:hi: Ситуация банальна и проста.
Отношения не регистрировали, все случилось, когда никто не ждал, но очень хотел :-)
Дилема: регистрировать отношения или нет.
Смысл в том, чтобы расставить все "за" и "против". Конкретный вопрос: плюсы и минусы рождения ребенка в браке или вне
такового. Рассмотреть все аспекты мне в одиночку не получается, а именно юридические, психологические, этические и прочие.
ПыСы: Оба хотели бы, канешна, оформить все по-человечески. Но мы не можем найти компромисса: он не хочет торжеств, я же хочу хотя бы небольшую свадьбу отыграть.
А еще мы можем ведь и после рождения уже найти этот самый компромисс...
Ладно, это не по сути дела :lol:
короче, я тож вся такая независимая и свободная была. И фамилию его ребёнку давать не хотела. И браки "по залёту" - а как ни крути - так и получается (если нет, то что мешало раньше пожениться?) не признавала...Щяс срок подходит рожать... а надо ещё успеть пожениться. Плюсов много. Много и минусов.
Например, при разводе / после него я должна буду постоянно спрашивать его разрешение о вывозе ребёнка за границу.. Ещё минус: справки об официальном доходе Я от него не дождусь, а свои материнско-одиночковские пособия (смешно, но всё же) потеряю.
НО! Он любит дочку до безумия. И она его будет
любить. И Я не имею права лишить дочку во-первых, любви отца, во-вторых, поддержки материальной. мало ли что со мной случится. Мало ли, может случится провал в жизни моей и Я рухну. Зато у неё отец будет.
после него я должна буду постоянно спрашивать его разрешение о вывозе ребёнка за границу
т.е. вы считаете, что если не замужем то и отца у ребенка нет? Так неправильно, ведь в свидетельство все равно отца запишете, а при выезде
заграницу мне кажется смотрят не на то, что вы были\не были замужем за отцом ребенка, а на графу "Отец"... Или я не правильно рассуждаю.
Цитата: От пользователя: marla13
что мешало раньше пожениться?
то и мешало :-), что не могли определиться хотим мы
свадьбу или не хотим, кто где жить будет: у него у меня. Да и расходились мы раза три, наверно. Все запутано у нас там было.
Но ребенок не по настоящему залету, мы живем в гражданском так называемом. Хотели, старались целых три раза. Вот с третьего раза счастье привалило :-) Просто не думали,
что так скоро все получится.
И Я не имею права лишить дочку во-первых, любви отца,
Marla, ты не лишишь ее любви это точно. Брак/не брак, это не помеха для любви отца. Если он человек, будет любить в любом случае, если нет, то нет.
У нас сейчас тоже может
так получится, что беременны и не женаты. Я не хочу свадьбу сейчас, потому что
Цитата: От пользователя: karama
я же хочу хотя бы небольшую свадьбу отыграть
а боюсь что родители буду настаивать.
а послушав тебя Марла, я не хочу такого
же. уж извини, но ты меня так впечатлила что я не хочу таких переживаний. Я знаю что он будет со мной всегда, и свадьбу потом можно сыграть, не мы первые, не мы последние. не хочу нервничать и устраивать свадьбу сейчас если вдруг беременна.
может немного не связанно, но это мое мнение.
а при выезде заграницу мне кажется смотрят не на то, что вы были\не были замужем за отцом ребенка
вот-вот. Но Я имела в виду свою логику: Я не собиралась его вписывать в случае, если свадьбы не будет. То есть, по сути, папа - папой...
он бы просто жил рядом. А все эти формальности с отцовством Я отодвигала на задний план. Вот. Просто не вписать - и всё.
Цитата: От пользователя: karama
то и мешало , что не могли определиться хотим мы свадьбу или не хотим, кто где жить будет: у него у меня. Да и
расходились мы раза три, наверно. Все запутано у нас там было.
ну у нас так же.
Вы смотрите, как МЧ себя ведёт. Что Вам можно подсказать? Срок-то большой?
в том и вопрос был, что устраивать не потому что был залет и надо теперь срочно жениться, а подойти к этому делу осведемленно, со знанием...
что плохого с том, если я буду незамужем и
с ребенком, а что хорошего в том, если у меня будет сразу два штампа в паспорте.
Ведь по сути, мы ничего не меняем в своей жизни (помимо пополнения семьи, конечно), кроме добавления еще одного праздничного дня в году и законности совместного проживания :-)
никак он себя не ведет, согласен на все, только бы не напяливать на себя костюм и не играть роль примерного жениха. А так конечно любит, холит, лелеет, можно сказать тоже
беременный ходит :-)
ну не знаааааа
сложности будут всегда
проблема в том, что ты хочешь торжество... тогда надо быстрей (пока тебе не тяжело с животом) и пышно... остальное тогда пока- на второй план уйдет..
у меня-то видишь,
наоборот... Я не хочу торжество... а он свадьбу огромную делает..
тут только вам двоим решать - чего хотите. Насколько я знаю, ему потом усыновлять ребенка придётся, даже если в графе отец его укажете. Я этого тоже побоялась. А ещё больше побоялся мой муж. Будущий.
мы тоже запереживали за усыновление все дела, мой грит что я ещё своего собственного ребенка, которого чтоб сделать столько сил потратил, усыновлять буду!!?? Не женимся свадьба не пышная, нихачу пышную и он не хочет, так самые близкие... и конечно до беремености.. нихочу с таксикозом на свадьбе
маятся((..
Насколько я знаю, ему потом усыновлять ребенка придётся, даже если в графе отец его укажете.
ещё раз приветик! меня еще и эта темка тож волнует! расскажи плиз что знаешь
про вот ЭТО усыновление! как ЭТО происходит? на ком потом ЭТО отрожается?
а вроде бы можно по совместному заявлению при регистрации дитя, тогда без брака и без усыновления. сама мать вписать отца не может, и он один без ее подписи - тоже.
хотя б тоже хотела официальной
регистрации, если честно. ну есть у меня предубеждение против "внебрачных", хотя щас уже давно нет термина "незаконнорожденный".
Мы зарегистрировались когда ребенку было уже два года. Ни каких проблем и угрызений совести не испытывали.
Для получения свидетельства о рождении: пишут заявление оба родителя. На получение уже официальных документов приходят тоже оба родителя. Выдают свидетельство о рождении на ребенка и
бланк установления отцовства. Единственное только, что после регистрации в свидетельстве о рождения у ребенка так и осталась моя девичья фамилия.
Ребенку так вообще фиолетово какая у мамы фамилия и какая у папы.
предубеждение и у меня было, вот считаю что ребенок должен в браке родится и все тут .планировали свадьбу летом , а когда узнали что нас уже трое подали заявление на 16 марта. муж у меня второй раз вступает в законный брак.а у меня все впервые все в диковинку.вообщем итог:
толи мои капризы
,толи просто в белом платье покрасоватся захотелось но настояла я на пышной свадьбе.отговаривали нас все.муж тоже по причине второго брака пышного торжества не желал.но я ж упертая в итоге натрепав себе нервы , напоив гостей за счет семьи,устав как собака с токсикозом и головной болью я законная
супруга. стоило ли это того? да !
да штамп в паспорте и осознание того что я жена стоил что б сходить зарегистрироватся и понять насколько был мои муж прав.
вообщем предлагаю вам его вариант нашего несложившегося бракосочетания( ведь сложилось все по моему варианту)
свадьба это
праздник двоих. никто не запрещал купить мне платье и дойти с мужем до загса. потом мой Умный муж предлагал торжественно без гостей расписатся , прегласить мам пап в кафе,без тамады и другого пафоса и улететь в чехию.сейчас явно жалею что не послушала его, хотя свадьба у нас прошла весело...только
тяжело это устала я и затрат много. извените за сумбу чукча не писатель.....
Например, при разводе / после него я должна буду постоянно спрашивать его разрешение о вывозе ребёнка за границу..
вот буквально на прошлой неделе слушала новости, что оказывается по нашему закону один из родителей
может вывозить ребенка за границу без всякого письменного разрешения второго родителя. Есть только некоторые страны, которые сами требуют от въезжающих такое разрешение.
а что касется регистрации, считается что нерегистрированные браки обречены на распад, т.к. в подсознании
каждого сидит мысль, что он свободен от каких либо обязательств, потому и с обещаниями прощаются легко.
но однозначно решение о регистрации должно быть продиктовано чувствами друг к другу, а не обстоятельствами.
а вот неправда, ездили зимой в Глазов к родственникам на свадьбу, дак они 10 лет прожили не регестрировались, пока дети не задолбали почему у мамы такая фамилия а у папы такая, что у нас семья не как у всех что ли, а что папа не родной
нам? У них мальчик 7 лет и девочка 5 лет, вот и не пофиг дети они же любопытные! вот и пришлось поженится, зато не каждый ребёнок может похвастаться, что гулял у мамы с папой на свадьбе))))
Вот у меня подруга вышла замуж. Свекровь одолела мол и так нашу фамилию носишь ... (не вдаваясь в подробности). Она пошла и поменяла опять фамилию на девичью. И че если ребенок спрашивает почему фамилия другая, снове бежать ее
менять? Некоторые принципиально не берут фамилию мужа. Саша Вертинская, например. И детей (только девочек) у них в семье принято записывать только Вертинскими. Ну, глюки у людей и че теперь всем так делать чтоли
мы тоже женимся по залету (предложеие сделал давным давно, но все никак до ЗАГСа дойти не могли) я тоже хотела свадьбу и обязательно белое платье, но хорошо подумав решила потратить эти деньги на что нибудь другое, более
полезное, беременная на свадьбе все равно особо не погуляешь.
Я хотела после рождения зарегистрироваться,и свадьбу сыграть классную, но нашла минус и существенный как мн показалось, настоящему папе придеться усыновлять ребенка, писать заявление на усыновления - мне кажетьс это морально
как то некрасиво выглядит - родной отец усыновляет родного ребенка.... так что думай сама.
Я думаю что зарегистрироваться можно до рождения ребенка, а свадьбу сыграть и позже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)