Всем привет!
Не нашла больную для себя тему, решила сама начать.
Очень хочу ребенка.
Поставили диагноз поликистоз яичников. Была на куче консультаций. Предлагают сделать лапараскопию (чего то так дорого получается в ЕМЦ 50 тыс.).
Девочки, у кого была такая ситуация, напишите
как справились, что помогло, к кому обращались?
Я с поликистозом, тоже давно и уже предложили операцию "резекция яичников". Тоже в ЕМЦ, правда за 30 тр ... Говорили-овуляции у вас точно нет....расслабилась....сейчас у нас 18 неделек и никак поликистоз на берем не сказывается. Хотя....лежала 2 раза на сохранени уже, и живу на дюфастоне.
Поликистоз - гормональное нарушение. Сегодня есть, завтра нет, гормоны дело такое.
Подлечитесь, на это время предохраняйтесь, потом беременейте.
Кстати, чего сразу-то операция? Меня лет 6 лечили сперва перед тем как предложить и это приносила облегчение надолго...до след стрессовой
ситуации видимо.
Операция эта тоже несет временный эффект, на всю жизнь от поликистоза застрахованы не будете, а вот берем отложите надолго.
Я пила 3 года Диана35. Сказали, что это и было лечение. После приема через месяца три волосистость повысилась и мне кажется немного поправилась.
Сказали, что это врожденное и ничего кроме операции не поможет. Сдавала анализы, очень низкий прогестерон, нет овуляции.
Хочу сходить еще в
одну клинику, интересно совпадут рекомендации?
УЗИ показало, что яичники увеличины. Врач говорит, что если их не почистить, то овуляции все равно не будет.
[quote]От пользователя: Мурена
Вот таким образом у меня уже второй
залет))))))
Проконсультируйтесь с кем-нить еще в др МЦ. А сами пока можете поделать домашние тесты на овуляцию несколько мес.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)