поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

ДЕКРЕТ плиз срочно!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63568  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня взяла больничный - на сто сорок дней. Вот скажите мне - это и есть декретный?? Если да, то как он начисляется - как обычный больничный или как?!! боюсь, что облапошат. у нас такая бухгалтерия и директорат.
а то некоторые говорят, что декретный - это по уходу за ребенком. а когда ж я тогда декретные должна получать, через сто сорок дней, чтоли?

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2007 21:19]
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63571  наверх
Автор: Мелания (дочка Саша и сын Лева...
Дата:   

140 дней и есть дикретный отпуск, рассчитывается как больничный только 100%, т.е. Не зависимо от стажа, а после уже по уходу да ребенком, если з.п. официальная больше 16500, то рассчитывают по 16500 в месяц, если меньше то сколько есть, 140 дней это примерно 4 месяца и 20 дней, вот и считайте:-)
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63572  наверх
Дата:   

140 дней и есть дикретный отпуск, рассчитывается как больничный только 100%, т.е. Не зависимо от стажа, а после уже по уходу да ребенком, если з.п. официальная больше 16500, то рассчитывают по 16500 в месяц, если меньше то сколько есть, 140 дней это примерно 4 месяца и 20 дней, вот и считайте:-)
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63573  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

мне объясняли так: допустим, зарплата (оклад) - 10000 - так легче считать. Эту сумму делим на количество рабочих дней в месяц (допустим, 20) - вычисляем среднюю з/п в день. А потом умножаем на 140. Правильно считаю??
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63574  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63576  наверх
Дата:   

Ой столько раз отправилось, Нет надо считать по 30 помоему
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63578  наверх
Дата:   

Ведь в больничном тоже есть выходные дни, у меня получилось около 77000
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63579  наверх
Дата:   

но принцип правильный??
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63581  наверх
Дата:   

Принцип правильный, только з.п. Надо делить на 30 дней, мне кстати скинули дикретные в тот день когда зарплату выдают
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63583  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелания

Надо делить на 30 дней

да почему на 30-то??
выходные же - нерабочие. их больничный не оплачивает, когда в больничный отпуск (да, и не только в больничный) уходишь!!
странно как-то. это же выходные. они вообще ни при чем долдны быть. я же за них зарплату не получаю. девчонки говорят, делится на количество рабочих.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63584  наверх
Дата:   

Да верно, тогда посчитай количество рабочих дней которые входят в эти 140, и дели на их количество
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63585  наверх
Дата:   

Да верно, тогда посчитай количество рабочих дней которые входят в эти 140, и дели на их количество
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63586  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63589  наверх
Дата:   

одним словом - этот больничный - это и есть - декретный?? то есть, заявление писать никакое не надо - просто предоставляю и всё??
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63591  наверх
Дата:   

Приносишь только больничный лист и все, а по истечении 140 дней надо писать заявление по уходу да ребенком
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63593  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marla13

к сожалению наше государство очень существенно экономит на больничных... больничные расчитываются следующим образом:
1. определяеся суммарная ЗП за последние 12 месяцев
2. полученная сумма делится на количество календарных дней за данный период
3. полученый результат умножается на количество рабочих дней, попадающих в период вашего больничного
...в итоге получается меньше чем ЗП
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63600  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

определяеся суммарная ЗП за последние 12 месяцев

а если Я меньше там официально проработала?
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63602  наверх
Автор: Айren
Дата:   

вроде надо не меньше 3 месяцев проработать или 6, чё-то не помню уже.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63604  наверх
Дата:   

блин, что думать? все говорят разное
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63605  наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата:   

Привет. Вобщем декрет рассчитывается так. Максимум 16125 с ур.коэф.т.к. в районах в которых в установленном порядке применяется район.коэф.к з/плате, размер пособия определяется с учетом этих район.коэф.
При офиц.з/плате 15 000 получите примерно 15 000/30,5 (сред.число дней в мес.)*140дней больничного, если не двойня. т.е 68 852 руб. Но это примерно, вообще з/плату надо за 12 месяц. Но если расчет падает на 2006 год, то расчет будет отталкиваться от расчета декретных 2006 г. Это пособие 15 000.
2. После больничного пособие по уходу за реб 1,5 лет 40% от з/платы но не более 6000 в месяц.
И если ты встала на учет до 12 недель возьми справку в ЖК, тебе еще 300 р. заплатят.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63607  наверх
Дата:   

Цитата:

Если ты проработала меньше, все равно будет братся по втоей з/плате на сегоднешний день.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lera1

по втоей з/плате на сегоднешний день

но - максимально, то есть - оклад, а не его "средняя часть", правильно??
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63614  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не совсем поняла. Вобщем если у тебя з/плата 18000 ты все равно получишь не более 16125 если у тебя меньше, то все нормально. В сентябре должны что то поменять, т.к. на сегоднешний день ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год" признана не соответствующей КРФ. короче должны пересмотреть пособие по беременности. Но это еще не факт, что в сентябре, что то примут. Могут и с 1 января 2008 года. Но на сегоднешний день 16125 руб.
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63615  наверх
Дата:   

то есть, если оклад мой - десятка, например, то все равно высчитывается из числа 16125??
  |  Поделиться:  
Re: ДЕКРЕТ плиз срочно!!   #63618  наверх
Дата:   

У тебя кроме 10000 не чего нет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода