Не нашел в поиске...
Если кто-то сталкивался с таким явлением, как болезненные трещины на сосках во время кормления - подскажите, пожалуйста, как с этим можно бороться.
Лучше всего смазывать облепиховым маслом (продается в аптеках) после кормления. Оно (масло) очень хорошо помогает, вот только одежду сильно пачкает, не отстирать:-)
у меня такое было в роддоме. мне делали УФО на соски всего 2 раза - очень помогло. но плюс к этому нужно что-то еще. БЕПАНТЕН (лучше именно мазь) - хорошо, но мне больше помог сок КАЛАНХОЕ. продается в аптеках, но я пользовалась свежевыжатым из комнатного растения. перед кормлением соски мыть
обязательно. про бепантен все врачи говорят. что ребенку он безвреден и потому соски можно не мыть. но у меня дочка грудь брать после бепантена отказалась.
Спасибо всем!
Бепентен есть (правда крем - в роддоме посоветовали), облепиховым маслом начали пользоваться. Попробуем еще и каланхое :-)
Еще сказали есть специальные силиконовые накладки, правда они вроде как больше для профилактики...
Я сама не пользовалась, потому как с сосками проблем не было, но вот сестре помогла мазь Де-Пантенол, и ребенку от опрелостей тоже можно. А соски она обрабатывала после каждого кормления в течении 2х дней, еще в роддоме, сейчас проблем нет. А еще я всюду и везде использую бальзам Караваева "Витаон",
оч хорошая вещь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)