Здравствуйте! У меня первая беременность и пока ещё маленький срок 3-4 недели всего!Начиталась интернета и голова идёт кругом!
1. Подскажите пожалуста всё таки что можно есть, а что лучше исключить из рациона?А то сейчас у меня ощущение что можно есть только черный хлеб с отрубями и пить воду
8(
2. В какую ЖК лучше встать на учёт, т.к. прописана в Чкаловском районе , но консультация на Агрономической вызывает тихую панику и ужас,кто куда посоветует?
3. С какой недели и какие лекарства всё таки положенны беременным женщинам и где можно прочитать распоряжение или закон?
Поменьше читать интернета и нормально кушать.
А лекарства Вы сами себе назначите? Вобще-то их врач назначает, по показаниям, а не закон.
Может к врачу сходить все-таки? Хотя бы платно.
Ну и радоваться, конечно :super:
Во-первых - успокоиться и не паниковать.
Во-вторых - воспользоваться поиском по "ключевым" словам, на форуме уже все обсуждалось и советовалось миллион раз :-)
К врачу сходила, радоюсь и пребываю в лёгком шоке, т.к. ничагошеньки не знаю, а откудава черпать информацию как только если через инет???Врач витамины назначила,только если всё равно они положены бесплатно ,хотя бы один раз, зачем покупать?
Дала направление вставать на учёт по месту
жительства,т.к. нашу На агрономической консультацию воопще не советует, всегда очереди, все злюшие ужас, а так хочется дельного специалиста и квалифицированной помощи, вот и возник вопрос в какую ЖК лучше пойти и встать на учет???
кушайте ради бога все, что вам хочется) просто придерживайтесь здорового образа жизни.
насчет ЖК не скажу ничего кроме того, что если вы хорошо себя чувствуете и нет необходимости вставать на учет сейчас, то лучше отложите поход
в ЖК недельки до 8-ой.
пить можно фолиевую кислоту, витамин Е и йод (йод - если со щитовидкой нет никаких проблем) - это стандартный набор при планировании беременности и в первом триместре. если тянет низ живота - свечи папаверин.
если вы про бесплатные витамины, то ни примерно на сумму
рублей 600-900 выдаются. какие именно решает врач. и это уже после постановки на учет. мне выдавали калия йодид, элевит и витрум :-)
желаю легкой беременности!
больше отдыхайте, дышите свежим воздухом, кушайте фрукты! наслаждайтесь своим положением :-)
Боже ты мой, сколько паники-то на ровном месте! :-D Во-первых, поздравляю с этим радостным событием :flowers: Ну, а дальше живете, как обычно- не перегреваться, не переохлаждаться, если нет токсикоза, кушаете чаще, небольшими
порциями, пьете соки и кефир-а насчет фаст-фуда и газировок с копченостями, и шашлыками- ими и до этого не злоупотребляли, надеюсь. Что касается витаминов-пьются любые половитамины для беременных с йодом-тот же витрум пренатал форте, но скорей всего, от них до 12 нед. будет тошнить, так что только
фолибер/фолацин/фолиевую кислоту по 1 табл. до 12 нед.. И не нервничать, не таскать тяжести и т.д и т.п . И присоединяйтесь к мартятам, они Вам расскажут ,что к чему.Удачи ;-)
я пила витамин Е - он так и назывался, витамин Е, красные такие горошинки)
а фолька и йод у меня были в одном препарате - фолио.
так что я пила раз в день одну штучку фолио и одну штучку витамина Е.
про витамин Е в
аптеке так и говорила - дайте мне витамин Е.
Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. (М.Булгаков, Собачье сердце)
Главное - здоровый образ жизни и полноценное питание. По возможности исключить жареное-жирное-острое-соленое и т.п. Хотя и с этим всем: "если нельзя, но очень хочется - значит можно" ;-) Избегать каких-либо излишков и
крайностей.
Цитата: От пользователя: ctiker
В какую ЖК лучше встать на учёт
Я выбирала врача (по черному и белому спискам спецов). Это на мой взгляд надежнее, чем ЖК выбирать....
а вам их 9 месяцев пить ;-) у меня не одна пачка ушла, а еще только 3 триместр начался
а можно их и вообще не пить. Я не пила только йод и фольку, иногда магнеБ6. Чего печень нагружать лишний раз. Сейчас пора фруктов, лучше ими
объедаться
Поддерживаю. Тоже витамины не пила комплексные. Лучше питаться полноценно.
Не у всех, но бывает холестаз (печенка отказывает малость). Неприятная штука. Меня в 35 недель на скорой увезли... А если
б витамины пила еще, не представляю че б было.
Так что комплексные витамины тоже лучше по назначению врача.
Так что комплексные витамины тоже лучше по назначению врача.
еще раз напишу - витамины в первом триместре лучше не принимать, тут это уже обсуждалось.
Лично мне их и не выписывали (в Диагностике на Уралмаше, и еще советовалась с
заведующей из ОММ).
Так что только витамин Е, фолиевую и йодомарин, а поливитамины - со второго триместра.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)