Всем привет! Вот хотим с мужем партнерские роды. Но на самом деле нам сказали , что они стоят от 40000 руб. Но должен быть закон, где прописано, что они бесплатные. Хочется его найти и прочитать. Да еще очень бы хотелось узнать мнения и отзывы, кто уже рожал :-):-):-)
как то выступала главный гинеколог по телевизору и говорила, что роженица имеет право на присутсвие одного из родственников на родах. И если вам не предоставляют такую услугу в роддоме,
обратитесь в другой роддом.
И если вам не предоставляют такую услугу в роддоме, обратитесь в другой роддом.
насколько я в курсе бесплатные партнерские роды в нашем городе только в ОММ. а туда еще попасть надо. Так что на словах по телевизору оно всегда все
красиво, а вот на практике...
да? а я слышала что там платно партнерские, поэтому на ОММ настроилась, чувствую надо в 40-й тоже съездить все же. Расскажите, пож., сколько Вам вобще роды в 40-м обошлись (если платно рожали)? как там с
переполненностью?
в 14 РД есть партнерские роды
я собираюсь туда по контракту рожать) 35000 если беременность 1 категории ( не осложненная), 40000 если беременность 2 категории (если осложненная), если партнерские роды, то +3300, и если сама выбираешь врача +11000 :-)
абсолютно бесплатные
мы с мужем там рожали полтора месяца назад. Никаких договоров и контрактов не заключали. Когда, меня перевели в родовую я просто позвонила мужу, и он прошел туда :-)
Знакомая недавно рожала в 40 вместе с ... мамой!
Причем, заранее не договаривались, как говорят, случайно получилось: мама пришла проведать дочь, а она возьми да начни рожать ;-) . Врачи разрешили присутствовать.
Может, врут. Но, вроде, не должны.
Цитата: От пользователя: Natka_RS (спит малыш в руках)
мы с мужем там рожали полтора месяца назад. Никаких договоров и контрактов не заключали
а попали туда как? по прописке? у меня по прописке 20-ка, так что мне в 40-м в любом случае по котракту рожать. но то что партнерские бесплатно -
это хорошо:-)
Мы живем в 3х минутах езды от 40. Когда пришло время, позвонили в скорую. На вопрос "куда повезете" ответили "в 20".
В итоге от вызова мы отказались, и муж сам меня отвез в 40. Хоть и поворчали (хотя там в приемнике всегда хамки сидят), приняли. Через час муж приехал в родовую.
расскажу про свой опыт. я рожала в 20-ке. никакого контракта не заключали. спросили о возможности партнерских родов у завотделением - разрешили с женщиной (мамой). разрешение оформили почеркушкой на стикере.
объяснили что потом надо будет зайти в кассу и заплатить 3000. когда потом конкретно
не объяснили. когда рожала, поняла почему не разрешили с мужем: напротив моей палаты были открыты двери другой палаты и я наблюдала процесс родов своей соседки. после родов мы, конечно, забыли о взносе, т.к. было не до него, и нам не напомнили ни на след. день ни при выписке. вспомнили уже через
неделю, но возвращаться не стали. получилось бесплатно
У меня есть более свежий опыт партнерских родов в 20-ке. Рожали там с женой, в июне 2014 года. Если судить по отзывам прошлых лет, то сейчас ситуация действительно изменилась. Партнерские роды приветствуются, и, конечно, платить ничего не надо. Я более подробно описал тут: http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/30448...
Во многих роддомах нашего города бесплатно разрешают.
И если муж хочет- обязательно вместе рожайте. У меня муж вторые роды сам принимал- дома случились. Третьего планируем в роддоме вместе рожать. :-)
Подскажите пожалуйста у кого был опыт, буду рожать в 20ке по прописке, хочу совместные роды, нужно ли заранее что-тозаключать сейчас или так приехать можно с анализами и всем необходимым и пропустят, и как если ночью роды, пропускают ли 'группу поддержки''? Как там родовые отдельные или на несколько
рожениц?
Подскажите пожалуйста у кого был опыт, буду рожать в 20ке по прописке, хочу совместные роды, нужно ли заранее что-тозаключать сейчас или так приехать можно с анализами и всем необходимым и пропустят, и как если ночью роды, пропускают ли 'группу
поддержки''? Как там родовые отдельные или на несколько рожениц?
Недавно рожали там, с женой. Я уже дал ссылку выше, боюсь скоро меня будут считать спамером, но вот мой реальный и свежий отчет от партнерских родах в двадцатке: http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/30448...
Я там всё это описал,
но отвечу.
1. Заранее заключать ничего не нужно.
2. Просто приезжаете вместе и всё. У меня спросили только флюрографию, которую я и показал.
3. Мы приехали в 2 ночи. Нас пустили.
4. Родовая комната на 1 роженицу (фото есть по ссылке), отдельные.