я бы с такой температурой скорее всего напилась чаю с малиной и постаралась бы уснуть...
еще какие признаки болезни у вас?
ко врачу - полезное дело, но стоит ли тратить время и стоять в очереди? по-моему, больше организм
устанет только...
или долго температура держится?
7/0 |
| Поделиться:
Re: Температура на 5 месяце..........Помогите!!!!!
мне моя врач говорила, что такая температура бывает часто у беременных, это практически нормально. Да и вне беременности такую температуру сбивать не рекомендутся. Это ведь не 38-39 гр.
6/0 |
| Поделиться:
Подскажите, кто знает, на 5 месяце температура и голова болит, что можно принять, чтобы безопасно было???
такую температуру нельзя сбивать лекарств. препаратами!!!!!!!!!!! :ultra: только если больше 38 будет тогда парацетомол мона,
сама в Б переболела, пейте оч много жидкости морсы из клюквы, брусники и чаи гоняйте с малиной ;-)
7/0 |
| Поделиться:
Это не 39, но в 37,5 чувствуешь себя по-моему еще хуже, лично для меня это самые жуткие цифры на градуснике, аж жить не хочется.
Автор, вам постельный режим и горячий чай с малиной, молоко горячее с медом,
если пьете
1/0 |
| Поделиться:
Спасибо всем! Попила морс из клюквы, чаю глотнула и спать.....Только что проснулась, температура 36,7. Все таки народная медицина лучше всяких таблеток..... ;-)
5/0 |
| Поделиться:
насморк был? долго? зубы ломит когда голова болит?
если да, то к лору - может быть гайморит. только рентген не стоит делать.
если гайморит, то лечится ЛЕКАРСТВАМИ. потому что ребенку хуже от Вашей болезни гораздо больше, чем от лекарств.
0/5 |
| Поделиться:
я сама переболела на днях орви( скорее всего) тело все ломило, лицо болело, лихорадило, 37.3 на электронном градуснике (что говорит и том что могло и побольше быть, тк у них погрешность большая) насморк жуткий, нос отказал функцционировать.
Спаслась чай с малиной, 2 чашки на ночь и спать, пол
ночи крутилась от болей в мышцах, до слез. НО с утра было 36.7-36.8. На след день поехала к врачу. Вердикт врача: ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ ТЕПЛОЙ, ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО ШАЛФЕЕМ, и затем леденцы от горла, чтобы бактерии не попали внутрь, в нос КВИК ( но у меня Аквамарис был, я его брызгаю)
Вот как то так
и пришла в себя. Причем все это время за рулем, тк работу не оставишь.
Еще слышала, грейфрут надо кушать, морсики, как тут уже девочки писали, и киви ешьте (содержание Вит С в нем больше чем в цитрусовых).
Будьте здоровы!
0/0 |
| Поделиться:
расскажу как я сходила к врачу на 6-м месяце беременности с простудой: заболела - температура 37,2, насморк, кашель. Я же умная и начитанная, знаю что самолечением, да еще беременной
заниматься нельзя - пошла в ЖК к терапевту. Пришла, отстояла очередь в регистратуру полчаса, после чего мне сообщили, что их терапевт на учебе, не будет ее еще неделю и вобще нефиг к ним ходить с простудой, идите в районную поликлинику. Пошла - там очередь уже минут на 40, куча нервов, то окно перед
тобой закроется, то не в то окно стояли и т.д., все нервные, ругаются. В итоге выяснилось, что мой адрес уже к этой поликлинике не относится, перенесли в другую и принимать меня здесь никто не собирается. Все доводы, что я могу в принципе в любую больницу по своему выбору обращаться, что я
беременная и с температурой, действия не возымели никакого.
Поехала в новую поликлинику. Слава богу на машине была, а то бы померла в транспорте, тем более что напрямую между всеми этими больницами ничего не ходит.
В итоге ура - нашла терапевта, который меня примет. Дали талон, завели
карту. Попала к началу работы терапевта как раз, в очереди передо мной 1 человек. Сижу думаю, что скоро моим мучениям конец, пойду лечиться. Как бы не так. Вначале у них была линейка около получаса, потом выяснилось, что первый час работы терапевт принимает с больничными листами, а остальные сидят и
ждут. В общем в этой очереди я провела еще часа полтора, тут же другие больные - чихают, кашляют на меня. Наконец прорвалась в кабинет, он сказал слушаю, записал в карточку, дал бумажку - идите больничный оформляйте и до свидания. Я в шоке - говорю, а лечиться чем? Он - не чем, Вы же беременная. Я
говорю может хоть горло ромашкой пополоскать, морсы попить - он ну пополощите и попейте. Занавес. Итог: 5 часов беготни с температурой по больницам, сидение в очередях, потраченные нервы, контакт с другими больными и я пошла благополучно искать в инете чем мне лечиться.
Сама на той неделе лежала с температурой 37,6. Срок 6 месяцев. Позвонила врачу - сказали лекарства пить никакие нельзя, лечиться морсами, молоком с медом, полоскать горло.
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, милые, малину нельзя...
При первой беременности при болезни пила чаи с малиной... Меня врач наругала...Малина вызывает наоборот нагрев тела (для небеременных это наерное и хорошо, якобы организм прогревается... и что-то там еще происходит...)
Цитата: От пользователя: Len'OK :-)
лечиться морсами, молоком с медом, полоскать горло.
+1
3/0 |
| Поделиться:
подскажите, что с насморком делать....уж недели две не проходит....аквамарис промываю и називином брызгала....при том он какой-то странный.....соплей(простите за подробности) нет, а нос периодически дышать перестает....нарыла в инете, что бываетнасморк беременной....типа аллергии.... :-( тока вот
еще горло заболело, содой полоскала, люголем мазала....не проходит гадство.....подскажите, кому еще что помогло...
к врачу идти не хочу, знаю скажет что ниче нельзя, тока в очереди промаешься....поликлиники я наши терпеть не могу :-(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Машустик (мамуля красотули)
температура 37,2
с температурой надо врача на дом вызывать, не важно беременная вы или нет
Цитата: От пользователя: ириска.ru
нарыла в инете, что бываетнасморк беременной....
ага, ренит
беременных называется, у самой был в первую беременность, спала на высокой подушке, потому что больше ничего не помогало
Цитата: От пользователя: ириска.ru
тока вот еще горло заболело
таблеточки под названием Лизобакт (есть шалфей в таблетках, но его нельзя,
только как полоскание травой заваривать). Лизобакт беременным можно. даже на маленьком сроке. я еще таблетки иммунал рассасывала когда заболела на 5 неделе, врач была в курсе, не отменила.
Морсы от температуры действительно хорошо.
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, только рИнит, а не ренит ;-)
Аллергический ринит не лечится. В небеременном состоянии можно бы было чем-нибудь типа назонекса побрызгаться. А так - очень вам советую всячески увлажнять квартиру - при помощи увлажнителей или хотя бы полотенца мокрые на батареи развешивать. Сухость
слизистой из-за отопления провоцирует ухудшение ринита.
И главное не увлекайтесь сосудосуживающими - не более 5 дней! иначе уже можно медикаментозный ринит заработать, то бишь "подсесть" на капли.
Аквамарис и подобные штуки помогают, еще и микробов вымывают из носа. Ну и массируйте
пазухи, чтоб отток крови был (потому Юривна и написала про высокую подушку :-) )
с люголем не переборщите, мне вот эндокринолог последний раз сказал, что всякие йодные сеточки не есть полезно, т.к. в этом случае организм получает слишком большую дозу йода. надо сказать, для меня это было открытием, т.к. мне люголем
горло мазали, когда тонзиллит лечили. может опять какое-нибудь исследование провели, кто их знает. :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)