Народ! Я сейчас нахожусь в декрете, и хочу завести второго ребенка. Скажите, если мой первый декрет "перетечет"
во второй, как мне будут начисляться вторые декретные - это будет та же сумма, что и с первыми (зарплата за 4, 5 месяца) или иная?
И каким образом начисляются декретные, если я
все-таки выйду на работу, скажем, на полставки - от ставки или от реально полученных денег (полставки)?
Кто-нибудь сталкивался с этим на личном опыте?
Да, вот мне тоже интересен такой вопрос.
У меня одна знакомая тоже так сделала, первому было 1.8 когда родился второй.
тока я у нее никак щас узнать не смогу, а интересно.
насколько помню...надо выйти и поработать хотя бы месяц, иначе получишь только с того пособия на ребенка... но все таки обратись к юристу... консультация стоит от 50 рэ...в любой юр.консультации
Надо выйти и проработать месяцев 6 - декрет начисляют исходя из средней зарплаты за последние полгода../старые суммы в зачетне идут/ так что выход : либо плавно преетекающий декрет один в другой - за бесплатно или на полгода поработать и снова в декретик:-)
А мне говорили, что декрет начисляют по последним заработанным деньгам за два месяца... Получается, что последние - это те, что еще перед первым декретом
За последние три месяца, за которые начисляласьзарплата. Если предыдущие месяцы были более оплачиваемые, то начисляют по более оплачиваемым. Это я читала лично в официальных разъяснениях по начислению пособия.
я бухгалтер : вам нужно отработать 3 месяца, Вам посчитают среднюю зарплату, те общую сумму за 3 последних месяца разделят на количество рабочих смен за этот период, итого цена рабочей смены. Далее дается закрытый больничный на 140 дней . Считается количество рабочих дней выпадающих на эти 140
дней!!! прямо по календарю от и до указанных дней. Дни* на среднюю цену смены + подоходный налог ( он не взнимается с декретных), а для предприятия еще не платится и един/социальный. Удачи )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)