Девочки, кто ходит на какие-ниб курсы для беременных. Расскажите, что там. Подготовка к родам. Или как за лялей ухаживать? А подготовка к родам, это что вообще? как рожаешь рассказывают или что?
и даже показывают
только толку нет, я щетаю
не пойду
я породистая, а не какая-нить там тупенькая-слабенькая
нам с дочей во всём природа поможет
и врачи (за отдельную плату)
а лежать в кресле и запариваться на тему "тужусь так, как учили, или слабенько?" - не мой
вариант.
да и тужиться там никто не научит.
лучше слушать и читать реальные истории о родах из уст реальных мамаш
а в остальном - природа
природа может и природой
но вот сказали мне, например, врачи на кресле "давай какай". а природой как-то не предусмотрено какать на кресле и прижимать копчик к креслу, например. а если его отрывать, этот
копчик, то можно ляльке плохо сделать.
вот если меня сейчас назад в мои 20-30 недель, я бы пошла на курсы. ныла бы потом, наверное, что все не так, как обещали, но пошла бы.
возможно, что я слишком самоуверенна...
но ... не хочу башку забивать...
поворотов событий всё равно может быть дофига и всех их на курсах не предусмотрят...
голову забивать - не хочу.
а всё, что можно было
узнать, Я уже узнала. Больше, чем собственный опыт на родах мне уже никто не поведает.
Мы ходим в "Мамину школу КЕНГУРУ" (http://www.mama-kengu.ru) и очень довольны!!! Советуем всем.
Там обучают Пилатесу(фитнес для беременных), правильному дыханию в родах, психологической подготовки, а также точкам обезболивания и правильным позам во время схваток. Занятия с акушеркой. Подготовка к
партнерским родам. Арт-терапия, пение колыбельных песен. Уход за новорожденным.... И многое другое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)