|
антирезусная вакцина Гиперроу СРОЧНО ПРОДАМ
 |
антирезусная вакцина Гиперроу СРОЧНО ПРОДАМ
|
|
наверх
|
Автор: Анна Колоколова
Дата: 10 августа 2011 12:07
Продам антирезусную вакцину ГИПЕРРОУ. цена 5000 руб. .Для тех у кого разные резусы при беременности. Купила в аптеке 2 вакцины, одну поставила, а вторую надо было поставить в течение 72 часов после родов, а ребеночек родился с моим отрицательным резус-фактором. Осталась одна вакцина, ее и хочу
продать. Дешевле чем в аптеке. Привезу на дом. Телефон 922-216-37-36 Анна |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: антирезусная вакцина Гиперроу СРОЧНО ПРОДАМ
|
|
наверх
|
Автор: Ми}{ея Лор@
Дата: 10 августа 2011 12:21
Цитата: От пользователя: Анна Колоколова
Купила в аптеке 2 вакцины, одну поставила,
|
а Вам одну поставили после 28 недель, правильно? и скажите, пожалуйста, где ставили. Мне врач в Диагностике сказала что если не будет конфликта, то ничего ставить после 28 недель не будут. А я
хочу постаить, теперь не знаю где. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ямаха (маМашенька)
Дата: 10 августа 2011 22:53
Зачем же Вы ее раньше покупали? там в течение 72 часов можно ставить, как резус ребенка определят и если положительный, то муж бы слетал купил. Я по крайней мере так планирую сделать. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зэтик
Дата: 11 августа 2011 11:42
Цитата: От пользователя: М а ш у с т и к
Зачем же Вы ее раньше покупали? там в течение 72 часов можно ставить, как резус ребенка определят и если положительный, то муж бы слетал купил. Я по крайней мере так планирую сделать
|
и я также, там ведь нужно соблюдать условия
хранения!!! Это очень серьезно, я бы не рискнула с рук :-(
мы забронировали в аптеке! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2011 16:30
Вакцину ставила в женской консультации где наблюдалась по беременности. Сказали что надо подстраховаться - поставить одну в 28 недель, а вторую - после родов. Одну то поставила, а вторую оказалось не надо - ребенок родился резус-отрицательный. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2011 16:32
Вакцину ставила в женской консультации где наблюдалась по беременности. Сказали что надо подстраховаться - поставить одну в 28 недель, а вторую - после родов. Одну то поставила, а вторую оказалось не надо - ребенок родился резус-отрицательный.
А то что с рук не рискнули бы - я бы наверное
тоже не рискнула сама, но получилась такая ситуация, куда мне ее теперь девать?? Поэтому продаю дешевле чем в аптеке. А вообще о цене договоримся, если что. Она у меня хранится в холодильнике, а перевозила я ее в хладпакете. Так что не бойтесь! для себя же ее покупала и берегла :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2011 16:38
III. Условия транспортировки МИБП в аптечные учреждения и учреждения здравоохранения
3.1. Транспортирование медицинских иммунобиологических препаратов в аптечные учреждения и учреждения здравоохранения осуществляется автомобильным или другим доступным транспортом с соблюдением
"холодовой цепи" в термоконтейнерах с хладоэлементами при температуре 5 +- 3њС (в пределах от 2 до 8њС).
3.2. Каждая партия МИБП должна иметь термоиндикатор.
3.3. Разгрузка МИБП проводится в максимально сжатые сроки (5 - 10 минут).
3.4. При разгрузке МИБП ответственное
должностное лицо фиксирует в журнале учета поступления и расхода МИБП ( приложение N 1) дату поступления, наименование препарата, его количество, серию, срок годности, фирму-производителя, условия транспортировки, показания термоиндикатора. Кроме того, он проводит выборочный визуальный осмотр
поступившей партии препарата.
3.5. При обнаружении фактов нарушения "холодовой цепи", целостности упаковки, отсутствия сопровождающих документов и т.д. получатель имеет право отказаться от приема партии препаратов.
IV. Условия хранения МИБП в аптечных учреждениях и учреждениях
здравоохранения
4.1. Для хранения МИБП могут использоваться помещения, предназначенные для термолабильных лекарственных средств. Площадь помещения определяется в соответствии с габаритами используемого оборудования.
4.2. В помещении предусматривается отопление (температура
воздуха -18њC), вентиляция (кратность воздухообмена при механической вентиляции: приток - 2, вытяжка - 3, при естественном воздухообмене - 1), водоснабжение (подводка воды с установкой раковины).
4.3. Допустимая освещенность рабочих поверхностей не менее 150 ЛК. Источник света -
люминесцентные лампы или лампы накаливания.
4.4. Стены и пол должны быть покрыты материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию.
4.5. Помещение оборудуется холодильниками с морозильными отсеками, рабочим столом, термоконтейнерами достаточной емкости, хладоэлементами,
контейнером для мусора, емкостью для приготовления дезинфицирующего раствора.
4.6. В организациях здравоохранения, в частности, в амбулаторно-поликлинических учреждениях, для хранения МИБП может использоваться помещение прививочного кабинета, а также и другие помещения при соблюдении условий,
изложенных в пунктах 4.1. - 4.5.
4.7. Хранение иммунобиологических препаратов осуществляется в холодильниках, оборудованных термометрами, при температуре 5 +- 3њС (в пределах от 2 до 8њС), медицинские иммунобиологические препараты хранятся в промышленной упаковке и располагаются таким
образом, чтобы в каждой упаковке был обеспечен доступ охлажденного воздуха, а препараты одного наименования хранятся по сериям, с учетом сроков годности.
4.8. При больших объемах поставок для каждого вида МИБП выделяется отдельный холодильник. В случае небольшого объема поступлений возможно
хранение вакцин в одном холодильнике на разных маркированных полках. Растворитель для вакцины хранится также в холодильниках.
4.9. В морозильной камере холодильника хранится необходимый запас хладоэлементов.
4.10. Не допускается хранение МИБП на дверной панели холодильника.
4.11. Контроль за температурным режимом хранения вакцин осуществляется 2 раза в день. Показания термометра заносятся должностным лицом в журнал регистрации температурного режима холодильника ( приложение N 2).
4.12. Медицинские иммунобиологические препараты следует в процессе хранения
подвергать выборочному визуальному контролю не реже, чем один раз в месяц.
4.13. При аварийном или плановом (на мойку) отключении холодильника вакцины хранятся в термоконтейнерах с хладоэлементами.
4.14. Факты аварийного или планового отключения холодильника фиксируются в журнале
регистрации температурного режима холодильника.
4.15. МИБП, хранившиеся в условиях нарушения "холодовой цепи" не могут быть использованы и подлежат уничтожению в соответствии с разделом VII настоящих СП.
4.16. Хранение в холодильнике иных предметов или лекарственных препаратов не
допускается.
4.17. Транспортирование и хранение растворимых вакцин может осуществляться при температуре, превышающей 8њС, в случае если это допускается соответствующими нормативными документами. Если растворители упакованы вместе с вакциной, их транспортирование и хранение осуществляют при
температуре 5 +- 3њС (в пределах от 2 до 8њС). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gazhanna
Дата: 22 августа 2011 16:40
Цитата: От пользователя: М а ш у с т и к
как резус ребенка определят и если положительный, то муж бы слетал купил. Я по крайней мере так планирую сделать.
|
Цитата: От пользователя: Зэтик
и я также, там ведь нужно соблюдать условия хранения!!! Это
очень серьезно
|
Девочки, а разве в роддомах не ставят её бесплатно?
Я в том году рожала в ОММ, ребёнок взял папину группу крови и мне в течении 72 часов поставили вакцину. Я ещё в ЖК напомнила, что у меня отриц. резус и они мне ещё на всякий случай выписали направление на вакцину
для роддома.
В этом году снова рожать, и снова хочу в ОММ, чтоб если что, поставили мне эту вакцину. Ни в первый раз, ни во второй в 28 недель ничего не ставила. Каждый месяц ЖК следит за моими антителами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 25elka
Дата: 22 августа 2011 17:29
я бы наверное тоже не рискнула сама, но получилась такая ситуация
|
девочки вы думаете во всех аптеках соблюдаю режим хранения лекарств? я уверена на 150 % что зимой лекарства замерзают и замораживаются, и летом в жаре не понятно сколько
находятся... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ямаха (маМашенька)
Дата: 22 августа 2011 17:43
Цитата: От пользователя: Gazhanna
Девочки, а разве в роддомах не ставят её бесплатно?
|
по идее должны ставить бесплатно, но мы ведь в России живем. Скажут не выделили деньги на это, хотите сами покупайте или не ставьте, здоровье то Ваше. В ОММ с этим получше, т.к. они
занимаются этой проблемой, у них целое отделение есть, но и то нам на курсах в омм сказали, что бывают ситуации, что вакцины нет. Но заранее ее покупать точно не стоит, это где то год назад перебои с ней были, а сейчас есть в аптеках, главное перед родами список аптек распечатать и мужу отдать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2011 14:45
Заранее покупать не надо, но надо в 28-32 недели одну поставить. Даже если нет титр антител. Бесплатно нигде не ставят - приказа Минздрава в этом году на этот препарат нет. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2011 16:12
надо в 28-32 недели одну поставить. Даже если нет титр антител
|
ни ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ, а только в случае ЕСЛИ НЕТ!!!! Если титры есть после 28 недель - то ставить бесполезно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|