|
Про отпуск ежегодный оплачиваемый, помогитеееее
 |
Про отпуск ежегодный оплачиваемый, помогитеееее
|
|
наверх
|
Автор: JuliSka*
Дата: 13 августа 2011 21:06
Девочки, привет!
У меня вопрос, в инете ответ найти не могу.
Я собираюсь в декрет в начале октября :-) В мае отгуляла две недели ежегодного оплачиваемого отпуска. То есть у меня осталось еще 2 недели, собиралась их взять прямо перед декретом :-) И тут знакомый сказал, что по закону я
авансом могу взять не оставшиеся 2 недели, а весь отпуск, 28 дней! Кто что знает об этом, поделитесь, плиз, может, кто уже так поступал :-) А то не знаю, на что ссылаться в разговоре с работодателем :-) Заранее спасибо! |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Про отпуск ежегодный оплачиваемый, помогитееее...
|
|
наверх
|
Автор: Oluha (О пользователе)
Дата: 13 августа 2011 22:05
Авансом Вы можете взять дни отпуска, которые будут начислены за 140 дней отпуска по беременности и родам. Это 10 дней плюс Ваш неотгуляный отпуск. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Девочка-припевочка!
Дата: 15 августа 2011 14:12
Цитата: От пользователя: JuliSka*Будущая мамочка*
И тут знакомый сказал, что по закону я авансом могу взять не оставшиеся 2 недели, а весь отпуск, 28 дней! Кто что знает об этом, поделитесь, плиз, может, кто уже так поступал А то не знаю, на что ссылаться в разговоре с работодателем Заранее
спасибо!
|
Могу обрадовать. Такая возможность действительно есть. Я так делала в 2009г. :-) Просто написала заявление в отдел кадров на отпуск на 28 дней . Но, у нас большая организация, меня даже не спрашивали - на основании чего. В свое время мне тоже подсказали так сделать. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: .Mara.
Дата: 15 августа 2011 15:30
На мой взгляд, проще всего, Вам нужно подойти в отдел кадров и спросить о количестве дней ежегодного очередного отпуска (включая дни, которые положены и за больничный), которые Вы можете взять перед больничным листом, либо позже. Объясню почему:
1. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется
не за календарный год (как многие считают), а за рабочий. Вполне возможно, что Вы уже выбрали свои дни отпуска, либо у Вас их больше, чем Вы думаете.
2. Если Вы возьмете дней больше, чем заработали, то в случае, если вы будете увольняться после декрета (отпуска по уходу за ребенком), у Вас
будут дни к удержанию из заработной платы, но при этом вычитать будет неоткуда, т.к. заработка у Вас не будет. Это не очень хорошо. и данная ситуация достаточно редко, встречается, но в таком случае работодатель имеет право взыскать разницу в судебном порядке.
Решать, конечно, Вам, но я
бы посоветовала взять возможное количество дней ежегодного отпуска :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тена
Дата: 15 августа 2011 19:19
|
Юль, прямая тебе дорога в отдел кадров, я взяла весь отпуск, т.е. неотгуленные за прошлые года, + мне посчитали отпускные дни по за период больничного по беременнности, вроде бы по февраль мне посчитали, там ежеменячно прибавляется
2.33333 дня :-)
ты с какокого числа какого месяца работаешь на последнем месте работы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2011 12:43
quote]От пользователя: Тена
[/quote]
я тут с 25 января 2010 :-)
Цитата: От пользователя: њ?.?њ*Ромашка*њ?.?њ
|
спасибо
Цитата: От пользователя: .Mara.
|
попробую все-таки поговорить с кадрами,да :-) спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2011 13:10
тебе скорее всего могут дать вместо 2 недель 16 дней, это с условием того что в прошлом году ты отгуляла полностью все 28 дней, а в этом году 14 дней уже отгуляла |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2011 14:37
да, именно так, в прошлом отгуляла 28, в этом 14 :-)
ну узнаю,расскажу |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Девочка-припевочка!
Дата: 17 августа 2011 13:16
в прошлом отгуляла 28, в этом 14
|
можно еще взять 30 дней :-) у меня ситуация один в один как у тебя была )) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 13:24
Цитата: От пользователя: њ?.?њ*Ромашка*њ?.?њ
|
есть ли смысл отгуливать отпуск вперед? т.к. пока ты находишья в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, тебе не начисляется обычный отпуск, и если так случится что после полутора лет ты решишь не выходить на прежнее место
работы, то ты работодателю должна будешь денег! есть ли в этом смысл? а даже если и выйдешь на прежнее место то в течении следующего года ты не сможешь взять отпуск, или опять же брать отпуск вперед... еще за неотработанное время..... если честно то сомнительное мероприятие..... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|