поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

2008 года увеличится пособие по беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2008 года увеличится пособие по беременности   #64898  наверх
Автор: 
Дата:   

:hi: я тут новенькая :-)

--- Вот такую статейку сегодня увидела на е1...
Может кто-нить пояснить, что за такие огромные выплаты, насколько я поняла, платят от 1,5 до 6 тыщ./месяц.

C 2008 года увеличится пособие по беременности и родам
Максимальная величина пособия в период отпуска по беременности и родам с 2008 г. повысится до 23,4 тыс. руб. в месяц, о чем заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, выступая во вторник на всероссийском совещании по решению социально-демографических проблем и реализации приоритетных нацпроектов.

По словам Зурабова, еще в прошлом году максимальная величина пособия в период отпуска по беременности и родам составляла 15 тыс. руб. в месяц. На текущий год размер пособия составляет 16 тыс. 125 рублей.

Средства на новое повышение уже предусмотрены в бюджете Фонда социального страхования на 2008 г. - соответствующие поправки в закон Госдума должна принять осенью текущего года.
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64918  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

ну и что, что повысили, закон читали? Там написано, что пособие считается от ЗП, но не более 16 125 руб., теперь эта сумма поменяется на 23,4 тыс.руб. Те, кто получает ЗП например=10 тыс., тот и будет пособие получать не более размера своей ЗП, такие делы... А у кого ЗП была к примеру 20 тыщ, то раньше они получали пособие не более 16125 руб., а теперь будут получать свои законные 20 тыщ (ну т.е. расчет пособия будут от этой суммы делать). Надеюсь, понятно написала.:-)

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2007 22:23]
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64921  наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата:   

А почему дескреминация, только с 2008 года. Я сейчас хочу изменения на пособие ребенка в большую сторону.
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64926  наверх
Автор: ММНА  (О пользователе)
Дата:   

Авторы статьи явно перепутали пособие в период отпуска по уходу за ребенком с пособием по беременности и родам. В период отпуска платят от 1,5 до 6 тысяч рублей, а в период больничного (до родов и после родов) максимальная величина сейчас составляет 16125, а будет, видимо, 23400. И это поможет только тем, у кого зарплата выше 16125, а у кого ниже - так и будут получать в размере зарплаты.
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64929  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Отпускные по беременности и родам увеличат до 23 тыс. 400 рублей
05.06.2007 14:50 МСК

Размер отпускного пособия по беременности и родам с 2008 года планируется увеличить максимально до 23 тыс. 400 рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова. "Это увеличение уже предусмотрено бюджетом фонда социального страхования", - заявил М. Зурабов во вторник, 5 июня, в ходе всероссийского совещания о работе органов государственной власти в сфере социального развития. В настоящий момент предельный размер этого пособия составляет 16 тыс. 125 рублей.

М. Зурабов сообщил также, что пособие по уходу за ребенком для неработающих женщин составляет 1,5 тыс. рублей - на первого ребенка и 3 тыс. рублей - на второго. Для работающих женщин его размер составляет 40% от зарплаты, но не менее 1,5 и 3 тыс. рублей - соответственно на первого и второго ребенка, а максимально - 6 тыс. рублей.

- вот более точная версия...

хотя вообще то верхнюю границу вообще должны были снять.... как я помню...
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64931  наверх
Автор: Mouse-Ra
Дата:   

А вот если я буду работать перед родами, но уже во время декретного отпуска, то будет платиться ЗАРПЛАТА+ОТПУСКН. ПОСОБИЕ????
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64932  наверх
Автор: N@stya
Дата:   

Хорошая новость! А может мне кто подскажет - 23 400 рублей - это с уралом или без?
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mouse-Ra

Увы, или то, или другое...
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64934  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик

Про отпускное пособие по беременности и родам я читала, что должны увеличить - вот и дождались, а вот про отпуск по уходу до полутора - как-то нигде не встречала, тоже замечательно было бы, если бы подняли :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64935  наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата:   

Новость то может и хорошая, но кто в декрет в 2007 году пойдет. Я так понимаю будем получать по потолку 16125 руб. А только с января 23400 руб. Или я что то не догоняю. Почему не хотят с сентября хотя бы изменить, блин а так хотелось получить реальные декретные. Вот это я понимаю была бы хорошая помощь и поддержка во время декрета.
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lera1

Не, все правильно. Кто в 2007 - 16 125, в 2008 - 23 400. Согласна, что обидно мамочкам, у которых отпускное пособие выпадает на 2007 год.
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@stya

Хорошая новость! А может мне кто подскажет - 23 400 рублей - это с уралом или без?

БЕЗ.
к этому - + уральский коэфффициент...

Цитата:
От пользователя: N@stya

Про отпускное пособие по беременности и родам я читала, что должны увеличить - вот и дождались

я предполагала что т.к. конст суд вынес определение то верхнюю границу вообще должны были СНЯТЬ а не увеличивать.....

в общем - с одной стороны - все жуе лучше чем ничего, но опять - не то...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64941  наверх
Автор: Jyjka
Дата:   

На сколько я знаю, пособие по уходу за ребенком. Которое в течение 1,5 лет выплачивается, считается из официальное з/п. У меня она 3500. Буду получать 1500 и все :-( Обидно однако
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64944  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: POMASHKA

ну....это как руководство посмотрит. Если у вас часть з/п "в конверте", то по усмотрению вам могут и пособие "в конверте" доплачивать. Но это, конечно, как решат. Мжет, вы супер ценный сотрудник!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64947  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

подскажите - я во вс ех этих выплатах не сильна- может ли муж получать эти деньги - т к я официально нигде не работала до беременностиЖ))) и вообще какие выплаты и пособия можно получать)))
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64951  наверх
Дата:   

оой.. девочки... есть же тема вверху - прикрепленная- там всенаписано.... :-)

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

во вс ех этих выплатах не сильна- может ли муж получать эти деньги - т к я официально нигде не работала до беременностиЖ))) и вообще какие выплаты и пособия можно получать)))

муж тоже может..

пошукайте чуть-чуть поиском - в верхней темы и в теме Макисмы (на англ) - в них все очень подробно расписано.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64960  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик

спасибо - тупанула))
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #64977  наверх
Автор: ММНА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mouse-Ra

А вот если я буду работать перед родами, но уже во время декретного отпуска, то будет платиться ЗАРПЛАТА+ОТПУСКН. ПОСОБИЕ????

Для того, чтобы получить пособие, надо принести на работу больничный лист, а если Вы будете работать, то будете получать зарплату, а не пособие.
  |  Поделиться:  
Re: 2008 года увеличится пособие по беременности   #65248  наверх
Автор: Tuh12
Дата:   

ни чего не понимаю. А как же...

Цитата:
От пользователя: КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВИЛ:

постановил:

1. Признать норму о максимальном размере пособия по беременности и родам, первоначально установленную частью первой статьи 15 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" и в настоящее время действующую в редакции Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" (часть 1 статьи 13), не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 39 (часть 2), 41 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой данной нормой - в системе действующего правового регулирования - несоразмерно ограничивается размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в ней предельную сумму.
Данная норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента провозглашения настоящего Постановления.
2. Федеральному Собранию, исходя из требований Конституции Российской Федерации и Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", надлежит в течение шестимесячного срока внести в действующее законодательство изменения, вытекающие из настоящего Постановления.
3. Дело гражданки Баныкиной Татьяны Александровны подлежит пересмотру в установленном порядке, если для этого нет иных препятствий.
4. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
5. Согласно статье 78 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Российской газете" и "Собрании законодательства Российской Федерации". Постановление должно быть опубликовано также в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации".

мяне в ноябре в декрет. И что? прокатывает меня М.Зурабов с нормальными декретными? А я так надеялась :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода