Добрый день всем! Беременность 15 недель, несколько суток мучала невыносимая головная боль, болел то левый, то правый висок. Лежала пластом. Сходила к терапевту, та развела руками, сказав, ничем помочь не могу, терпите.
Кто как справляется с такой проблемой? Поделитесь :-)
Лекарства пить нельзя, сама мучалась жутко, а врачи только руками разводили ... Обидно было. Мне ничего не помогало тогда, я в больнице лежала с угрозой. Иногда становится легче после душа, надо голову наклонить и на шею напор направить + на голову на все зоны. Я еще с водой разговариваю и прошу
снять все болезни и плохие мысли. Еще советую подушку поменять на ортопедическую - это помогло частично
Во вторую беременность сильно болела болова. Диагноз - ВСД. мучаюсь лет с 14. Мигрень уже поставили года 3 назад. В общем с наступлением беременности головные боли участились и усилились. Невропатологи говорили что не могут ничего порекомендовать, гинекологи - не брались типа тема не наша! в общем
дошла до сосудистого невролога. Она объяснила что раз у меня слабенькие сосуды а в период беременности прогестерон повышен и он на сосуды влияет как примерно холестерин ( те сосудам тяжелее) вот и голова болит. Выписала она мне магне В6 вплоть до родов и прокапала внутривенно актовегин. головные
боли можно мне было снимать баралгином 1/2 таблетки запивая горячим сладким чаем. После 24 недели болей не было
у меня жутко болела голова. казалось. что разорвет от боли.
оказалось, кровь густая и надо было не от головы пить, а кроворазжижающие типа тромбо асса, вессела.
мне помогали бабушкины методы: лист капусты на голову накладываешь и лежишь. еще шерстяную тряпочку на лоб влажную накладывала. и чай свежий заваривала. у меня с до подросткового возраста голова болела чуть ли не через день (ВСД). затем все прошло, во время беременности и до сих пор (мелкому уже два
года почти) боли возобновились, вот так.
Можно валерьяночку + Ношпу. Но не переусердствуйте с Ношпой.
У меня постоянне звоны в ушах были еще до беременности, а потом еще головная боль пришла.
Чай травяной- любой успокаивающий, следите за давлением- т.к.это основная проблема +за температурой тела. С начала
беременности она у меня всегда 37- Г и терапевт сказали,что это нормально- гормоны так работают во время беременности. Но состояние то в 37 градусов тела нелегкое любое движение- удар в висок.
И начинайте почаще отдыхать. Я себе позволяла первые 3 месяца- т.к. был жуткий токсикоз
приезжать с работы, ужинать и валилась отдыхать. . . т.е. я в 21-00 или даже раньше уже была в кровати.
у меня тоже на этом сроке были жуткие головные боли. Спасалась чаем с сахаром или кофе с молоком и с сахаром.Терапевт, невропатолог ничем не собирались мне помогать..
кароче,гинеколог отменила мне Витамины,которые я в тот период пила- ВИтром Форте,сказала что на них может быть такая
реакция.А также Дюфастон мне заменили на Утерожестан. В дневном стационаре прокапали глюкозу и ещё один препарат на букву "Р"(забыла)ю еще мне делали физиолечение на шейную область,но мне каж не помогло
вопщем мне кажется,у меня было на витамины. Теперь пью Элевит.
ну и ещё:
все проходит само по себе,еси не ходить н аработу,а нормально спть/есть/отдыхать,не напрягаться.
удачи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)