Вчера ходила на УЗИ у меня 32 недели, узистка написала 2-я степень плаценты и обвела это в кружочек. Я ее спросила что это значит а она отрычалась. К врачу мне только после праздников. Может кто знает что это такое?
УЗИсты действительно не обязаны нам ничег рассказывать, только врач может объяснить вам результаты УЗИ :-(
В норме до 36недель толщина плаценты равна сроку беременности (+/- 2мм), и еще 2-я степень зрелости должна быть на сроках 32-36 нед.
Не думаю что вам стоит волноваться, тем более
если бы на УЗИ было бы что-то серьезное, то вас бы раньше к врачу отправили (я так думаю).
Так что просто побольше гуляйте, несмотря на погоду, дышите воздухом и лялику будет хорошо!
Мне 1-2 степеь ставили на сроке 23 недели. в 27 была вторая. Прокапали актовегин. В 31 неделю была вторая.
Важно! В 37 недель в 14-м роддоме делали узи - 1-2 степень, идеал на этот срок. Когда родила, сказали, что плацента не старая. Так что, если будут назначать капельницы, сходите на узи в
другрм месте, вдруг диагноз не подтвердится, как в моем случае. Вреда не нанесете ребеночку, чтобы плаценту посмотреть, достаточно 5-10 минут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)