Это когда созревает сразу несколько фолликулов. Насколько он может являеться причиной бесплодия и насколько этот диагноз серьезен? Лечится ли это? Каковы успехи? Всем спасибо!
Это не просто созревает несколько фолликулов, они как правило маленькие ,без доминантного и ссамое главное они не выходят из яичника остаются под оболочкой и в тканях яичника, не могут вырваться из оболочки и т.п. накапливают в себе всякие отходы, жидкость и кровь и тп.п пэтому когда
через 1,край 2 цикла они не уходят надо по идее делатьлапару убирать кисту, называется в большинстве случае в резекцией яичника, убрают определнную пораженную часть сохраняя возможность через несколько месяцев вовстановиться работе яичников полностью и наладить нормальный рост и разивтие
фолликулов и желтого тела после выхода фолликула... у меня понадобилось 6 емсяцев после резекции на новую работу зато именно с этого яичника оперированного и забеременела.. инога после появления кист, бывают громональные/зависяшие от всплеска гормональнойй активности/они имеют реакцию сами
проходить, порой нужно немного пролечить и сами расходятся.. а вобще при таком варианте когда кисты образуются если делают лапару -то делают надрезы, проколы на яичнике, чтоб стенки были не такие толстые и фоолликул не оставался там , а через эти проколы мог надорвать оболочку и выйти
спокойненько, вот вкратце....
Cпасибо, а если не делать эту резекцию или вообще не лечиться, то шанс забеременеть есть хоть какой-то? И после резекции и лечения этот шанс намного возрастает?
to NV
у меня такая беда
врачи все пугали, что чем я раньше я задумаю беременеть тем лучше, а то с каждым годом мне это будет сделать все сложнее...
лет с 16-ти пугали
по узи каждые два месяца ходила...
вот как приду на узи так и давай пугать, что у меня сложности с
беременностью могут быть
Но лечиться особо никак не предлагали
Как ни странно особых заморочек у меня на эту тему небыло.
Поскольку в самом начале узнав про этот диагноз я опросила всех возможных приятельниц по несчастью (подружек моей мамы и их дочек и т.п.). И у кого были
аналогичные проблемы, все имели детей и не по одному.
Так и со мной сейчас. Мне 25 лет, Я беременна, хоть и незапланированно :-)
Так что не гоните волну и не нервничайте раньше времени.
Поликистоз может быть и временным, и очень частым, но можно и забеременеть на его фоне, все равно как правило появляется этот доминтный фолликул когда-то, просто тут важен срок попыток -если больше года пытаетесь и ничего стоит подумать о нормальном обследовании и каком то лечении..
3 месяца пью витамины и еще что-то по курсу (15+15), но не гормоны, т.к. цикл был нерегулярным, сейчас регулярный стал. В сети почитала, что вроде вообще беременность невозможна, если не лечить, т.е. если овуляции нет. Вот меряю температуру теперь, чтобы узнать, есть ли она. Вот только какой вопрос:
если ты болеешь или плохо чувствуешь себя, т.е. общая Т тела понижена или повышена, то и в прямой кишке она ведь тоже на это реагирует? Т.е. как быть уверенной тогда, что Т в прямой кишке отражает не процесс менструального цикла, а не общее самочувствие? Вот сегодня с утра очень плохо себя чувствую
(давление не меряла), общая Т тела всего 36, в прямой кишке 36,4. Вчера было в кишке 36,9-37. Как написано, овуляции предшествует спад Т. Что думать теперь: овуляция это или результат общей слабости?
Яночка, отдельное Вам спасибо, Вы очень поддерживаете всех своими словами, в т.ч. и меня.
Да не за что NV:-) рада буду помочь хоть как то... а насчет вашего вопроса про температурку - если завтра не поднимется значит не овуляка, у меня вот тоже как бы часто пониженная температура из-за давдения бывает. и т.п.. но если уж была овуляция - то и температура поднималась в эти дни
даже несмотря на неважное состояние всего тела..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)