Добрый день!
Вопрос к Ринке-ex.Философке (мы как-то общались с вами по поводу ОК Новинет) или ко всем, кто сможет что-то подсказать.
Хочу вот что спросить. У меня были побочные эффекты нехорошие (мазало и боли в груди) при приеме Новинета. Я продолжила его пить + на форуме мед.центра
Гармония мне посоветовали не менять эти ОК, просто попить дополнительно Мастодинон. Результат: первые две недели грудь почти не болела, выделений не было вообще. А вот во вторые две недели появилась боль в груди, как в первые два цикла, и пару дней были выделения. Сейчас мес-ные (3 день цикла), к
врачу соответственно сходить не могу, а с завтрашнего дня надо начать пить след.упаковку, но вот КАКИХ ОК - НЕ ЗНАЮ!!! Подскажите, что делать.
О ВРАЧУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Как при таких побочных эффектах
Цитата: От пользователя: Юлия_А
эффекты нехорошие (мазало и боли в груди)
можно слушать советы с форума и тем более принимать лекарственные препараты без очной консультации (хоть мастодинон и
считается отчасти гомеопатией, но назначить его должен врач!!! (сама уточняла из-за боли в груди, а назначают его ДАЛЕКО не всем))???
Сама 3 года пила ОК, много вопросов решала...., имейте ввиду, что просто так подсказать как заменить одни таблы на другие нельзя: разные гормоны, разные
дозы, разные производители (тоже немаловажно)!!!!
Это ведь не шуточки, не презерватив клубничный или пупырчатый!!! Это ВАША РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА!!!! Не дай боже сбой какой, это ведь ГОРМОНЫ, а потом зебеременеть не сможете, кого винить будете!!??
Я не злая :-), просто подруга 3
года мучиться, гормоны не может успокоить.... а тоже невинно поменяла назначенные врачом таблы (которые пила год) на "такие же но подешевле" и руководствовалась принципорм, ниче побочки пройдут через 3 месяца.... пока не увезли с кровотеченьем.....
Просто не хочу, чтобы кто-то страдал
из-за глупости ;-)
Спасибо, что хоть Вы откликнулись!
Да я вот и рассказываю, что с врачом советовалась ровно месяц (цикл) назад (просто здесь писать не стала, это было в прошлой моей теме), она мне сказала, что побочки не очень страшные, что это возможно привыкание, вариант 1 - оставить новинет + гель
прожестогель (мазать грудь), вариант 2 - поменять новинет на логест ИЛИ марвелон. Я сравнила содежание гормонов во всех трех препаратах - логест один в один с новинетом, в марвелоне чуть больше. НЕ ВИЖУ смысла менять. Тем более новинет был назначен после операции на яичнике (удаляли кисту в марте
2007г.) не как ОК, а как профилактический препарат, который повременит работу яичников и восстановит "резаному" его прежние размеры. С учетом этого, тем более не хочу менять таблы, врач видел меня изнутри, видел мои анализы, врач опытный, поэтому не хотелось бы нарушать его рекомендации по поводу
новинета.
Кароче, я уже совсем запуталась, седня пить первую таблетку, а я даже никакие не купила. И ЧО ДЕЛАТЬ - НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)