Привет всем! Сразу прошу прощения за создание новой темы, но по поиску не нашла ничего. Сдавала анализы на гормоны, сказали, что повышен гормон тестостерон. может кто знает чем это грозит для ляльки. 11-12 неделя. Если скините сайт где монжно поискать про этот гормон. буду очень благодарна
Где вырабатывается тестостерон?
Гормон тестостерон образуется в половых железах и коре надпочечников как в организме мужчин, так и женщин. У мужчин он влияет на развитие вторичных половых признаков, активизирует половую функцию (либидо и потенция), стимулирует выработку сперматозоидов.
Тестостерон у женщин участвует в процессе развития фолликула в яичниках.
Анализ на тестостерон
Анализ на тестостерон показывает возможные отклонения от нормы уровня этого гормона и, как следствие, возможные заболевания различных органов и систем.
Показатели нормы
тестостерона следующие: у женщин старше 10 лет - 0,45-3,75 нмоль/л, у мужчин старше 14 лет - 5,76 - 28,14 нмоль/л.
Повышенный тестостерон - норма для женщины в период овуляции. Но избыток тестостерона у женщины может возникать также при опухоли яичника, гиперплазии коры надпочечников,
различные опухолях. Снижение уровня данного гормона характерно для синдрома Дауна, при почечной недостаточности, ожирении, недостаточной функции половых желез, хроническом простатите. Постепенное понижение мужского полового гормона происходит у женщин в период менопаузы
Беременность,
повышенный тестостерон
Уровень тестостерона у женщин во время беременности значительно повышается, и к III триместру достигает максимальных значений. Тестостерон при беременности значительно повышается - это вариант нормы, но повышенный тестостерон при планируемой беременности опасен
невынашиванием.
При необходимости можно как снизить тестостерон, так и повысить уровень тестостерона. Повысить тестостерон помогут специальные препараты тестостерона: антиспастические, барбитураты, кломифен, эстрогены, гонадотропин (у мужчин), оральные контрацептивы, даназол.
Снижают
свободный тестостерон в сыворотке крови андрогены, ципротерон, дексаметазон, диэтилстилбестрол, дигиталис, дигоксин (у женщин), этанол (мужчины алкоголики), глюкокортикостероиды, глюкоза и другие.
Препарат тестостерона энантат - сложный эфир естественного тестостерона, отвечающий за
нормальное развитие мужских половых признаков. У мальчиков и подростков он применяется при терапии роста, у женщин - в качестве дополнительного лечения при определенных формах опухоли молочных желез в постменструальный цикл. Прием препарата энантата тестостерон и высокое давление в некоторых случаях
несовместимы. Имеющие высокое давление по природе, либо приобретшие его при приеме препарата должны регулярно наблюдаться по этому поводу у врача.
Препарат тестостерона пропионат применяется при лечении злокачественных новообразований молочной железы, адреногенитальных расстройств,
гипофункции яичек и других болезней мужских половых органов, при аномальных кровотечениях из матки и влагалища, менопаузном и климактерическом состоянии у женщин. В ряде случаев тестостерон пропианат дает положительный эффект при гипертрофии предстательной железы.
дексаметазон назначают в таких случаях, чтобы корректировать гормоны. Обычно по 1/4 таблетки. Но в любом случае самолечением заниматься не надо, взяли анализы-и к врачу! Вы не переживайте-сейчас очень многие беременные идут с гиперандрогенией.
, у меня, то 2,3. Сходила блин вчера к эндокринологу: Вообще в шоке от таких врачей: смотрит мою обменную карту на показатель тестостерона и спрашивает у
медсестры "А ты не помнишь какая у нас норма тестостерона", а она отвечает "незнаю". Я после этой фразы вообще была в шоке. Помоему они знали что со мной делать: Врач говорит медсестре: "Ну давай момеряем ей давление", смеряли у них электронный тонометр, я смотрю показывает 98/68, а я с дуру говорю
у меня рабочее 90/60. врачиха спрашивает у медсестры скока "Медсестра не долго думая, выключаю при этом тонометр "90/60". В конце концов она назначила мне повтороный анализ, узи щитовидной. А вообще она помоему очень хочет от меня избавится. Сказала если он (гормон) и правда повышен, то я вас
направлю в 40-ую к специалисту. (А она тогда кто??!!)Еще моего врача вчера небыло (которая меня ведет по беременности), принимала какая-то как мне показалась студентка. может она перестраховывается.
Привет всем! Подскажите, а кто-нибудь лечился до беременности. Мне прописали преднизолон по 0,5 табл. в день 3 месяца, разные витаминки и. т.д. Реально ли уменьшить тестостерон за это время? И как это может сказаться на ляльке?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)