фланелевые и ситцевые), но пеленались мы только месяц, потом доча с удовольствием начала спать в комбинезончиках (советую иметь два - тоненький и толстенький и желательно с
застежкими вдоль тела спереди и между ножек), также ей удобно в штанишках и рубашках (сразу много не запасайте, дети растут махом... моя за 3 месяца на 10 см выросла и многое мы не успели поносить)... когда доча не спит, то голышом валяется на пеленках, в которые когда то пеленалась (советую купить
пару клеенок - на пеленальник (в его качестве я использую обычный камодик) и на кровать или диван под простынку на которой ребятенок будет принимать воздушные ванны). Также не торопитель покупать разные прибамбасы по уходу за телом. Во-первых вам многое подарят в роддоме, а во-вторых вы сами потом
поймете чем вам и малышу удобнее пользоваться, например вместо присыпки и крема под подгузник я пользуюсь обычным простирилизованным растительным маслом и никаких опрелостей и раздражений нет, вообщем из всей детской косметики я пользуюсь только пенкой для ванны...
...что еще сказать даже и
не знаю, если есть вопросы, я с удовольствием отвечу....
Я тоже сама шила 150*90, а по правилам должны быть 120*90.
Цитата: От пользователя: BiJ
пеленались мы только месяц
А мы сразу как из роддома вернулись - стали использовать пеленки только как подстилки под голопопик проветривающийся, либо как одеялко (в такую
жару синтепоновым же не хочется накрывать).
А вы разве своих лялек собираетесь пеленать?
Всем привет!!! На первое время, Вам хватит 8-10 шт. фланелевых пеленок, 10-12 шт. ситцевых, размер 80*120 ли 90*120. Края должны быть обработаны оверлоком. Подгузники марлевые делаются размером 50*50 и в 2 или 3 слоя марли. И Вам уже правильно все тут сказали, то все это подгузники!!! На счет
распашонок, их 4-5 и ситцевых и фланелевых. Ползунков также. А дальше посмотрите сами, чего хватает, чего нет, но это минимум!!!
просто по первому опыту тоже могу сказать, что пеленала около месяца, может даже меньше.
моя доча не спала пока не
"раздербанит" эту пеленку вокруг себя (пеленала я её только ниже пояса, ручки сразу оставляла свободными), вот будет крехтеть пыхтеть до слез.
а пеленки я использовала исключительно вместо простынок пока массаж делала, пока воздушные ванночки принимали.
памперсами пользовалась
только когда на улицу ходили, так что в кроватке на клееночке меняла их каждый раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)