Но то , что мы замыкаемся в себе ..(бер-ть), а потом на ребенке( после родов)...не означает, что мы тупеем...
В замкнутом пространстве не хватает общения .......только и всего........Для этого и создан интернет!!!
А мне даже прикольно - если что нибудь забуду сделать, то сразу отшучиваюсь, что ведь беременные тупеют - типа какой с меня спрос.....
Я то знаю что все знания и умения полученные раьше никуда не денутся - только шире станут - благодаря малышу!
Я как забеременела, сразу книжки, журналы начала читать, так столько нового узнала не только о беременности, но и вообще о женском организме, витаминах, детях и т.д.
Беременные не тупеют, а просто становятся несколько рассеянными, что и меня не обошло стороной.
Мне беременность. не грозит, но мама мне всегда говорила, что пока она меня не родила, у нее память была гораздо лучше. И вообще, если хочешь чему то научиться, язык там или еще что, то лучше до родов, потому что память подседает конкретно, то ли от болевого шока, то ли еще от чего.
Беременные только с виду кажутся тупенькими... :-) Просто у них возникает так называемая доминанта беременности, когда все, что с беременностью и родами не связано, женщину мало волнует. Так что мозги на месте остаются, но используются только на нужды пузика :-)
Я тоже такое слышала, но на мне это сказалось только в смысле рассеяности: очень часто забываю, что хотела сделать. А так сдавала 2 сессии одновременно, одну из низ досрочно, и вроде ничего, все пятерки. Да и учить было несложно, особой разницы, кроме периодических попинываний, я не заметила.
А что вы хотите сказать, посде родов это не востанавливается? Да и по-моему, это цушь, как же это можно так измерить, сколько было, да сколько пропало, тем более в процентах. Человек вообще свой мозг на 3-4% использует, говорят. Думаю, не стоит греться по этому поводу.
А я нисколько не сомневаюсь :-)
На самом деле, что то с памятью стало и рассеяности прибавилось... :-) а еще исполняешь такие вещи, которые бы раньше не сделала :-)
Я на сожранении 2 недели лежала (22 недельки срок), так вместе сомной девченки с маленькими сроками лежали и не верили
мне что можно такими рассеяными стать :-)
Далее картина писаная маслом :-) одна из них когда ела виноград решила волос с журнала сдуть, который читала... :-)
но о том что лучше сначала прожеваться, а потом сдувать она не подумала :-) весь виноград на журнале оказался :-)
Опять же
наши беспричинные истерики по глупостям... :-)
То вдруг муж не любит... :-) То открытку красивую, которую хотела не нашла- опять же повод для слез :-)
Приятельница во время беременности вообще истереку часа на полтора закатила - стареть она не хотела :-) а ей всего 20 лет
:-)
По всему этому жуткое желание мужу своему памятник за терпение поставить :-)
То, что память садится - это точно. И насчет истерчности - тоже, и не только во время беременности, но и после родов. Все это на нервной системе сильно отражается...
А у меня подруга, по жизни девушка с темпераментом, как забеременела стала спокойная, как слон. Ей стало просто на все вокруг пофиг, кроме ее внутреннего какого-то чувства. Даже из-за плохих анализов и диагноза гестоз особо не грелась, в ней была какая-то незыблемая вера в то, что все будет
нормально. Да и сейчас есть, она возится с малышом без папаши, и не нервничает по пустякам, как раньше. Просто другой человек стал, взрослый, уравновешенный.
все правильно, хоть вулкан на красной площади извергнись...
волноваться нельзя, особенно плакать, слышала что, когда женщина плачет ребенку кислорода меньше поступает....
Общий интеллектуальный "фон" семьи с рождением ребенка падает - это и в учебниках уже написано. Но его вполне можно "поднимать", хотя не все это делают.
Опять же, чем больше детей, тем ниже в среднем у них коэффициент интеллекта. Пик, впрочем, когда детей двое (один - тоже высок, но чуть
меньше). С трех и больше - снижение. НО - это статистика, а не руководство к действию. В среднем так, а исключения бывают всякие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)