Мышь права, кровянистые выделения - это угроза невынашивания. Если вы срочно вызовите скорую, то еще все можнго будет спасти! Набирайте 03!, и не в коем случае не идите к врачу пешком. Необходимо лечь и ждать приезда бригады.
Дарья это сугобо личное высказывания, и немного не то, что нужно БЭНу, все должно быть нормально, если ребенко можно сохранить, его сохранят, но в жизни бывает все, врачи не Боги...
Бен...советую сдать анализы на внутриутробные инфекции. И если угроза идет на таком маленьком сроке, то лучше сразу наблюдаться. При выделениях пользоваться свечками папаверина, а если не прекращаются, то поставить укол папаверина. А потом сразу в больницу! Потому что пока доедете, сокращения могут
увеличиться. Удачи Вам! :-)
ЗЫ: Сейчас лучше подождать полгода
Бену: Где и сколько раз вы их сдавали и сколькими способами?, извините, но это очень важно. Выкидышь на столь раннем сроке скорее всего говорит о наличии скрытых инфекций (уреаплазмоз вероятно). Сужу по собственному опыту.
И еще , пусть вам не покажется кощунством эта мысль, но
благодарите бога, природу, что она избавила вас от больного ребеночка. Природой предусмотрено, что если плод имеет несовместимые с жизнью или тяжелые патологии, он отторгается организмом матери. Сохранять медикаментозно на таких маленьких сроках нельзя, имхо.
Уверена, что вы с супругой
восстановите свое здоровье и выносите и родите (без сохранения) здорового, крепкого, замечательного малыша. Терпения и сил вам.
Маргарита права.
В процессе беременности материнский организм постоянно получает сигналы в виде определенных веществ или уровня гормонов от эмбриона о правильности развития. Если имеет место серьезный дефект развития (врожденный порок ), то организм матери отторгает такого эмбриона. Это
суровый, но справедливый закон природы.
Это не значит, что следующая беременность может закончиться так же, но обследоваться нужно. Через некоторое время посетите прием в центре планирования семьи (Флотская 52 - недалеко от уг. Блюхера-Восточная). Там есть мед. генетик. Обсудите проблему и
пройдите обследование.
Успехов!
хотя...можно постоянно наблюдаться, если эти самые простые инфекции не нашли. Это на будущую беременность. Сейчас эта проблема очень остро стоит перед женщинами. У меня почти все знакомые лежали на сохранении, да и я сама без этого не обошлась (хотя на эти инфекции проверялись вдоль и поперек).
Врачи на это развели руками и сказали, что сейчас такое бывает. Так что в следующий раз держите на готове папаверин. И в следующий раз в этом сроке сходите на УЗИ. Проверьте, не идут ли уже отслоения.
Конечно, нужно выяснить про инфекции, но не только в инфекциях может быть дело. И еще хочу Вам рассказать про свой положительный пример. У меня иммунитет слабоват, поэтому несколько раз лечилась от хламидиоза, уреаплазмоза, цитомегаловируса, грибов... В-общем, все это ко мне липнет ужасно. Но во
время беременности они все (инфекции многочисленные) куда-то делись, ни в каких анализах не появлялись. И простудами я не болела. Я так думаю, просто природе очень был нужен этот ребенок. А на 3-ей и на 5-ой неделях беременности у меня были кровотечения (правда, не алой кровью, а бурой), но я тогда
не знала о беременности, приняла их за месячные, и все хорошо...
А вообще вам нужно обратиться на Антона-Валека к специалисту по невынашиванию. Насколько я знаю, многим, у кого были выкидыши на ранних сроках, назначают дюфастон, и они его пьют до беременности, на его фоне беременеют и пьют
его в течение первых 3-х месяцев. Но это только после гормональных и прочих иссследований.
Дюфастон назначают всем подряд, если есть угроза или ее вероятность или анамнез с выкидышами. А вы уверены, что этот гормон так уж безвреден для ребенка? Я нет, поэтому не пила, хоть и назначали.
вообще-то всем подряд дюфастон назначать не должны. именно поэтому стоит помимо бесплатного врача сходить еще куда-нибудь. пусть все посмотрят. объяснят, убедят.
Не обяЗательно выкидыш свидетельствует о наличии инфекции, у меня 4 выкидыша в анамнезе, и все на ранних вроках очень, тут важно именно сохраняющую терапию проводить с раннего срока, и в нормальной патологии а не в гинекологии 14 больницы, вот роддом с патологие после 28 неедль там классный
, а вот отдление гинекологии не профилирует там сохранение беременности на ранних сроках, советую в следующий раз попасть в патологию 7 ГБ / хотя бы платно уж 10 дней отлежать за 250 рэ в сутки можно, зато там сохраняют и очень хорошо это умеют делать/
Насчет сохраняющего препарата
дюфастона - его порой необходимо пить, а нет так и будут преследовать выкидыши, а необходимость легко выявить, хотя бы при начальных симптомах - тянущие боли внизу живота, мажущие выделения темные или кровянистые и сразу надо действовать как в инструкции написано ударной дозой и потом не
отменять его резко, это провоцирует порой вновь выкидыш, советую вам сдать анализы на гормоны того же прогестерона в самом начале беременности,а еще лучше и до следующей беременности сдать его, может изначально низковат уровень прогестерона, тогда поддержка дюфастоном необходима до 16
недель,пока не сформируется полностью плацента.. кстати есть не искусственный аналог прогестерона, не дюфастон - а угрожестан, эффект тот же.. если б вот не сохраняющая терапия в самом начале беременности я бы никогда не родила своих малышей, у меня их вдое 13 год старшей и 1,5 младшему, оба
именно на поддержке с самого начала и здоровы и все прекрасно, а так без лечения тоже бы закончилось выкидышами как и 4 моих неудачных раза/когда мне толком ничего п кроме одного папаверина и не делали, а ту нужен комплекс поддерки типа дюфастона, дицинона, витамина Е, витамина В6 и
т.п. лекарств и витаминов, тогда тоже можно было спасти/тооллько мало в каких больницах спасают, в отделениях гинеколгий вообще не делают этого реально .. лишь в патологиях../ и с детками все было в порядке в те неудачные разы.. -б з патологий /отдавали на гистологию и проверяли/ просто имнно
тяжко даются первые пару месяцев именно - нужна помощь организму ...сдайте гормоны и заранее договритесь с зав.отделением патологии в 7 ГБ что вас полечат активно пир необходимости в начале срока!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)