Перед беременностью пропили курс антибиотиков, сейчас сдала на посев, в итоге >10*4 .
Ко врачу еще не ходила, да и думаю они наверно скажут лечить опять антибиотиками.
Начиталась интернета, многие не лечат ее.
Меня интересуют какие могут быть побочные действия от этой бяки
вовремя беременности и всетаки лечить или нет.
во первых, уреаплазмоз - это не вирус, а инфекция.
во вторых, прежде чем лечить нужно с врачом проконсультироваться в обязательном порядке. и оценить риск такого лечения
в третьих, лечить уреаплазму желательно после 22 недель беременности, потому как лекарства от нее в большинстве своем
намного более опасны для ребенка, чем сама инфекция.
а так то, на практике - да, многие не лечат, особенно если не беспокоит ничего... просто перед родами свечку ставят, чтобы ребенок не заразился, проходя через родовые пути
вроде к не вынашиванию беременности.. регрессом и все такое..и забеременеть вряд ли получиться..... я не могла с такой инфекцией... лечила 2 раза, курсы с мужем пропивали и уколы ставили..
ссори не прочитала что вы уже беременны.... лечить, лечить обязательно-это инфекция.... свеча не
поможет перед родами...лялю заразите..
ну как сказать. у меня 2 подруги были с уреаплазмой - родились здоровенькие детки у них - обе свечками пользовались. так что все индивидуально.
как я понимаю, тут еще роль
играет то, когда воды отойдут. если перед потугами - тогда вообще все нормуль, они все дезинфицируют на несколько часов - ребенок не заразится.
Лечить уреаплазму, тем более в таком высоком титре более 10 в 4 степени, надо обязательно! Лекарства при Б назначают безопасные для ребенка и мамы, инфекция гораздо опаснее. К сожалению, нас минимум двое в теме "Все получится", кто потерял ребенка из-за нее, причем на сроке 22-24 недели.
Цитата: От пользователя: Волшебный зимний подарочек!
Лекарства при Б назначают безопасные для ребенка и мамы
безопасных лекарств для беременных не существует. тем более от уреаплазмы - они все проникают через фето-плацентарный барьер. и бывает, что именно лекарство становится причиной
пороков развития ребенка.
поэтому стоит подумать, прежде чем начать их прием. нужно реально оценивать риски и быть готовым к возможным последствиям
и обязательно нужно проконсультироваться с грамотным специалистом, а еще лучше - не с одним, а с несколькими.
у меня 2 подруги были с уреаплазмой - родились здоровенькие детки у них
что значит здоровенькие дети? они анализ сдавали на уреаплазмоз?
моя первая беременность с уреаплазмозом - у ляля тож уреаплазмоз (сдавали анализ), ребенок
на вид ничем от "здоровеньких" не отличался, лечили потом долго и муторно)
вторая беременность закончилась так
потерял ребенка из-за нее, причем на сроке 22-24 недели
вот и подумайте надо ли вам оно))))
тем
более что в беременность она высокие титры показывает) у меня тоже в добеременном состоянии ее не было, а в беременном выплзла :-(
Перед беременностью пропили курс антибиотиков, сейчас сдала на посев, в итоге >10*4 .
Ко врачу еще не ходила, да и думаю они наверно скажут лечить опять антибиотиками.
Начиталась интернета, многие не лечат ее.
Меня интересуют
какие могут быть побочные действия от этой бяки вовремя беременности и всетаки лечить или нет.
ЛЕЧИТЬ!
у меня на таком же сроке нашли. огорчилась, конечно, безумно. особенно когда сказали, что придется антибиотики пить... ну ничего, пролечила. 10 дней вильпрофен
пила. повторный анализ ничего не выявил.
так что не бойтесь, одни и правда говорят, что это фигня все и не надо лечить, а другие запугивают. доверьтесь доктору. если это возможно конечно.
Нашли, сказали лечить, выписали антибиотики.
Первые. вторые. третьи.
Как вспомню как рвало фонтаном - ппц.
Как итог - три дня рвоты, и непролеченная уреаплазма.
С дитем все т-т-т нормально.
До беременности не было
Цитата: От пользователя: MPG
тем более что в
беременность она высокие титры показывает) у меня тоже в добеременном состоянии ее не было, а в беременном выплзла
++
Может конечно я и не права, но я и сама лечить не особо хотела, и вот так вышло -
непереносимость антибиотика. Но три косаря выкинула на лекарства.
что значит здоровенькие дети? они анализ сдавали на уреаплазмоз?
здоровенькие - это значит что сдали анализы через какое то время после родов - никакой уреаплазмы у лялек не выявилось.
я же говорю, у всех все индивидуально.
к тому же, даже если вы пролечили уреаплазму антибиотиками - вы не вылечили ее полностью, а просто загнали инфекцию в латентное состояние. и риск (пусть и небольшой) заразить ребенка во время родов все равно остается.
В первую беременность нашли уреаплазму, впг , цмв., все это на фоне бронхиальной астмы. Нашли только ближе к 30й неделе, хотя и раньше были, просто анализ не назначали. Как следствие- маловодие и ребзя меньше по весу (2770). По назначению врача пропила курс антибиотика ровамицин примерно на 33
недели. В итоге дочка без уродств (ттт)-непонятно с чего вообще это взяли. Хотя не спали мы из-за дисбактериоза у доченьки месяца 3 (причем "не спали"-в полном смысле этого слова, сон был у всех минут по 15 раз 6 в сутки). остальное время дикие крики из-за боли в животике. никакие лекарства не
помогали. и до года запоры, какала с газоотводной трубочкой.
Антибиотики могут вылечить инфекцию, если вы ее только приобрели, а не ту, которая уже обосновалась в организме. они просто загонят ее глубже в клетку, не все анализы покажут, а последствия будут продолжаться.
Решение конечно
ваше, как поступить.
Не хочу, чтобы приняли за рекламу, после всего пережитого обратилась с дочкой к прекрасному гомеопату. Не жалею ни капельки. Сейчас беременность без инфекций. ттт.
Риск приема лекарств в данном случае ГОРАЗДО ниже риска вреда от инфекции для ребенка. Или Вы предлагаете жизнью и здоровьем ребенка рисковать ради надуманного вреда от лекарств, разрешенных при Б?! Знаете, не дай бог никому
такое пережить. Тем более прием лекарств опасен в 1-м триместре, а во 2 и 3 прием очень многих разрешен. А как девочки циститы, пиелонефриты, пневмонию и прочую хронику должны лечить - у кого есть такое? Или пусть сами мучаются и дите мучают?
Вы врач ? откуда Вы знаете про лекарства для беременных ? есть Амоксиклав, канефрон, хофитол, аугментин-все назначает доктор. Доверять свое здоровье сайту я бы не стала!
Риск приема лекарств в данном случае ГОРАЗДО ниже риска вреда от инфекции для ребенка. Или Вы предлагаете жизнью и здоровьем ребенка рисковать ради надуманного вреда от лекарств, разрешенных при Б?! Знаете, не дай бог никому такое пережить. Тем более
прием лекарств опасен в 1-м триместре, а во 2 и 3 прием очень многих разрешен.
во первых, как обстоит ситуация В ДАННОМ СЛУЧАЕ, может объективно сказать только врач. вы В ДАННОМ СЛУЧАЕ можете только предполагать, что будет, а чего не будет.
во вторых, срок у автора не озвучен,
как я понимаю. может у нее первый триместр как раз и идет. каждый организм индивидуален, у кого то прием антибиотиков на ребенке не отражается, у кого то - приводит к печальным последствиям. и, знаете, не дай бог никому такое пережить, если уж пошло такое дело. отвечать за последствия ведь будете не
вы, а человек, который принимал лекарства.
в третьих, почему вы решили что вред от лекарств надуманный? что, зря везде написано, что во время беременности лекарства пить СТРОГО не рекомендуется, даже от головной боли? риск гораздо ниже, говорите? статистические данные приведите, пожалуйста.
А как девочки циститы, пиелонефриты, пневмонию и прочую хронику должны лечить - у кого есть такое? Или пусть сами мучаются и дите мучают?
от циститов и пиелонефритов есть лекарства которые изготовлены на травах полностью.
сама такие пила - был пиелонефрит во время первой беременности. это не относится к серьезным случаям, разумеется, но по возможности лучше этого избежать.
лучше перестраховаться, чем недостраховаться, ИМХО.
можете минусить, ради бога, мне не жалко
Вы врач ? откуда Вы знаете про лекарства для беременных ? есть Амоксиклав, канефрон, хофитол, аугментин-все назначает доктор. Доверять свое здоровье сайту я бы не стала!
я не врач. я не ставлю диагнозов и не назначаю автору никаких
препаратов. и я не советую автору доверять свое здоровье сайту. перечитайте
Цитата: От пользователя: Meraiya
во вторых, прежде чем лечить нужно с врачом проконсультироваться в обязательном порядке. и оценить риск такого лечения
Цитата: От пользователя: Meraiya
проконсультироваться с грамотным специалистом, а еще лучше - не с одним, а с несколькими.
я наоборот советовала посоветоваться с несколькими специалистами, перед тем как принимать решение о своем здоровье и здоровье малыша. а не
применять антибиотики только потому, что их на форуме советуют активно. и анализы для проверки в другом месте пересдать неплохо было бы.
Вы думаете, что беременные себе сами лечение назначают, ко врачам не ходят?! Лечатся по форуму, что девочки посоветуют?! Поэтому список лекарств здесь никто и не приводит, тем более антибиотиков. Все выразили мнение врачей,
которые считают, что уреаплазму лечить нужно обязательно. К сведению, у автора срок более 20 недель, она из декабрят. Тогда Вы тоже приведите список лекарств, где ВЕЗДЕ написано, что их СТРОГО нельзя пить при Б. Может в канефроне такое написано, которое Вы пили? Или в Амоксиклаве? Или в курантиле?
Некоторые лекарства на травах, поверьте, бывают гораздо посильнее синтетических, у врача поинтересуйтесь.
Не понимаю, зачем Вы лечились от пиелонефрита, ведь Вы же принимали ЛЕКАРСТВА, а они так вредны при Б! Будьте последовательны тогда уж.
Любая непролеченная инфекция матери для ребенка гораздо опаснее, чем прием разрешенных лекарств. Неужели ни разу не слышали, как от простуд на ранних сроках
выкидыши или уродства бывают? Про ИППП вообще молчу, там все посерьезнее в разы. Почитайте про ЦМВ, например.
что их СТРОГО нельзя пить при Б.
на всех лекарствах написано, что применять если предполагаемая польза превысит предполагаемый вред.
Потому что лекарства на беременных не тестируют, это темный лес, знаете ли..)
Неужели ни разу не слышали, как от простуд на ранних сроках
выкидыши или уродства бывают?
Ну от простуды на раннем сроке выкидыши бывают не из-за инфекции, а из-за тонуса матки, если на то пошло.
Девочки не ссорьтесь. Понятно что лечиться по советам форума и без консультации у врачей я не буду. я хотела просто узнать истории тех у кого была эта инфекция.
Читая инет, вижу что многие лечили уреаплазму по 5 раз антибиотиками и она не уходит, это должно о чем то говорить? я лечила курсом
антибиотиков 1 раз и толку ноль. В период беременности я сто раз подумаю и пересдам анализ еще не раз чтобы принять решение лечить ее сейчас или не лечить.
Вы думаете, что беременные себе сами лечение назначают, ко врачам не ходят?! Лечатся по форуму, что девочки
посоветуют?! Поэтому список лекарств здесь никто и не приводит, тем более антибиотиков. Все выразили мнение врачей, которые считают, что уреаплазму лечить нужно обязательно. К сведению, у автора срок более 20 недель, она из декабрят. Тогда Вы тоже приведите список лекарств, где ВЕЗДЕ написано, что
их СТРОГО нельзя пить при Б. Может в канефроне такое написано, которое Вы пили? Или в Амоксиклаве? Или в курантиле? Некоторые лекарства на травах, поверьте, бывают гораздо посильнее синтетических, у врача поинтересуйтесь.
я ничего такого не думаю - в отношении автора по крайней мере
уж точно. и не нужно перевирать мои слова.
мнение врачей выражают врачи, а на форуме выражают свое мнение, которое у всех разное. лично к вашему я отношусь с уважением, и прошу уважать свою точку зрения, хоть она и отличается от вашей.
вопрос о пользе и рисках приема лекарств во
время Б - это вообще отдельная тема. и какие лекарства пила я и в каких количествах - к теме автора отношения не имеет и развивать эту тему тут я не собираюсь. беременна, знаете ли, нервы беречь надо ))
А в курантиле тоже такое написано?))) А как же его одно из показаний, прописанное в инструкции - улучшение фето-плацентарного кровотока при Б?))) Смешно)))
Цитата: От пользователя: *Жемчужинка*
undefined
Я вылечила уреаплазму с 1-го раза, хотя она у меня была в титре более 10 в 4 степени. Проверялась 3 раза через каждые полгода - т.е. 3 раза за полтора года - ее нет! И много кто от нее вылечился, поверьте. Тут одна из девочек отписалась уже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)