Здравствуйте!!
Недавно на УЗИ мне поставили срок беременности 10 недель и 1 день - что определили по каким-то размерам ...
Вот интересно: насколько это точные данные и главное, что этот срок означает - день, когда именно произошло зачатие (слияние двух клеток :-) ) или день, когда
оплодотворенная яйцеклетка добралась до матки?? Ведь, как известно, на это уходит 7-8 дней :-)
Н-да... так хочется знать!! Боюсь, что это останется для меня тайной...
:-)
Данные, конечно, не точные, и чем дальше, тем они будут более неточными - каждый ребенок растет в своем темпе. Что этот срок означает - тоже фиг знает, раньше считали от зачатия, теперь считают от первого дня последних месячных. Так что действительно... день зачатия останется тайной :-)
JOY1,
спасибо!
По крайней мере поняла, как врачи срок считают - а то и на этот счет пришлось выслушать от подруг кучу мнений :-)
И вообще - mamadoma - хороший сайт.
У меня такая же проблема, хотя врач мне сказала, что срок беременности ставится по 1му дню последних месячных. Но у меня расхождение в сроке беременности и дате предполагаемых родов 2 недели (одна врачиха говорит, что в середине февраля, а другая- что в начале марта, причем обе врачихи опытные). Вот
так.
Хехе, ну так тоже точно не скажешь... :-) Может, яйцеклетка сперматозоида 3 дня ждала, а может - он ее... Да вообще-то оно и не так уж и важно... ИМХО :-)
Ну, вот если считать по месячным, то у меня роды 6 ноября, а по УЗИ только 25, это целых 3 недели. Я раньше сильно грузилась по этому поводу, но потом успокоилась. Как родиться, так родиться! Хотя мне тоже не понятно, почему до сих пор нет универсальной системы счета, котрая была бы правильной.
Вжик, тут может быть даже 2 причины: либо на УЗИ таблицы со сроками от зачатия, либо деть маленький. У меня наоборот был такой богатырь, что УЗИ обещало на 3 недели раньше роды :-)
У меня ребенок все время по разному развивался: то нормально, то с "задержкой" в 2 недели. Врачи мне даже диагноз поставили СЗРП (синдром задержки развития плода). А оказалось, что просто у меня девочка миниатюрная :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)