Если мне, допустим, врач говорит сдать какой-ниб. анализ, который только платно делают. А у меня нет денег. Я не работаю. Тогда врач мне не будет предъявлять, что я его не буду делать?
Тогда врач мне не будет предъявлять, что я его не буду делать?
нет. то есть предъявит обязательно, но только это все слова. они не имеют право снять с учета или отказать в обслуживании ни по каким причинам, хоть не сданы анализы, хоть
не посещается вовремя врач.
а вообще тогда лучше объяснять и просить направления. по показаниям всякие, даже сложные анализы, можно б/п сдать. просто клянчить долго, может, придется к заведующей ходить...
согласна полностью...... заставлять не имеют права..... если есть какие то показатели на то, что их необходимо сделать, есть специальная процедура после которой они сделают это бесплатно, а так могут порекомендовать, а уж делать или нет это на личное усмотрение
меня отправляя на инфекции дали адрес и сразу спросили есть ли возможность их сдавать, т.к. они платные, сразу озвучили сумму на которую надо будет выложиться. И добавили если не будет возможности то мое дело.
про
гармоны если честно не помню, эндокринолог сказала что не поставит свою подпись пока не получит от меня результат анализа, обработала что надо, сказала что это мне самой надо, да я не особо-то и возражала... т.к. у меня мама стоит на учете у эндокринолога
Да,но планируя ребенка,вы должны сразу настроиться на то,что это очень дорогое удовольствие,на котором экономить просто недопустимо...Представьте,вы не сдадите,н-р, анализ на синдром Дауна(потому,что вам не сделали бесплатно),после чего,не дай бог это случится с вашим ребенком,кого вы винить
будете?,а содержание такого ребенка вам обойдется гораздо дороже...
Думаю,экономить на этом нельзя....
Цитата: От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)
там наскребется анализов на 700 р, не больше... Я предпочитаю сдать и спать спокойно...
На ВИЧ сдается при постановке на учет бесплатно.Эндокринолог меня отправляла на гормоны сдавать ,бесплатно по направлению в той же поликлиннике (№7 на Викулова,по пописке у них числюсь).На Дауна (АФП) тож бесплатно сдавала в Диагностике ( по месту жительства на учете стою),хотя у них в коридоре
объявление висит,что на АФП анализы принимают на Флотской.Только на инфекции перед.половым путем по желанию можно сдать,они платные,но недорогие.Я сдавала год назад на Розы Люксембург,вместе с мужем около тыс руб заплатили.Все анализы,необходимые по показаниям беременным делают БЕСПЛАТНО.Без
показаний на случай перестраховки-за Ваши деньги по Вашему желанию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)