поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

насколько опасен рентген для беременной?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
насколько опасен рентген для беременной?   #68792  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне врач сказала, что теперь нельзя делать флюорографию, но ничего не говорила об остальных видах облучения. Опять же УЗИ является совершенно безопасным. Еще ходит мнение, что беременной противопоказано даже приближаться к микроволновой печи.
Вопрос насколько опасены различные виды облучений и излучений (компьютерные в счет не брать) для беременной и ее малыша волнует. Хочу знать ответ.
И еще: Можно назвать рентгеном снимок зуба у стоматолога? И насколько сильно данное облучение?
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #68793  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karama

Можно назвать рентгеном снимок зуба у стоматолога?

это и есть рентген, поэтому беременным можно делать снимки только после 16нед. да и то раз в неделю.
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #68920  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:

УЗИ является совершенно безопасным

дак наоборот, все знают, что УЗИ не на 100% безопасно, поэтому и не рекомендуют без особых надобностей ходить на него, только на плановые (по-моему 4 раза за беременность).
насчет микроволновки не знаю, первый раз слышу. но как-то задумалась, хотя вряд ли. Ведь еще сотовые телефоны есть, неужели в беременность нельзя ими пользоваться??? наверное это ерунда полная. хотя если кто знает достоверно - пишите.
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #68977  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлия_А

УЗИ не на 100% безопасно

ага. нельзя злоупотреблять

Цитата:
От пользователя: Koshkinatasha

поэтому беременным можно делать снимки только после 16нед. да и то раз в неделю

мне вообще не делали, сказали: родишь - приходи. это крайне вредно.

Цитата:

даже приближаться к микроволновой печи

насчет печек свч и сотиков - это не доказано, но и не опровергнуто, вредоносность их излучения, в смысле. для всех, не только для беременных.
насчет компов - тоже, самое вредное - излучение от старых мониторов. ну и ваще там все равно присутсвуют электромагнитные поля... какие-то... вредны или нет - не знаю. по идее, и в лампе накаливания эти поля есть:-)
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69069  наверх
Автор: SWETIK!!!
Дата:   

Блин а я к зубному собралась!!! :-(
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69082  наверх
Автор: Slipa уезжаю в Сочи
Дата:   

Цитата:

дак наоборот, все знают, что УЗИ не на 100% безопасно, поэтому и не рекомендуют без особых надобностей ходить на него

Цитата:
От пользователя: Olstera

ага. нельзя злоупотреблять

А вот и неправда.
УЗИ-это совсем не вредно, хоть каждый день делай. УЗИ осуществляется посредством ультразвука, а он, как до сих пор известно, безвреден, т. к. это звук высоких частот. А вот инфразвук очень опасен, он может даже убить. т.к. на низких частотах. Ну и опасны рентгеновские лучи. Во как. Во всяком случае УЗИ точно не опасно (до тех пор, пока врачи и др. специалисты не установят обратное
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69085  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще: Можно назвать рентгеном снимок зуба у стоматолога? И насколько сильно данное облучение?

Ага. Рентгеновские лучи очень опасны. Лучше не делать рентген... даже зубов, не говоря уже о рентгене лёгких. А сделать снимок зуба и вылечить его, то после беременности. Ну, а если мочи нет терпеть зубную боль, то пусть как-нибудь без рентгена обойдутся. Это мне стоматолог сказал. Буквально на днях зуб лечила.
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69723  наверх
Автор: Кarama
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slipa

без рентгена обойдутся

понятно все
Спасибы
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69786  наверх
Автор: Olya_noa
Дата:   

Я зуб даже без наркоза лечила, а если сильно нужен рентген, то фартук свинцовый просите, чтобы живот прикрыть.
Зубы лечите обязательно, это рассадник стафиллакоковой и прочих инфекций.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69810  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:

УЗИ-это совсем не вредно, хоть каждый день делай

ну делайте каждый день, я посмотрела бы на вас....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69872  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

млиа. конечно, можно. но там надевают специальный фартук, защищающий живот. это раз. и не более трех снимков за раз. это два. а ещё - чаще раза в неделю - нельзя. это три.
всё. остальное пустозвон.
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69920  наверх
Дата:   

Цитата:

ну делайте каждый день, я посмотрела бы на вас...

Вы не совсем так поняли. Выражение "делайте хоть каждый день" не нужно понимать дословно, а нужно воспринимать как в кавычках, т.е. это значит, что данная процедура реально безопасна. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69962  наверх
Автор: iriska_ural
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marla13

Цитата:
От пользователя: karama

млиа. конечно, можно. но там надевают специальный фартук, защищающий живот. это раз. и не более трех снимков за раз. это два. а ещё - чаще раза в неделю - нельзя. это три.
всё. остальное пустозвон.

Я несколько клиник обошла стомотологических - мне нигде не стали ренген делать, даже с фартуком. В итоге лечила так, без ренгена.
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #69965  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iriska_ural

даже с фартуком

у них и нет его наверно
отправляли меня в обл клинику на такой рентген
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #70093  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот и неправда.
УЗИ-это совсем не вредно, хоть каждый день делай. УЗИ осуществляется посредством ультразвука, а он, как до сих пор известно, безвреден, т. к. это звук высоких частот. А вот инфразвук очень опасен, он может даже убить. т.к. на низких частотах. Ну и опасны рентгеновские лучи. Во как. Во всяком случае УЗИ точно не опасно (до тех пор, пока врачи и др. специалисты не установят обратное

Не, а чё минусики понаставили. Обидно! Я ж точно знаю. Физику изучала. Ну и прочитайте в дюбом справочнике или хоть на каком-нибудь сайте, н-р.
http://www.medsan.ru/html1/22.htm
http://medvedev.ru/uzi_1.php
До сих пор ещё не установлено, что УЗИ вызывает какие-либо опасения.
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #70103  наверх
Автор: Кarama
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slipa

До сих пор ещё не установл

у меня мама медик. она как-то в свое время работала на УЗИ. Так у них там ограничение по количеству пациентов было. Нельзя, мол, более восьми человек в день одному врачу принимать.
Даже если принять во внимание тот факт, что сами ультразвуковые волны не так уж и опасны, тогда получается, что опасно излучение от оборудования, по типу компьютерного и подобного. Так что ли?
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #70108  наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slipa

Впринципе и обратно не доказано, что узи полезно беременным. Все равно врачи придерживаются, что не надо его делать частно. Только по нужным срокам.
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #70109  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня мама медик. она как-то в свое время работала на УЗИ. Так у них там ограничение по количеству пациентов было. Нельзя, мол, более восьми человек в день одному врачу принимать.
Даже если принять во внимание тот факт, что сами ультразвуковые волны не так уж и опасны, тогда получается, что опасно излучение от оборудования, по типу компьютерного и подобного. Так что ли?

Может быть раньше технологии были не такие усовершенствованные. Технология же шагает вперёд, за ней не угнаться. Я сама с узистом говорила, она сказала, что для пациентов УЗИ-абсолютно безвредно. А вот про сам аппарат....

Цитата:

тогда получается, что опасно излучение от оборудования, по типу компьютерного и подобного
  |  Поделиться:  
Re: насколько опасен рентген для беременной?   #70178  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:

насчет микроволновки не знаю, первый раз слышу. но как-то задумалась, хотя вряд ли. Ведь еще сотовые телефоны есть, неужели в беременность нельзя ими пользоваться??

микроволновки и мобильники гораздо опаснее, чем УЗИ
УЗИ - это ультразвук (звук высоких частот)
микровольновки и мобилки - электромагнитные волны... чем опасны - вспомните курс физики
во всяком случае, не стоит держать мобильник рядом с животом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода