поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #66743  наверх
Автор: 
Дата:   

назначили дексаметазон, начала принимать...а сейчас вот повнимательней посмотрела результаты анализов и задумалась...а для чего этот преперат? и по инету инфы маловато на эту тему. подскажите, это препарат действительно необходим при:
тестостерон - 3,99 при н.0,2-4,2
прогестерон - 10,3 пи н. 4,9-18,8
ЛГ - 5,4 при н. 0,5-5,0
и эстрадиол - 252 при н. 70-200.
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #66803  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Я пила дексаметазон. Давно, 2 года назад. Вроде эндокринолог мне его назначала. Потому что анализ крови на щитовидку был плохой. Долго пила. По пол таблетки. Потом все ОК стало.
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #66814  наверх
Автор: Lew@
Дата:   

дак в том то и дело, что с щитовидкой все нормально, с гормонами вроде тоже...
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #66815  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Прием и отмена дексаметазона проводится строго под контролем врача. Обычно дексаметазон отменяют к 36 - 37 неделям беременности. Прием десаметазона при наличии показаний не оказывает вредного влияния на развитие плода. Гипертонус матки многие женщины определяют как ощущение тяжести в животе, матка как бы сжимается в комочек. Чтобы определить гипертонус, прикасаясь к животу, нужно обладать некоторым опытом, так как большинству женщин живот всегда кажется твердым. Поэтому лучше показаться врачу.

http://www.rodi.ru/consult/list/search/1536.html
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #66816  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Здравствуйте!!!
Беременность у меня индуцированная (кломидом), срок 6-7 недель. Врач поставил угрозу прерывания,
АГС с хронической ановуляцией. Прописали:
1)Дюфастон 10мг 2р в день до 10 недели, 10мг 1 раз до 17 недели;
2) Дексаметазон 1/2 таб. 2 раза в день до 12 недели, 1\2 таб. на ночь
до 20 недели.
Объясните, правильно ли мне назначили дексаметазон. Я сдавала кровь
на гормоны, все нормально, кроме прогестерона (0,4 во 2 половине
цикла). Тестостерон я не сдавала в этот раз, а в 14 лет он был тоже в норме.
Я ходила к другому врачу, он говорит, что дексаметазон надо отменять, так как он мне ни к чему. А я сомневаюсь, вдруг его отмена вызовет
выкидыш. Может нужно еще какие анали сдать, прежде чем его отменять?
Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте!
Если доктор Вам всё-таки назначил его, значит он видел у Вас клинические признаки заболевания.
В принципе, лучше было сдать гормоны (не только тестостерон) до назначения препарата. Если это не было сделано, то можно сделать сейчас для уточнения дозировки препарата (но ни в коем случае не отменяйте его самостоятельно, это, действительно, может спровоцировать выкидыш!). При необходимости отменить препарат, это надо делать с постепенным уменьшением дозировки, под контролем врача.

С уважением, врач гинеколог, к.м.н. Мгдесян Н.К.

http://gynekolog.net/t-4951110.html
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #67053  наверх
Автор: silly
Дата:   

гормоны лучше самостоятельно не отменять.
Дексаметазон я тоже пила, он обладает антиандрогенным свойством. У меня был повышен гормон надпочечников ДЭГАс.
Я тоже бы рекомендовала более подробно проконсультироваться с врачом и выяснить все волнуюшие вопросы с ним. Конечно, лучше бы иметь подробную картину по гормонам.
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #67073  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cshir

я этот препорат применяла в каплях для глаз когда появиласт алергия на новые линзы, знаю точно что его надо снижать постепенно...
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #67305  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Слышал ли кто-нибудь о том, что дексаметазон отрицательно влияет на печень, на вес? и в каких количествах? 1/4 таблетки на ночь ????много ли это???
  |  Поделиться:  
Re: можно ли самостоятельно отменить дексаметазон?   #67615  наверх
Автор: Lew@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

так вот..побочки вообще много...а смысла принимать не вижу, поэтому и завела топ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода