поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Юридические вопросы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Юридические вопросы   #61381  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, если кому - то нужна помощь в решении правовых вопросов, пишите в эту темку, на сколько смогу помогу и проконсультирую, т.к. за сегодня, я поняла, что помощь была необходима уже двум беременюшкам.
По форуму искать не буду, т.к. решила с него уйти. А в эту темку буду заглядывать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61396  наверх
Автор: Sigor
Дата:   

а вы по вопросу расчета средней з/платы для выплаты пособия на ребенка сможете подсказать?
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61398  наверх
Автор: VanillaCat
Дата:   

Maksimа, можно ли сразу после больничного по родам (140 дней) взять недоиспользованный очередной отпуск за 2006/2007 г.(14 дней), или нужно сразу уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61399  наверх
Автор: LARAMARKA1
Дата:   

Maksimа, у меня вопрос по прописке:
я прописана в Пионерском, а живу на Фурманова. квартира на Фурманова- кредитная, хочу в нее прописаться, но боюсь, что с Пионерского меня выпишут влегкую, а на Фурманова могут не прописать- в свидетельстве права собственности написано про ипотеку. рискнуть или уже после родов все это затевать?
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61400  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LARAMARKA1

LARAMARKA1

1) на Пионерском Вы просто прописаны, или являетесь собственником квартиры (или доли собственности)???
2) В квартире на Фурманова Вы обладаете сейчас правом пользования и владения, полная триада прав (есть такое понятие в ГП), будет тогда, когда Вы полностью погасите ипотеку, тогда у Вас появится еще право распоряжения.
посмотрите подробненько свой договор или отправте мне его скан, так как иногда некоторые банки позволяют прописку в квартире , а некоторые нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SIgor

SIgor (отправить письмо)
Дата: 19 Мая 2007 01:31

а вы по вопросу расчета средней з/платы
пособия на ребенка сможете подсказать?

я так поняла Вы имеете ввиду пособие до полутора лет????
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VanillaCat

VanillaCat
У вас очень хороший вопрос, но только "в Кучу",
немного получился, сегодня я выложу Вам полною информацию по этому вопросику, так как он является самым распространенным. :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61469  наверх
Автор: Ищу работу
Дата:   

А я вот та самая, которую все пытаются уволить....."добрые" люди советуют отсидется время до декретного в отуске, также у меня еще есть 3 недели неиспользованного отпуска, может мне еще и в отпуск сходить??? что мне делать?? у меня тут все как в танке перед взрывом......(((
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61476  наверх
Автор: Рыбонька золотая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ищу работу

может мне еще и в отпуск сходить???

Напишите заявление, может отпустят в отпуск. А вообще согласно ст. 260 ТК РФ - "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. "
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61478  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮлМак

ЮлМак (отправить письмо)
Дата: 21 Мая 2007 11:48

Цитата:
От пользователя: Ищу работу

может мне еще и в отпуск сходить???

Напишите заявление, может отпустят в отпуск. А вообще согласно ст. 260 ТК РФ - "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. "

+1))))000!!!!!! так и сделайте и нервы не трепите себе в первую очередь, я читала, что вас понизили, надеюсь зарплата прежней осталась???
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VanillaCat

VanillaCat

сегодня в прокуратуру загляну, недавно новое постановление вышло по коэф. уральскому. сделала хорошую подборочку по Вашему вопросу, вечером выложу, а то тут по работе зарываюсь немного :-)
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61481  наверх
Дата:   

уж скажите тоже...прежней......нет конечно.....я и говорю, что делают все для моего благополучия, отсюда и декретных мне выплатят меньше......короче задавили совсем......понятно , что не уволят меня, это и ежу понятно, но делают все возможное для того, чтобы я ушла сама, а это, заметьте, тоже неприятная штука......перешла из стадии "незаменимого сотрудника" в стадию "изгой"........обидно, блин......
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61482  наверх
Автор: VanillaCat
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61483  наверх
Дата:   

Цитата:

уж скажите тоже...прежней......нет конечно.....я и говорю, что делают все для моего благополучия, отсюда и декретных мне выплатят меньше......короче задавили совсем......понятно , что не уволят меня, это и ежу понятно, но делают все возможное для того, чтобы я ушла сама, а это, заметьте, тоже неприятная штука......перешла из стадии "незаменимого сотрудника" в стадию "изгой"........обидно, блин......

Но ведь ваше понижение в должности незаконно, отсюда и понижение з/п незаконно. Нужно свои права отстаивать. Вы будете обращаться в прокуратуру?
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61487  наверх
Автор: **ENIGMA**
Дата:   

Maksimа, добрый день!
Вы уходите с этого форума, а на каком будете, если не секрет??? ;-)
Марлу вот через недельку из больницы выпишут с кем она общаться будет??? ;-) Это я из лучших побуждений заботы о подруге....
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61496  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа

По форуму искать не буду, т.к. решила с него уйти

Приветик, у меня вопрос по жилищному зак-ву.
А что случилось ?
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61544  наверх
Дата:   

Ну вот поэтому и обращаюсь за помощью, собственно...... обращаться буду, главное знать к кому и как, т.к. на Малышева я уже побывала, откуда меня направили в прокуратуру......и даже заявление не сказали писать.....странно......я просто в данный момент не знаю что делать: идти на больничный? в отпуск? или работать, но параллельно работе заявление писать в прокуратуру??
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61547  наверх
Автор: Kati_S
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.08.2013 13:23]
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61548  наверх
Автор: Каlink'а
Дата:   

Цитата:

откуда меня направили в прокуратуру

нук вы в прокуратуре-то были???
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61554  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kati_S

А я хотела узнать, до какого срока можно не говорить про беремменость работодателю?! Нужно как можно дольше!

Нет такой обязанности у работника сообщать работодателю о беременности, поэтому когда сочтете нужным так и скажите.
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61564  наверх
Автор: Kati_S
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.08.2013 13:22]
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kati_S

Спасибо! Значит не раньше шестого месяца скажу!
Так заметят скорее всего сами, я всегда беременных вижу, меняется женщина чего уж там говорить.
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61570  наверх
Дата:   

Вы уж никому не говорите на работе, а то одной скажите, а там по секрету всему свету разнесется. Как заметите, что скрывать проблемно, так сразу в отпуск, а из отпуска выйдите уже и скрывать не придется да и не нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #61688  наверх
Автор: Sigor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа

именно это.
вопрос в вот в чем : в апреле 2006 г наше предприятие поменяло "форму существования" - стало филиалом, в августе 2006 я ушла в декрет. после декретного отпуска в январе 2007 пошла в обычный отпуск и с февраля мне стали выплачивать пособие на ребенка. так вот средняя з/пл была расчитана так : з/пл за апрель + за май+ ...+август+ сентябрь ( а по з/пл это 0 руб, т к я была на больничном)+...+январь ( тоже 0 руб). и все это поделено на количество этих месяцев. так вот меня мучает вопрос - разве нужно здесь считать месяцы, когда я была в декрете. и что, з/пл учитывается только на данном предприяти ( т е с апреля)?
заранее спасибо, если поможете разобраться с этим

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2007 20:53]
ау, максима, вы где пропали?

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2007 13:24]
  |  Поделиться:  
Re: Юридические вопросы   #64419  наверх
Автор: Ерш
Дата:   

Maksima, добрый день!
У меня вот какой вопрос, может вы поможете: 5 лет назад, я родила, но ребенок прожил 18 часов и умер. Сейчас у меня беременность 30 недель. Вопрос: поожен ли мне материнский капитал 250 тыщ, (мне кажется этот закон еще несовршенен и есть лазейки) и от какой суммы мне должно начисляться пособие по уходц за ребенком до 1,5 лет, от 1500 руб. или от 3000 руб?
Зараннее спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода