поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Беременность и кормление грудью

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Беременность и кормление грудью   #635548  наверх
Автор: 
Дата:   

Дочке будет скоро 2 года, но она ужасная титяшница. Я снова забеременела.
Срок около 5 недель. Дочка вообще никак не хочет бросать грудь.
Я в принципе готова кормить и дальше, но как это скажется на Б.?

У кого был опыт, подскажите, пожалуйста)))))
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635556  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

кормить грудью в 2 года? 8( пардонте я наверное что то не понимаю в этой жизни... зачем? она уже большая девочка, она уже не получает от молока столько всего сколько получала до года...
15/21 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635600  наверх
Автор: geometry
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

Аленка zaya

Я не спросила долго ли я кормлю - я тоже пребываю в шоке,
когда вижу младенцев,
сосущих разбавленный кипятком порошок,
я попросила совета у мамочек с таким же опытом.
22/10 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635607  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

лучше вам завершить ГВ, Молоко для младшей уже не так жизненно необходимо, оно уже не столь "питательно" как было в первый год, а вашему будущему ребенку нужно ой как много полезных веществ получить от мамы.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635608  наверх
Автор: Mammik  (О пользователе)
Дата:   

аналогичная ситуация у меня была, сыну было 2 года, беременность 5 недель, кормила 3 раза, никак не хотел отказываться, с рёвом просил, но в 13 недель резко отказался и всё. Сейчас 31 неделя, всё в норме.
Гинеколог сказала, что молоко становится горьким, видимо поэтому не стал просить больше.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635615  наверх
Автор: Ми}{ея Лор@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marina m

:-D :-D
эт конечно да... культуры ГВ в России практически нет.
ВОЗ рекомендует кормить детей до 2-х лет, а если есть необходимость и желание у мамочки и ребенка - хоть до 7. Люди не замечают валяющихся на асфальте бомжей и пр., зато каждому надо высказаться по поводу кормления на лавочке годовалого ребенка... Какой эт кошмар, он такой взрослый, сумасшедшая мамаша... срочно отучать.... бред....
Длоя общего развития))))) На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета.
18/7 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mammik

Гинеколог сказала, что молоко становится горьким, видимо поэтому не стал просить больше.

Вот сейчас тоже нашла статью про горькое молоко.
Вот так бы и меня стало))))
Потому что оторвать дочку от груди не могу, она у меня долгожданная
и любимая, просто не смогу ее лишить. Вот бы она сама бросила!
Буду ждать и надеяться, что мать природа сама разрешит эту ситуацию.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635626  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

Цитата:

Вот бы она сама бросила!

я до трех лет мамку доставала :-o
мама рассказывает, что уже просто начали стыдить меня)))) мол такая большая девочка, а все сисю просит :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635633  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Лично знаю 40-летнюю маму, которая родила детей с разницей в 2 года и последний раз покормила гудью старшую перед отъездом в роддом за младшей :-) Волосы и зубы на месте у неё кстати
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635650  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Вот бы она сама бросила!
Буду ждать и надеяться, что мать природа сама разрешит эту ситуацию.

Я думаю, что срок Б еще маловат, чтобы это отразилось на вкусе молока. Если не напрягает ГВ, то я б отучать не стала. Главное, витамины пить и полноценно питаться, а то полезных веществ сейчас надо на троих :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635654  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

когда вижу младенцев,

ну наверное все же от обстоятельств .. терапевты говорят что более чем год макс полтора ребенка грудью кормить не стоит, можете минусить дальше
13/14 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635670  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

терапевты говорят что более чем год макс полтора ребенка грудью кормить не стоит, можете минусить дальше

До какого времени сохранять ГВ - это личное дело мамы и малыша. И если для продолжения ГВ после года нет никаких препятствий, то этом случае во внимание берется не мнение терапевта и педиатра, а готовность матери и ребенка завершить этот процесс.
Кстати, консультанты по ГВ, маммологи и гинекологи на длительное грудное вскармливание имеют чаще всего противоположный взгляд, нежели терапевты и педиатры.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635673  наверх
Автор: Кисочка...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ми}{ея Лор@

Люди не замечают валяющихся на асфальте бомжей и пр., зато каждому надо
высказаться по поводу кормления на лавочке годовалого ребенка... Какой эт кошмар, он такой взрослый, сумасшедшая мамаша... срочно отучать.... бред....

Согласна с каждым словом.

Цитата:

На момент моей новой беременности дочке было 1,3, сисичница тоже ужасная.У меня не было угрозы,тонуса и мазни,самочувствие было хорошим.Почти все врачи естественно в один голос орали срочно бросай,но попалось три адекватных врача,которые объяснили,что во-первых,кормление грудью до как минимум 20-ти недель никак не может вызвать сокращение матки,во-вторых, резко бросать кормление ни в коем случае нельзя,так как для организма (я не говорю уже о ребенке) это сильный стресс и резкая гормональная смена очень плохо может повлиять на новую беременность.
Дочка у меня на моё удивление сама,безболезнено и без истерик за 2,5 месяца отучилась от груди,видимо вкус ей действительно перестал нравиться,просто стало всё меньше и меньше сосать по продолжительности.Очень хотела кормить дочку как можно дольше,НО,в 8 недель я узнала,что у меня будет двойня,поэтому завершение ГВ стало обоюдным к 10-й недели моей беременности.
Ещё раз повторюсь,если Вы себя хорошо чувствуете,со стороны здоровья нет проблем,у Вас нет тонуса и мазни,кормите на здоровье столько,столько считаете нужным,не обращая внимания на всякую чушь!!!Легкой вам беременности!!!

Цитата:

терапевты говорят что более чем год макс полтора ребенка грудью кормить не стоит

Во-первых, педиатры,а во-вторых,они сами очень мало что понимают про кормление грудью.

http://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html
А ещё посмотрите в инете информацию про кормление тандемом.Я весь инет перерыла,когда эта ситуация коснулась меня и была очень удивлена тому количеству мам,которые продолжали кормить старших малышей во время беременности,а потом сразу обоих после родов.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 19:02]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кисочка...

Кисочка...

Спасибо!

Цитата:

терапевты говорят что более чем год
макс полтора ребенка грудью кормить не стоит

Я еще на патронаже поняла, что сколько врачей - столько мнений.
А мать у ребенка одна. и только она в ответе)))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #635963  наверх
Автор: RomahskA:-)
Дата:   

и у нас ситуация один в один) В феврале узнали о беременности, сыну было почти 1 и 10 мес, тож титешник ещё тот! Начала с того,что просто сократила кормления до- днём перед дневным сном и вечером, ночью по требованию. В итоге стал пить лучше соки,воду и через недели 3 перестал почти ночью просыпаться...Думала к 2-м годам откажется. Но поехали к бабушке и в дороге продуло, заболел-пришлось вернуть кормления...И вот мы поправились и с новыми силами в бой!!! Сегодня снова всю ночь проспал и даж утром титю не попросил) вот тоже хочу чтоб все спокойно прошло без истерик. Всё в процессе) Пишите потом,как у вас будет!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636176  наверх
Автор: Elen_2005
Дата:   

Цитата:

Я тоже напишу только из своего опыта...дочь кормила до 2,5 лет и видела в этом одни плюсы. В 2 дочкиных года снова забеременела. Начиталась в инете кучу историй про то как кормили практически до родов. Поэтому резко отучать не спешила. Считала потихоньку помаленьку...В результате выкидыш. Причины могут быть конечно какие угодно. Но сейчас считаю, что я была не права и надо было завершать кормление. Организмы у всех разные. Я вот кормя грудью и не предохраняясь забеременела только через 2 года (выкидыш) и снова беременность через 2 мес после завершения кормления.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636199  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

но как это скажется на Б.?

никак
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elen_2005

В результате выкидыш

На каком сроке был выкидыш у вас? И как это обосновали врачи?
Так и сказали ,что изза кормления?
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636226  наверх
Автор: Кисочка...
Дата:   

Цитата:

В результате выкидыш. Причины могут быть конечно какие угодно

В том-то и дело.Может так совпасть,что вы кормите грудью и у вас выкидыш,но причиной это точно не может быть.Сосание груди никак не влияет на сокращение матки до 20 недели точно.А ещё не надо забывать,что 20% всех беременностей заканчиваются выкидышем по причине генетических отклонений плода.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636311  наверх
Автор: К@r@meL 
Дата:   

Цитата:

ну наверное все же от обстоятельств .. терапевты говорят что более чем год макс полтора ребенка грудью кормить не стоит

Нам в роддоме говорили кормить до 2 лет
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зайк@Лапочка

Нам в роддоме говорили кормить до 2 лет

а до 5ти не советовали? странно
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636701  наверх
Дата:   

Цитата:

На каком сроке был выкидыш у вас?

на сроке примерно недель 6.

Цитата:

Сосание груди никак не влияет на сокращение матки до 20 недели точно

да я тогда кормила тоже в этом была уверенна-но сейчас бы не стала кормить. первая мазня пошла непосредственно при кормлении.через сутки повторилось(опять при кормлении).выводы я сделала сама.

Цитата:

А ещё не надо забывать,что 20% всех беременностей заканчиваются выкидышем по причине генетических отклонений плода

не исключаю и этот случай. но считаю кормление подтолкнуло.

Цитата:

И как это обосновали врачи?
Так и сказали ,что изза кормления?

я в это время была за границей.местные врачи выписали сдать кучу анализов, что вылилось в крупную для меня сумму. и раз все случилось как случилось ничего кроме узи делать не стала.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636709  наверх
Дата:   

Цитата:

marina m

я не в коем случае не хочу вас пугать. в свое время вот не смогла резко отучить дочь от груди. и нашла только море положительных случаев о кормлении и беременности. хотя мой гинеколог зная что мы планируем второго предупреждала-сначала завершите кормление.

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

до сих пор вижу в долгом кормлении одни плюсы. и изза таких вот коментов окружающих (причем с давленем на самого ребенка как это стыдно) и пришлось завершить в 2,5 года
единственной уважительной причиной вижу новую беременность, хотя опять же многие комят и ничего....
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

какое ехидство!!! вам завидно что ли?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и кормление грудью   #636838  наверх
Дата:   

Цитата:

до сих пор вижу в долгом кормлении одни плюсы.
:lol:

Цитата:

! вам завидно что ли?

вы ап чем, гражданочка?
3/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода