поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Девочки, такой вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Девочки, такой вопрос.   #64470  наверх
Автор:  
Дата:   

Если мне, допустим, врач говорит сдать какой-ниб. анализ, который только платно делают. А у меня нет денег. Я не работаю. Тогда врач мне не будет предъявлять, что я его не буду делать?
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64472  наверх
Автор: N@tka
Дата:   

Все обязательные анализы бесплатные. А на платные они силой не могут заставить идти, не должны заставлять.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64482  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борисова_29

Тогда врач мне не будет предъявлять, что я его не буду делать?

нет. то есть предъявит обязательно, но только это все слова. они не имеют право снять с учета или отказать в обслуживании ни по каким причинам, хоть не сданы анализы, хоть не посещается вовремя врач.
а вообще тогда лучше объяснять и просить направления. по показаниям всякие, даже сложные анализы, можно б/п сдать. просто клянчить долго, может, придется к заведующей ходить...
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64485  наверх
Автор: *Maринa* evrocosmetic.ru  (О пользователе)
Дата:   

согласна полностью...... заставлять не имеют права..... если есть какие то показатели на то, что их необходимо сделать, есть специальная процедура после которой они сделают это бесплатно, а так могут порекомендовать, а уж делать или нет это на личное усмотрение
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64548  наверх
Автор: Slipa уезжаю в Сочи
Дата:   

Цитата:

Обидно, конечно. Но насколько я знаю, н-р, анализы на гормоны и инфкции только платно делают (или нет?), и они обязательны
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64554  наверх
Автор: *Maринa* evrocosmetic.ru  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slipa

меня отправляя на инфекции дали адрес и сразу спросили есть ли возможность их сдавать, т.к. они платные, сразу озвучили сумму на которую надо будет выложиться. И добавили если не будет возможности то мое дело.

про гармоны если честно не помню, эндокринолог сказала что не поставит свою подпись пока не получит от меня результат анализа, обработала что надо, сказала что это мне самой надо, да я не особо-то и возражала... т.к. у меня мама стоит на учете у эндокринолога
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64582  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Спасибо, что все объяснили. На инфекции я точно сдавать не буду. Чё сдавать, если у меня их нет.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64602  наверх
Автор: Pantera_rrr 
Дата:   

Цитата:

Чё сдавать, если у меня их нет

Эх всем бы быть такими уверенными!! желаю чтоб ваш оптимизм не улетучился
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64603  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

там наскребется анализов на 700 р, не больше... Я предпочитаю сдать и спать спокойно...
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64609  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Да,но планируя ребенка,вы должны сразу настроиться на то,что это очень дорогое удовольствие,на котором экономить просто недопустимо...Представьте,вы не сдадите,н-р, анализ на синдром Дауна(потому,что вам не сделали бесплатно),после чего,не дай бог это случится с вашим ребенком,кого вы винить будете?,а содержание такого ребенка вам обойдется гораздо дороже...
Думаю,экономить на этом нельзя....

Цитата:
От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)

там наскребется анализов на 700 р, не больше... Я предпочитаю сдать и спать спокойно...

Полностью согласна с автором ...
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64649  наверх
Автор: Kuca1983  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@Fox (до чего хорошоооо!)

там наскребется анализов на 700 р, не больше...

я не согласна так как меня направляли сдавать анализы, на маркеры к гепатиту он стоит 250р, на одну инфекцию у меня вышел 850 р, на гормоны 400р.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64652  наверх
Дата:   

А на ВИЧ анализ тоже платный?
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64717  наверх
Автор: StKati
Дата:   

На ВИЧ сдается при постановке на учет бесплатно.Эндокринолог меня отправляла на гормоны сдавать ,бесплатно по направлению в той же поликлиннике (№7 на Викулова,по пописке у них числюсь).На Дауна (АФП) тож бесплатно сдавала в Диагностике ( по месту жительства на учете стою),хотя у них в коридоре объявление висит,что на АФП анализы принимают на Флотской.Только на инфекции перед.половым путем по желанию можно сдать,они платные,но недорогие.Я сдавала год назад на Розы Люксембург,вместе с мужем около тыс руб заплатили.Все анализы,необходимые по показаниям беременным делают БЕСПЛАТНО.Без показаний на случай перестраховки-за Ваши деньги по Вашему желанию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, такой вопрос.   #64729  наверх
Дата:   

Вот и хорошо! Мне не денег жалко, а бесполезных мотаний по городу и сдачи ненужных анализов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода