поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Бактериурия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бактериурия   #68897  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, у кого был такой диагноз, что прописывали, как личились? обязательно ли ложиться в больницу? до приема еще неделя - хотелось бы идти на прием хотя бы с какой то информацией. Сдавала анализ на посев - патологическая микрофлора - позвонила врачу, а она сказала приходить в назначенный день, переживаю вдруг детю плохо!
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #68900  наверх
Автор: Glinda - мама* 
Дата:   

О, Господи! Каких только болечек нет. Такое название даже не слышала. А что поиск говорит про такую болезнь?
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #68904  наверх
Автор: Lion-storm
Дата:   

Поиск ничего не говорит, нашла только вот
это:

"Диагноз «бессимптомная бактериурия» устанавливается при обнаружении в 1 миллилитре мочи 100 000 микробных клеток и отсутствии симптомов инфекции мочевых путей. Беременные с бессимптомной бактериурией должны быть подвергнуты тщательному обследованию на предмет выявления скрытых форм заболевания мочевой системы. Прежде всего применяются лабораторные методы исследования — анализы крови и мочи. Патологические изменения наблюдаются при количественном исследовании осадка мочи (анализ мочи по методу Нечипоренко), а также при исследованиях выделительной и фильтрационной способности почек (анализ мочи по Земницкому, Ребергу). Неотъемлемой частью комплекса мероприятий по диагностике стало УЗИ почек. На фоне бессимптомной бактериурии примерно в 30%–40% случаев развивается острый пиелонефрит, поэтому таким беременным необходимо проводить своевременное профилактическое лечение. Эффективность лечения контролируют путем посева мочи на флору: мочу помещают на специальную питательную среду и смотрят, вырастают ли на питательной среде колонии микроорганизмов."
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #68924  наверх
Дата:   

Девочки, а не подскажите может мне на разовый прием в Гармонию сходить - проконсультироваться? Боюсь наверно они не примут с обменкой и не их результатами анализов.
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #68942  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Попробуйте сдать анализ повторно с тампоном (тампакс, оби или любой другой) во влагалище. И с более тщательной подготовкой. Часто флора попадает из влагалища, т.к. она там в норме живет. А моча на самом деле стерильна. Если в посеве будет та же самая бактерия, что и в прошлый раз, да еще в титре 10000 и выше, тогда уже лечитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #68974  наверх
Дата:   

Так вроде все беременные при сборе анализа закрывают влагалище ваткой...
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #68975  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonius

сначала я сдала общий анализ (как обычно перед приемом врача) было написано "бактерии ++", врач отправила на посев - сдала все как положено с тампоном - вот сейчас этот анализ у меня на руках - написано сзади - патогенная микрофлора - E.coli - 10 в пятой степени, чувств. к антибиотикам и идет перечисление лекарственных средств. Когда сдавала общий анализ у меня был сильный насморк, может это он бактерии эти выдал, я врачу забыла о насмотке сказать....А когда получила результат посева - испугалась позвонила врачу, т.к. прием только через неделю, она сказала что будем лечить антибиотиками и возможно капельницы, я так поняла что гопитализация...вот я и посчитала если очень серьезно, то почему тогда нужно неделю ждать, а если не очень серьезно то зачем тогда антибиотики...вообщем как обезьяна с гранатой незнаю куда ринуться.
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #69190  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Если вас ничего не беспокоит, то лучше не торопиться с назначением антибиотиков и пересдать посев мочи - ждать-то всего 4 дня. Если высеется снова E.coli, тогда прийдется лечиться.
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #69207  наверх
Автор: SWETIK!!!
Дата:   

:-( каких тока болячек нет.....
У меня тоже пиелонефрит тока хронический... меня в больнице замонали со всякими анализами..... Хотели тоже антибиотиками, я бы все равно отказалась, но там они передумали пока...... Уж если это почик. стока народной медицины, что и антибиотики не нужны.... У меня мама инвалид по почкам..... благадаря тому что пьет всего там чего то для здоровья мочеспускательных путей, все у неё отлично... :-(....
Блин как то без антибиотиков может....
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #69218  наверх
Дата:   

Девочки спасибо, сегодня уже легче в психологическом плане...решила приду на прием попрошу направление на посев, пересдам...а там посмотрим!
  |  Поделиться:  
Re: Бактериурия   #69225  наверх
Дата:   

Это самое верное решение на сегодняшний момент. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода