Девочки, подскажите, кто знает сколько нужно примерно пеленок фланелевых и ситцевых? И во сколько слоев нужно делать подгузники из марли?
И вообще кто что и на каком сроке уже начал покупать?
у меня с первым было 10 фланелевых и 20 ситцевых пеленок, подгузники делала в 4 слоя.
у меня сейчас срок 16 недель, муж уже берет все.... и пустышки и бутылки и ванночку выбирает, каляску уже выбрали, осталось окончательно с цветом определиться. Кроватку родители попросили оставить на
их усмотрение, мы подумали и согласились.
Пеленки и распашонки ещё не брала...зато муж уже памперсы купил:-)... приколист в общем:-)
Молодец у Вас муж.
Мой говорит пока рано еще все покупать, у нас пока 6 неделек.
Но я уже хочу все покупать, буду сама и заранее это делать.
Росдственникам пока ни чего не говорили, так что покупки колясок и кроваток оставим на последний момент.
Пеленки сначала хотели сами
шить, чтобы все одинаковые были, а потом что то посмотрели по ценам и решили наверно, что проще купить будет.
У нас занкомые купили рулон бязи и рулон фланели на пеленки, хотят сами шить. Вот так.
Nastenesh, отправила тебе списочек всего.
Мой муж все приметы в кучу собрал (беременность не легко протекала, поэтому всего и опасались) и не разрешил мне ничего покупать заранее,божился что пока я в роддоме-все купит, приготовит, в итоге все получилась как в моих беременных снах -
ничегошеньки дома нету! Единственное что спасло, так это я когда беременная была не стала отказываться от подаренных старых вещичек, перестирала их погладила - как чувствовала!
Поэтому нафиг приметы, с 28-неделек точно пора уже все покупать!
Всем привет!!! Сама еще не покупала, но была буквально сегодня, на занятиях по уходу за новорожденными, там сказали, что пеленок ситцевых нужно 10-12 шт., фланелевых 8-10 шт., подгузники из марли делать в три слоя, размером 50 на 50 см. Покупать я думаю надо ближе к родам, а то мало ли что. Ну как
врачи говорят, что недель в 30, как в декрет уходите.
Решать Вам!!! Желаю удачи!!!
Я считаю, чем больше пеленок, тем проще... Нет проблемы, когда их стирань и сколько они будут сохнуть!
Цитата: От пользователя: AnnaVB
10-12 шт., фланелевых 8-10
Для начала этого хватить, потом
когда будет лялька можно добавить. Может ей не будет нравится спать в пеленках. Насчет марлевых подгузников - с первым они меня так заколебали, что со вторым у меня были только памперсы. Лучше потратьте деньги на всякие кофточки и прибамбасы и опять же памперсы:-)
Цитата: От пользователя: Koshkinatasha
Поэтому нафиг приметы, с 28-неделек точно пора уже все покупать!
С 6 думаю рано, но присмотреть и прицениться стоит.
я вот тож уже ходила приценивалась, конечно, для начала крупные покупки смотрела. А муж мой сказал, что не фиг покупать до рождения. Я грит ниче покупать не буду, пока не родится, приметы действуют на него.
Но где есть здравый смысл? Роды в районе нового года будут, где в этой суете ходить
покупать что либо для ребенка. Тем более зима, я буду не в том состоянии, чтобы шляться по магазинам, искать пеленки распашонки, а уж тем более кроватки и коляски после родов. Так что думаю месяца за два до родов начну по-немногу приобретать, хотя бы самое необходимое, а так ведь совсем не пойдет,
чтобы как у Koshkinatasha - приехали домой, а там ничего нет. Приметы приметами, а разумнее надо быть, все таки "Человек разумный" :-)
Меня вот тут на днях удивила тетка в аптеке. Спрашиваю ее: с какого срока примерно покупают бюстгалтеры дородовые и бандажи, а она мне приметно с пятого месяца,
а вам зачем? Я грю: скоро три месяца будет, вот хожу смотрю че сколько стоит, как выглядит и что это вообще такое, чтобы знать. А она мне: так ведь заранее не покупают. То ли я ее не поняла, то ли она меня. Оказывается нонче примета данная и на беременных как на таковых тоже распространяется :-)
У меня свекровя, нашу новую купленную коляску за 1 месяц до родов, с несвойственным для нее упорством не разрешила нести к нам в квартиру. Приметы и пр. Оставила у себя в крохотной квартирке сей танкер. А комната "солнечная" и резина начала пахнуть. Фи какой запах у нее стоял и ведь терпела. :-)
Пеленки мы шили сами, часть подарили.
Практически с первых дней мы свою ляльку одевали в распашонку и ползунки. Ну, не любила она у нас быть завернутой в пеленку. И гулять в одеялке мы ходили 1 или 2 раза. В основном в комбинезончиках и курточках со штанишками.
Марлевые подгузники
делала у меня мама с сестрой - такая фигня чесно говоря. Если дите какало, обязательно мимо(((. И зачем они вообще нужны? Глупость на сегодняшний день ИМХО. Не навязываю.
по поводу примет, честно говоря в них не верю...
первый раз рожала, и кроватку нам заранее подарили, и вещички посылкой присылали....
и девочку родила и без проблем и все хорошо было и у меня и у неё.
второй раз рожала, ничего покупать не стали..... даже за салфетками пошли когда
уже почувствовала, что всё..... не сегодня, завтра рожать начну...
и мальчика потеряли.....
ну и какие тут приметы?..... фигня всё..... если хочется надо брать....если нет желания....то это другое дело...
в третий раз плюнула на все и решила, что буду делать
то, что хочется...
а так то приметы говорят здесь ни причем...просто раньше, как в принципе и сейчас, дорого все это.... и если вдруг несчастье.... то затраты то уже все сделаны....
да и чисто психологический фактор...кому то ведь придется вещички убирать....
но это я
считаю...вообще крайности и меньше всего надо думать об этом во время беременности...так что думайте о приятном.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ПО ДРУГОМУ ПРОСТО И БЫТЬ ТО НЕ МОЖЕТ:-)
Привет всем!! У нас 25 неделек и тоже всего так хочется купить просто не могу к магазинам подходить боюсь! Но решила для себя до 30 недель не буду в приметы не верю но прислушиваюсь!
приметы говорят здесь ни причем...просто раньше, как в принципе и сейчас, дорого все это....
А кто-нибудь знает, откуда вообще такая примета пошла?
Раньше ведь супермакетов детских не было. Девушка как только замуж выходила еще
до беременности начила детские шмотки вязать, а муж в перерывах между покосами колыбельку выстругивал, а то когда потом все бы успели?!
А кто-нибудь знает, откуда вообще такая примета пошла?
дак в том то и дело, что в старину смертность дитишек куда большая была, чем сейчас....
а все равно конверты вышивали и нарядные распашонки,
чепчики...
просто мне кажется что так стали делать в советские времена... женщинам тогда вышивать некогда стало, там труба звала... вот и решили... вот когда гром грянет...тогда и креститься начнем..
смертность дитишек куда большая была, чем сейчас....
роды то принимали повитухи, что, например они могли сделать если вдруг лялик пуповиной удавится или еще что,никаких ведь узи и экг не было, что-бы скинуть с
себя ответственность за смерть ребенка наверное они приметы и придумали, мол это ты, глупая, во время беременности вязала!!!
дак в том то и дело, что в старину смертность дитишек куда большая была, чем сейчас....
а все равно конверты вышивали и нарядные распашонки, чепчики...
потому что детей было много, поэтому и вышивали.
рожали десятерых: пять
умирали, пятеро выживали.
Вы не сравнивайте.
Неграмотно это.
Вещами чужими никто не брезговал. Передавались по наследству, по соседству. До дыр дотирались. Так был смысл загодя всё вышивать - не одному, так второму сгодится, всё сносят, ничего не пропадёт.
А щяс что
творится? Как посмотришь вокруг: первый - выкидыш, второй - выкидыш, третий - "дорогой, давай не будем ничего покупать загодя, вдруг опять неудача". Вот и всё. Народ просто боится.
потому что детей было много, поэтому и вышивали.
рожали десятерых: пять умирали, пятеро выживали.
Вы не сравнивайте.
Неграмотно это.
яб на Вашем месте с высказываниями по поводу
неграмотности поаккуратнее была...
то о чем Вы пишите я считаю цинизмом и прогматизмом...
дитишек и сечас хватает если что...
между прочим в старину детских домов не было, и там сейчас достаточно малышей которые тоже с удовольствием носят
красивые вещи.... только не многим в наше время есть до этого дело....
между прочим в старину детских домов не было, и там сейчас достаточно малышей которые тоже с удовольствием носят красивые вещи.... только не многим в наше время есть до этого дело....
честно говоря, читала посты выборочно и, видимо,
пропустила момент, когда речь зашла о детских домах, поэтому вот это высказывание
Цитата: От пользователя: Melka
между прочим в старину детских домов не было, и там сейчас достаточно малышей которые тоже с удовольствием носят красивые вещи.... только не многим в наше время
есть до этого дело....
ме показалось немного невтемачным
то что Вы называетет неграмотностью я считаю цинизмом и прогматизмом...
что?? то, что вещи не надо покупать заранее? не поняла.
дитишек и сечас хватает если что...
а вот это вообще - здрасьте, приехали. кому хватает? лично Вам?? в России - сильный недобор, так-то.
между прочим в старину детских домов не было, и там сейчас достаточно малышей которые тоже с удовольствием носят красивые вещи.... только не многим в наше время есть до этого дело....
--------------------------------------------------------------------------------
ме показалось немного невтемачным
это я написала к
Цитата: От пользователя: marla13
Так был смысл загодя всё вышивать - не
одному, так второму сгодится, всё сносят, ничего не пропадёт.
здесь сделал ошибку пока правила написаное ...
Цитата: От пользователя: marla13
Цитата:
От пользователя: Melka
то что Вы называетет неграмотностью
я считаю цинизмом и прогматизмом...
--------------------------------------------------------------------------------
что?? то, что вещи не надо покупать заранее? не поняла.
и что так за Россию-матушку страдаете? :-)
по
нашим законам не очень то ощущается, что родина нуждается в наследниках....
по нашим законам не очень то ощущается, что родина нуждается в наследниках....
это вопрос-первод в другое русло...
уж за что страдать - так только не за Россию... она не родина
мне даже... вот ещё )))))) и не подумаю )))) Россия - страна, в которой надо брать, а не та, которой нужно давать ))))) по крайней мере, такой тон поведения и мыслей задают и ещё долго будут задавать те, кто находится у власти - условно назовём её так ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)