Здравствуйте!Я уже просто в отчаянии!!!! Родила ребенка в гражданском браке,но в ЗАГСе родному отцу ребенка в усыновлении отказали т.к. с момента моего развода с бывшим мужем до рождения малыша не прошло 300 дней!Фактически с б.м. не живем два года.У него другая семья. Ребенка записали на бывшего
мужа,а нам посоветовали обратиться в суд для установления отцовства,не забыв "обронить" фразу "ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ-МОЖЕТ ОНА И С БЫВШИМ МУЖЕМ В ТО ВРЕМЯ СПАЛА"....В итоге родной отец ребенка после нескольких скандалов ушел,так что теперь я буду одинокой мамой.Куда бы я не пришла по поводу детского
пособия и другим вопросам касательно малыша-везде требуют справку с места работы отца ребенка (т.е. бывшего мужа),понятно,что предоставить я ее не могу!Обращалась к юристам-из четырех писать исковое заявление в суд желающих не нашлось :weep: Подскажите-каким образом я могу зарегистрировать малыша
как одинокая мама???Спасибо
У меня такая-же ситуация была, но в ЗАГСЕ мне пошли на встречу, и на отца ребенка записали, вы можете бывшего ужа найти и порпросить чтоб он отказался от ребенка в ЗАГСЕ..........больше ни как, вам в любм случае надо искать бывшего!
0/0 |
| Поделиться:
Re: помогите!!!может сталкивались?!отказ от отцовс...
А зачем на бывшего-то записали? Писали бы уж лучше безотцовщину. А фактический отец усыновил бы потом, как срок юридический подойдет. Сейчас и в самом деле пособия не получить. Да и за каждой бумажкой к нему бегать, типа разрешения вывоза за границу.
5/1 |
| Поделиться:
В ЗАГСе не имеют право записать без отца или на вашего нового мужа, даже если бы отношения между вами были официально зарегистрированны, т.к. не прошло 300 дней с вашего развода. А значит по закону отец
вашего ребенка, ваш бывший муж. И незаписывая его в графу отец работники ЗАГСа нарушают его права. Нужно писать отказ от отцовства.
6/1 |
| Поделиться:
о том, что вы два года не проживаете совместно и не ведете общего хозяйства с мужем (первым) берется справка по месту жительства (пасп. стол), свидетельства соседей - и все, вы одинокая мама. несостоявшийся папаша может фигурировать в св-ве о рождения с ваших слов(и тех же соседей, кстати), а
установление отцовства (по суду и генетич. экспертизе) обеспечит вам алименты, независимо от его желания и раздельного с вами проживания. в случае, если вы решите его не записывать в св-во о рождении, то вы будете иметь право на выплаты от государства как мать одиночка.
в общем, все решить в
принципе возможно, надо только кучу времени, сил и терпения, ну и денег, да.... что с малышом на руках проблематично в одиночку...
у меня подруга через суд доказала отцовство и получает алименты от папаши, который никогда не видел сына и 12 лет отрицает свое участие в его создании :-D
желаю вам сил душевных и веры - все будет хорошо. а то что свалил этот - знач, не ваш человек был и это могло случиться и без скандалов в загсе
1/0 |
| Поделиться:
ну то есть речь о суде предыдущая :-) дорога вам в суд, канеш
тетки в загсе - редиски. могли бы объяснить по человечески, а не создавать вам такой геморрой
4/0 |
| Поделиться:
А зачем на бывшего-то записали? Писали бы уж лучше безотцовщину.
У нас по заканодательству ребенок будет записан на бывшего мужа, если после развода прошло меньше 300 дней. Человеческий фактор мало кого в нашей стране волнует :ultra:
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: *Татошка*/Временно беременна/
по заканодательству ребенок будет записан на бывшего мужа
Я в шоке... во-первых - от таких правил, во-вторых - вот нужны ли тока родившим мамочкам такие заморочки? с судами, экспертизой, которая к тому же денег стоит? Ну бред же...
Кто вообще додумался до таких правил и чем руководствовался, мне интересно?
6/0 |
| Поделиться:
если отец был инициатором развода, то беременная мамочка (если от него) осталась бы без средств существования, а так- отец (бывший муж) обязан будет платить
алименты на ребенка до 18 лет и алименты на маму до 3х лет ребенка. Теперь либо подать на алименты на бывшего мужа через суд, если он не откажется от отцовства, а если откажется, то подать в суд на установление отцовства на того мужчину, который им и является и, опять же, подать на алименты на него
же.
В любом случае, если мама незамужем, то кто-то из этих мужчин должен платить алименты ребенку и маме. Вам только в суд.
6/0 |
| Поделиться:
перь либо подать на алименты на бывшего мужа через суд, если он не откажется от отцовства, а если откажется, то подать в суд на установление отцовства на того мужчину, который им и является и, опять же, подать на алименты на него же.
щас у нее на все это времени - ну хоть отбавляй.
4/1 |
| Поделиться:
да твари они! они ж автора просто напросто развели с отцом ребенка
Это закон, Светлана. И работники ЗАГСа тут ни при чем. Единственное, тетки загсовские, как правило, идут навстречу и дают советы - как "безболезненнее" вывернуться из
той или иной ситуации. А эти почему-то не пошли-не объяснили и тупо оформили ребзя на бывшего мужа.
2/0 |
| Поделиться:
у меня такая же ситуация...
ребенок до сих пор на бывшем мужа...
ибо муж живет в другой области, а подают по месту нахождения ответчика...
так и живем...
муж зай, а сын дмитриевич :-D
0/0 |
| Поделиться:
у подруги была такая же ситуация, с мужем не жили уж года три, потом она забеременела и быстренько с ним развелась, а замуж решила снова
выходить после родов. Ну и в итоге бегала по судам так же точно.
0/0 |
| Поделиться:
они ж автора просто напросто развели с отцом ребенка, уродки. чтоб им вв жизни счастья не было никогда
я конешно извиняюсь, но адекватный дяденька не станет бросать свою женщину с новорожденным сыном из-за того, что у той 300 дней с
развода не прошло
Цитата: От пользователя: Луиза Чикконе
Кто вообще додумался до таких правил и чем руководствовался, мне интересно?
Во-первых, есть такая категория мужчин, которая дико пугается беременности и резко передумывает стать отцами. Закон с этой точки
зрения защищает будущих мам. Во-вторых, особо умные граждане хотят получить от государства все пособия, которые только возможно. Закон защишает интересы государства, чтоб полная семья не поимела с него 300 рублей как мать-одиночка
5/0 |
| Поделиться:
Я только что разговаривала с бывшим сотрудником ЗАГСа.
1. Даже если бы Вы с гражд. мужем расписались, то отцом ребенка все равно записали бы бывшего мужа, т.к. в семейном кодексе у нас есть особая какая-то статья о презумпции
отцовства(как раз 300 дней эти там и указаны).
2. Для того, чтобы оформить себя мамой-одиночкой надо все равно пройти через суд. Но суда бояться не стоит - там подобных ЗАГСовских дел рассматривается уйма. Необходимо подать в суд "на исключение сведений об отцовстве". В маленьких
городах, как правило, достаточно для этого прийти в суд и там вам чуть ли не надиктуют текст иска. Далее... стоит созвониться с бывшим мужем и попросить его посетить-таки судебное заседание, еще желательно пару-тройку свидетелей приволочь туда(маму-подругу-новую жену вашего б.м.). Все хором вы
машете руками и говорите, что он(бывший муж) НЕ ПАПА. И с полученными бумажками Вы приспокойно идете в ЗАГС и оформляете ребеночка как мама-одиночка.
Чтобы Вам сэкономить на судебной госпошлине, Вы можете попросить подать в суд бывшего мужа(тогда геморрой с написанием иска упадет на его
голову). Если Вы расстались в нормальных отношениях - все в порядке, он пойдет Вам навстречу.
Если начнутся проблемы, можете спокойно ему объяснить, что иначе ему придется 18 лет платить алименты. А дальше все так же, как я писала выше - суд, где все машут лапками и в голос уверяют "нет-нет,
он не папа", потом вы берете бумажки и идете в ЗАГС...
5/0 |
| Поделиться:
Во-первых, есть такая категория мужчин, которая дико пугается беременности и резко передумывает стать отцами.
Не докапываюсь - просто интересуюсь. А разве могут по одному заявлению мужа развести, тем более если факт беременности
присутствует, и жена против?
Если нет - то перестраховка это нормой излишняя...
0/0 |
| Поделиться:
сейчас вам необходимо подать в суд... в суде его признают не ОТЦОМ и все станет на свои места.... все это делается быстро в течение
месяца....
автор, так и есть. действуйте!
Цитата: От пользователя: RS-S
В ЗАГСе не имеют право записать без отца или на вашего нового мужа, даже если бы отношения между вами были официально зарегистрированны, т.к. не прошло 300 дней с вашего развода. А
значит по закону отец вашего ребенка, ваш бывший муж. И незаписывая его в графу отец работники ЗАГСа нарушают его права. Нужно писать отказ от отцовства.
совершенно верно.
Кто вообще додумался до таких правил и чем
руководствовался, мне интересно?
законодатели руководствовались защитой прав ребенка в данной ситуации. плохо, что никто Вам не подсказал до похода в загс это, можно было избежать много "неприятных" ситуаций.
А разве могут по
одному заявлению мужа развести, тем более если факт беременности присутствует, и жена против?
Если нет - то перестраховка это нормой излишняя...
на момент развода можно еще не знать о беременности, таких случаев масса, когда на момент когда дамочка "узнала" прошло 2 а то и 3
месяца, бывает и больше срок. даже тут на форуме много случаев писали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)