поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

пелёнки для лялика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
пелёнки для лялика   #61668  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, подскажите, как для лялика готовить пелёночки-распашоночки, слышала, что все надо перестирать детским мылом и прогладить с двух сторон. Или все-таки можно постирать специальным детским порошком (каким тогда лучше)и в машине?
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61669  наверх
Автор: Sevo4ka  (О пользователе)
Дата:   

Я думаю детским порошком будет достаточно! А с двух сторон та зачем гладить?
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61673  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sevohka

А с двух сторон та зачем гладить?

для дизинфекции наверно
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61674  наверх
Автор: Sevo4ka  (О пользователе)
Дата:   

Абалдеть!!!
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61675  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   

Это всегда так, когда первого ждёшь! Я пелёнки-распашонки с двух сторон гладила до 6-ти месяцев. Со вторым, наверное, ваще гладить не буду.
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61680  наверх
Автор: MagnetiZm
Дата:   

Ага, для дезнифекции, с 2-х сторон, чтобы всех возможных микробов убить температурой при глажке (в книжке прочитала), еще слышала, что даже прокипятить надо все перед использоваеием, но, думаю, если в машине стирать, максимальную температуру достаточно поставить, градусов 90...
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61698  наверх
Автор: lesinka
Дата:   

я перестирала в машине все с детским стир.порошком. и погладила. Думаю этого будет достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61700  наверх
Автор: olya-lya 84
Дата:   

я в програме какой то видела,что перед тем как лялику одевать новое лучше руками все перестирать,и детским порошком обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61705  наверх
Автор: МегаТанчик! 
Дата:   

Хе-хе, я и с первым ни разу ничего ещё не гладила. Стираю детским Пемосом на 40 градусах, иногда на 60
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61708  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.05.2007 22:04]
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61722  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МегаТанчик!

Хе-хе, я и с первым ни разу ничего ещё не гладила

Считаю. что ребенку нужно гладить с первых дней жизни и до тех пор, пока сам утюг в руки не возьмет. Во всяком случае наутюженная одежда выглядит по крайней мере аккуратно. ну и когда масипуська такая в доме появляется , все- таки ей требуется несколько иной уход, нежели взрослому. Так что я- за гладить и стирать ( ушастый нянь не плохой порошок, аистенок жестковат и плохо отстирывает белое)
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61723  наверх
Автор: Cameo  (О пользователе)
Дата:   

Есть такая теория, что гладить некоторые вещи не только не надо, но и вообще вредно, так как в процессе глажки на белье образуется какая-то плёнка, которая мешает материалу дышать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61748  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Намв роддоме сказали, что можно сразу парошком в стиралке, но первый месяц обязательно проглаживать
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61762  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

гладила ровно два раза - ночью между кормлениями, днем совсем не до этого, от катострофического невысыпания стала нервная и я решила, что лучше пусть будут неглаженые пеленки у дочи, чем психованая мамашка
о том что бы стирать на руках и речи быть не могло, ставлю режим на 95 градусов (это уже можно считать кипячением), 5 полосканий и все...
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61785  наверх
Автор: Русский моторчик
Дата:   

У меня мама племяннице вещи только детским мылом стирала. Рано ещё им всякой синтетикой дышать. Всё-таки по уму-то лучше мылом стирать, другой вопрос, что лень, время...
Вообщем кто как решает.

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2007 11:25]
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61790  наверх
Автор: LIKO4KA
Дата:   

Детский порошок итак на основе детского мыла,мы 'пемосом' стирали..и при 90 градусах..а гладить я считаю что нужно,во первых это действительно гигиеничней,а во вторых как ляльку в неглаженое заворачивать..тем более глажка-отличное занятие для новоявленного папаши;-)
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61969  наверх
Автор: Каlink'а
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LIKO4KA

отличное занятие для новоявленного папаши

неужели больше заняться нечем?
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61982  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

пока жена в роддоме была все отстирали и прогладили.

сейчас жена все пеленки за день собирает в таз - вечером прихожу, если много очень стираю вручную, если в стиралку влазит все - ставим стирать и идем гулять)))
утром все белье снимаю и жена потом проглаживает.

помоему ничего никого у нас не напрягает
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #61985  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрий.

наверно у вас еще животик не болел, когда ребенок постоянно на руках и даже покушать некогда не то что уж пеленки погладить

Цитата:
От пользователя: LIKO4KA

как ляльку в неглаженое заворачивать..

ляльке то пофигу в глаженой она пеленке или нет, главное для нее сухо и тепло
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #62000  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

когда ребенок постоянно на руках и даже покушать некогда не то что уж пеленки погладить

нас же двое. решим мы эту проблему.

вобще у нас пока пупик не зажил. поэтому полюбому считаю нужным глажку, тк пока белье сохнет на балконе - куча микробов на нем оседает.
а ежедневная обработка, мытье в кипяченой воде и другие меры при непроглаженном белье считаю бессмысленным
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #62005  наверх
Дата:   

раз вы такие еще маленькие, то конечно лучше пока и гладить... а почему вас двое, вы не работаете что ли?
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #62157  наверх
Автор: Айren
Дата:   

Неглаженные вещи у ляли - приучение с детства к неряшливости! К тому же проглаживание пелёнок смягчает ткань и у ребёнка меньше вероятности раздрожения кожи( кожа ведь совсем нежная, может натереть складка) + микробов намного меньше, реже болеть будет, меньше капризничать. Мамули и папули! Не ленитесь, от глажки уж точно хуже не будет!
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #62159  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Я гладила до 5 месяцев где-то. Потом стала из кучи неглаженного ей вытягивать. Теперь только простынку, которую на ночь в кроватку стелю, глажу.
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #62199  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   

Прочитав всё вышенаписанное, пришла к выводу, что всё идёт от лени. Кто порасторопнее - погладит (и даже с двух сторон), кто поленивее - найдёт кучу оправданий, но гладить не будет. У всех свои крайности. Мне вот ещё беременной сказали, что не надо к рукам приучать, дык я даже кормила лёжа. А потом сказали, что лучше не класть с собой спать - привыкнет. Дык я на нашу постель вообще не ложила (для перепеленания или ползания, например).
  |  Поделиться:  
Re: пелёнки для лялика   #62217  наверх
Автор: Айren
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лисичонок

Всё верно, с лялей за день устаёшь и ищешь оправдания для того, чтоб чего-нибудь не делать... А на счёт к рукам не приучать и в кровать не брать с собой спать - полностью согласна. В уходе должна быть стабильность, режим, своё место, да и не гигиенично брать ребёнка в постель взрослых (по крайней мере грудного). Что касается на руках носить и держать постоянно - он ведь пока маленький, еще ладно, а когда 8-10кг, долго ли получится продержать? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода