Мне врач сказала, что теперь нельзя делать флюорографию, но ничего не говорила об остальных видах облучения. Опять же УЗИ является совершенно безопасным. Еще ходит мнение, что беременной противопоказано даже приближаться к микроволновой печи.
Вопрос насколько опасены различные виды облучений и
излучений (компьютерные в счет не брать) для беременной и ее малыша волнует. Хочу знать ответ.
И еще: Можно назвать рентгеном снимок зуба у стоматолога? И насколько сильно данное облучение?
дак наоборот, все знают, что УЗИ не на 100% безопасно, поэтому и не рекомендуют без особых надобностей ходить на него, только на плановые (по-моему 4 раза за беременность).
насчет микроволновки
не знаю, первый раз слышу. но как-то задумалась, хотя вряд ли. Ведь еще сотовые телефоны есть, неужели в беременность нельзя ими пользоваться??? наверное это ерунда полная. хотя если кто знает достоверно - пишите.
поэтому беременным можно делать снимки только после 16нед. да и то раз в неделю
мне вообще не делали,
сказали: родишь - приходи. это крайне вредно.
Цитата: От пользователя: karama
даже приближаться к микроволновой печи
насчет печек свч и сотиков - это не доказано, но и не опровергнуто, вредоносность их излучения, в смысле. для всех, не только для
беременных.
насчет компов - тоже, самое вредное - излучение от старых мониторов. ну и ваще там все равно присутсвуют электромагнитные поля... какие-то... вредны или нет - не знаю. по идее, и в лампе накаливания эти поля есть:-)
дак наоборот, все знают, что УЗИ не на 100% безопасно, поэтому и не рекомендуют без особых надобностей ходить на него
Цитата: От пользователя: Olstera
ага. нельзя злоупотреблять
А вот и неправда.
УЗИ-это совсем не вредно, хоть каждый день делай. УЗИ осуществляется посредством ультразвука, а он, как до сих пор известно, безвреден, т. к. это звук высоких частот. А вот инфразвук очень опасен, он может даже убить. т.к. на низких частотах. Ну и опасны рентгеновские лучи. Во как. Во всяком
случае УЗИ точно не опасно (до тех пор, пока врачи и др. специалисты не установят обратное
И еще: Можно назвать рентгеном снимок зуба у стоматолога? И насколько сильно данное облучение?
Ага. Рентгеновские лучи очень опасны. Лучше не делать рентген... даже зубов, не говоря уже о рентгене лёгких. А сделать снимок зуба и
вылечить его, то после беременности. Ну, а если мочи нет терпеть зубную боль, то пусть как-нибудь без рентгена обойдутся. Это мне стоматолог сказал. Буквально на днях зуб лечила.
Я зуб даже без наркоза лечила, а если сильно нужен рентген, то фартук свинцовый просите, чтобы живот прикрыть.
Зубы лечите обязательно, это рассадник стафиллакоковой и прочих инфекций.
Можно назвать рентгеном снимок зуба у стоматолога?
млиа. конечно, можно. но там надевают специальный фартук, защищающий живот. это раз. и не более трех снимков за раз. это два. а ещё - чаще раза в неделю - нельзя. это три.
всё.
остальное пустозвон.
Вы не совсем так поняли. Выражение "делайте хоть каждый день" не нужно понимать дословно, а нужно воспринимать как в кавычках, т.е. это значит, что данная процедура реально безопасна. :-)
Можно назвать рентгеном снимок зуба у стоматолога?
млиа. конечно, можно. но там надевают специальный фартук, защищающий живот. это раз. и не более трех
снимков за раз. это два. а ещё - чаще раза в неделю - нельзя. это три.
всё. остальное пустозвон.
Я несколько клиник обошла стомотологических - мне нигде не стали ренген делать, даже с фартуком. В итоге лечила так, без ренгена.
А вот и неправда.
УЗИ-это совсем не вредно, хоть каждый день делай. УЗИ осуществляется посредством ультразвука, а он, как до сих пор известно, безвреден, т. к. это звук высоких частот. А вот инфразвук очень опасен, он может даже убить. т.к. на
низких частотах. Ну и опасны рентгеновские лучи. Во как. Во всяком случае УЗИ точно не опасно (до тех пор, пока врачи и др. специалисты не установят обратное
Не, а чё минусики понаставили. Обидно! Я ж точно знаю. Физику изучала. Ну и прочитайте в дюбом справочнике или хоть на
каком-нибудь сайте, н-р. http://www.medsan.ru/html1/22.htm http://medvedev.ru/uzi_1.php
До сих пор ещё не установлено, что УЗИ вызывает какие-либо опасения.
у меня мама медик. она как-то в свое время работала на УЗИ. Так у них там ограничение по количеству пациентов было. Нельзя, мол, более восьми человек в день одному врачу принимать.
Даже если принять во
внимание тот факт, что сами ультразвуковые волны не так уж и опасны, тогда получается, что опасно излучение от оборудования, по типу компьютерного и подобного. Так что ли?
у меня мама медик. она как-то в свое время работала на УЗИ. Так у них там ограничение по количеству пациентов было. Нельзя, мол, более восьми человек в день одному врачу принимать.
Даже если принять во внимание тот факт, что сами ультразвуковые
волны не так уж и опасны, тогда получается, что опасно излучение от оборудования, по типу компьютерного и подобного. Так что ли?
Может быть раньше технологии были не такие усовершенствованные. Технология же шагает вперёд, за ней не угнаться. Я сама с узистом говорила, она сказала, что
для пациентов УЗИ-абсолютно безвредно. А вот про сам аппарат....
Цитата: От пользователя: karama
тогда получается, что опасно излучение от оборудования, по типу компьютерного и подобного
насчет микроволновки не знаю, первый раз слышу. но как-то задумалась, хотя вряд ли. Ведь еще сотовые телефоны есть, неужели в беременность нельзя ими пользоваться??
микроволновки и мобильники гораздо опаснее, чем УЗИ
УЗИ - это
ультразвук (звук высоких частот)
микровольновки и мобилки - электромагнитные волны... чем опасны - вспомните курс физики
во всяком случае, не стоит держать мобильник рядом с животом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)