нужно резко начать бросать пить чёрный чай и кофе?
Я, например, вообще не могу не пить кофе. А от чая, особенно, зелёного, меня тошнить начинает. Так что пью в день некрепкий кофе по кружке, ну и чай тоже желательно некрепкий. Иногда
чередую: кофе-какао-кофе-какао. Главное, не злоупотреблять.
Кофе действительно вредно во время беременности, а вот насчёт чая неуверенна, хотя кофеина там больше, чем в растворимом кофе. Вот сама чай чёрный пить не могу - сердцебиение учащается! А если Вас это не беспокоит, тогда ничего страшного.
не знаю, смогу ли от кофе отказаться, если даже ограничить не могу.
и вот как объяснить - одна девочка даже чай во время беременности почти не пьёт, тока слабенький-слабенький у неё ребёночек с кучей проблем, а другая и курит всю беременность, и от алкоголя не отказывается (напилась,
говорит, на свадьбе шампанского - ничего не помню) - а к лялечке у врачей ни одной претензии, совершенно здорова
Каринэсса (отправить письмо)
Дата: 06 Июня 2007 17:12
Кофе действительно вредно во время беременности, а вот насчёт чая неуверенна, хотя кофеина там больше, чем в растворимом кофе. Вот сама чай чёрный пить не могу -
сердцебиение учащается! А если Вас это не беспокоит, тогда ничего страшного.
а как с давлением быть то :-(
мне вот тока кофе его на место ставит :-)
кофе тоже пью. у меня давление пониженное. утром - обязательно. но!! стараюсь кальций и поливитамины (где кальций содержится) кофе не запивать. кофе вымывает кальций из организма.
и вот как объяснить - одна девочка даже чай во время беременности почти не пьёт, тока слабенький-слабенький у неё ребёночек с кучей проблем, а другая и курит всю беременность, и от алкоголя не отказывается (напилась, говорит, на свадьбе шампанского
- ничего не помню) - а к лялечке у врачей ни одной претензии, совершенно здорова
да меньше запаривайте себе мозг. слабенький чаёчек, то да сё.... пусть тогда и жить переезжает, чтобы ребенок уральским кислородом не дышал... если уж на то пошло....
слушать надо свой организм и
СЛЫШАТЬ!! а не по книжкам жить... по книжкам живут те, у кого в башке пусто... причинно-следственные связи легко вычислить и без энциклопедий... обладая даже минимумом информации, мать просто ОБЯЗАНА интуитивно чувствовать, ЧТО можно, а ЧТО нельзя лично ей и её ляльке... если такого чутья нет, то
тут никакой чаечек не поможет... да и не мать она вообще тогда... так, матка.. чо уж.. нафиг тогда беременеть, если всего бояться...
Так что, автор, просто поступайте на усмотрение своего организма. У нас другого пути нет. Что бы ни сказала вам ваша врач, найдется другой врач, который всё
опровергнет. Что бы ни написали в энциклопедии, не факт, что это подойдёт именно вам. Ко всем подход индивидуальный. А при таком многообразии мнений, знаете, только мамка может решить, что она будет, а что не будет. Опять же, ориентируясь на собственный организм и состояние, а не на то, что там Маша
сказала, а что Саша посоветовал.
Если узнаёшь, что беременна, то нужно резко начать бросать пить чёрный чай и кофе?
когда только забеременела, были проблемы с давлением, наблюдавший тогда врач отобрал: 1. кофе, второе крепкий черный чай, 3 зеленый чай.
И так до
10-12 недель. Сейчас можно и кофе уже, тока не часто и не большими чашками.
Я вот читала в книге, что кофе даже иногда снижает вероятность забеременеть. Я кофеманка заядлая была, как забеременела то перестала пить , так иногда когда совсем спать хочу выпью маленькую
чай я пью тока зилоный, но так всегда и было. а вообще бросать - это слишком, особенно если нет проблем с давлением, как писали девочки. ограничить, потому как все равно не печенку и кофе и черный чай действуют нехорошо. а так-то можно понемножку:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)