девочки, подскажите пожалуйста, нормально ли это: срок 23 недели, не чувствую шевелений плода со вчерашнего дня. обычно шевелился несколько раз в час. :weep: что делать? бегом ко врачу? ждать?
если автор указывает,что были шевеления по несколько раз в день,то уже надо побеспокоиться,только не истерить....сходите для начала на узи,если ко врачу не успеваете сегодня.там то точно скажут,что с малышом...Надеюсь,что он
действительно спит
если переживаете, то можно ко врачу, пусть трубочкой сердцебиение послушает...
у меня бывало, что малыш надолго затихал. он у меня то супер активный, то его не слышно вообще.
срок 23 недели, не чувствую шевелений плода со вчерашнего дня. обычно шевелился несколько раз в час.
попробовать пошевелить живот, скушать сладенькое, лечь на спину и спокойно подождать.
На таком сроке шевеления еще слабо
ощутимы, и не так часты и ярко заметны.
Думаю, не стоит паниковать - а понаблюдать.
Если уже день-два тишина - тогда на УЗИ конечно.
ой спасибо большое всем за ответы. вычитала тут что надо съесть что-нибудь сладкое и полежать на спине....а УЗИ у меня плановое в понедельник. надеюсь все хорошо! :-)
ну а ко врачу уже не успеете сходить,чтобы трубочкой сердечко послушал???Я думаю,что можно в ближайший роддом обратиться,у них трубочки имеются,послушают и вам спокойнее будет ;-)
не хочу пугать, но у меня также было, накануне шевелился, а на следующий день ни одного шевеления, я бегом потом к врачу, трубочкой послушали вроде сердцебиение есть, отправили гулять до выходных, если так и не будет - то в скорую, съездила на узи - констатировали смерть плода, лучше съездите платно
на узи. У меня тогда шла 23 неделя. По гистологии - фето-плацентарная недостаточность
Если более 12 часов нет шевелений, это повод обратиться, скорая или в ЖК - не важно. Сначала конечно надо простимулировать как пишут, сладеньким и лечь на спину. У меня пузик еще ни один банан не пропустил ;-)
так не надо впечатлительным заходить в темы, где в названии все понятно.
Предупрежден - значит вооружен.(с)
Это жизнь, и надо относиться нормально к любым исходам.
Внимательнее
относиться к себе, не впадать в панику, и своевременно обращаться за помощью.
в общем мое имхо глубочайшее (я так и поступала во время Б) - если что-то беспокоит в отношении течения беременности и состояния ребенка - не сидеть и не
спрашивать в интернете - а ноги в руки и бежать ко врачу. если до участкового долго и далеко - значит платно. прослушивание трубочкой/узи лишним точно не будет
ибо ситуация
Цитата: От пользователя: Лёлк@
Лёлк@
не такая уж и
редкая....
особенно если учесть что у нас на урале диагноз фпн достаточно частый а обычные жк не сильно часто отправляют женщин на допплерографию.... можно было бы и почаще учитывая высокие риски....
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
во время Б лучше перебдеть
+++++++++++++++++++++
во время желанной Б...
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
в общем мое
имхо глубочайшее (я так и поступала во время Б) - если что-то беспокоит в
отношении течения беременности и состояния ребенка - не сидеть и не спрашивать в интернете - а ноги в руки и бежать ко врачу.
и после рождения ребенка-то же самое, хочу добавить.
А то одна недавно доспрашивалась... :-(
да.. одна ..... (не знаю как назвать чтоб не сматериться..) (не местная) из разряда приверженцев "натурального лечения по принципу всепомогающих народных рецептов" 3- месячную дочку до смерти довела, консультируясь на "профильных форумах любителей народного и прочего нетрадиционного лечения" по
поводу "что делать когда ребенок плохо дышит-синеет и прочее"
в общем ребенок умер....
по причине отсутствия нормальной медицинской помощи
и мозгов, сердца и минимального материнского инстинкта, зовущего сохранять ребенку жизнь-здоровье максимально возможными способами у
этой....
у меня было такое.. в смысле дня два молчал, вернее первый день ваще молчок. а второй реденько.. а потом на третий и тд все время тыкала))) тож переживала.. сто пудов есть такие моменты за Б что ребеночек не активный.. но согласна что если день без звука то на второй лучше ко врачу.. я бы пошла если
бы она не нчала по маленьку долбить..) щас уже лежим себе в кроватке посапываем))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)