Сегодня взяла больничный - на сто сорок дней. Вот скажите мне - это и есть декретный?? Если да, то как он начисляется - как обычный больничный или как?!! боюсь, что облапошат. у нас такая бухгалтерия и директорат.
а то некоторые говорят, что декретный - это по уходу за ребенком. а когда ж я
тогда декретные должна получать, через сто сорок дней, чтоли?
140 дней и есть дикретный отпуск, рассчитывается как больничный только 100%, т.е. Не зависимо от стажа, а после уже по уходу да ребенком, если з.п. официальная больше 16500, то рассчитывают по 16500 в месяц, если меньше то сколько есть, 140 дней это примерно 4 месяца и 20 дней, вот и считайте:-)
140 дней и есть дикретный отпуск, рассчитывается как больничный только 100%, т.е. Не зависимо от стажа, а после уже по уходу да ребенком, если з.п. официальная больше 16500, то рассчитывают по 16500 в месяц, если меньше то сколько есть, 140 дней это примерно 4 месяца и 20 дней, вот и считайте:-)
мне объясняли так: допустим, зарплата (оклад) - 10000 - так легче считать. Эту сумму делим на количество рабочих дней в месяц (допустим, 20) - вычисляем среднюю з/п в день. А потом умножаем на 140. Правильно считаю??
да почему на 30-то??
выходные же - нерабочие. их больничный не оплачивает, когда в больничный отпуск (да, и не только в больничный) уходишь!!
странно как-то. это же выходные. они вообще ни при чем
долдны быть. я же за них зарплату не получаю. девчонки говорят, делится на количество рабочих.
к сожалению наше государство очень существенно экономит на больничных... больничные расчитываются следующим образом:
1. определяеся суммарная ЗП за последние 12 месяцев
2. полученная сумма делится на количество календарных
дней за данный период
3. полученый результат умножается на количество рабочих дней, попадающих в период вашего больничного
...в итоге получается меньше чем ЗП
Привет. Вобщем декрет рассчитывается так. Максимум 16125 с ур.коэф.т.к. в районах в которых в установленном порядке применяется район.коэф.к з/плате, размер пособия определяется с учетом этих район.коэф.
При офиц.з/плате 15 000 получите примерно 15 000/30,5 (сред.число дней в мес.)*140дней
больничного, если не двойня. т.е 68 852 руб. Но это примерно, вообще з/плату надо за 12 месяц. Но если расчет падает на 2006 год, то расчет будет отталкиваться от расчета декретных 2006 г. Это пособие 15 000.
2. После больничного пособие по уходу за реб 1,5 лет 40% от з/платы но не более 6000
в месяц.
И если ты встала на учет до 12 недель возьми справку в ЖК, тебе еще 300 р. заплатят.
Я не совсем поняла. Вобщем если у тебя з/плата 18000 ты все равно получишь не более 16125 если у тебя меньше, то все нормально. В сентябре должны что то поменять, т.к. на сегоднешний день ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования РФ
на 2007 год" признана не соответствующей КРФ. короче должны пересмотреть пособие по беременности. Но это еще не факт, что в сентябре, что то примут. Могут и с 1 января 2008 года. Но на сегоднешний день 16125 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)