поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

гистероскопия кто и где делал?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гистероскопия кто и где делал?   #6096  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Привет! у меня проблемка, вдруг начались задержки, т.е. месячные вроде приходят, но мажущие дней 10 а потом тока начинаются, сходила к гинекологу, та сказала что это признаки внематочной беременности и последующего выкидыша...вроде как надо делать гистероскопию...прочитала об этом в инете- написано что тока в стационаре, что в полость матки какой-то прибор засовывают и смотрят проходимость труб,под общим наркозом, мне же предложили это сделать без наркоза это раз, а во-вторых методика какая-то странная- заливают контрастное вещество и смотрят с помощью УЗИ проходимость трубы...что-то мне страшно стало, кто-нить где-нить такую процедуру проходил??? и как это относится к гистероскопии? может порекомендуете врача к которому сходить на прием на поводу таких задержек....??
спасибо отозвавшимся.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6111  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Фигня какая... Нипричем тут внематочная. Гормональный фон слабый. Вы противозачаточные ОК принимаете?
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6121  наверх
Автор: Ольчик [гость]
Дата:   

Мне проверяли проходимость труб,тольго гистеросальпингографией,т.е сокращенно ГСГ.Делали совсем не давно в ОММ,делаеться без наркоза,просто обезбаливаеться уколом Но-шпы,процедура длиться 10мин,не больно,только не много тянет матку как при месячных.Стоило 550руб.,с 15 октября подорожало до 750 руб,но это самое дешевое место в городе.Отношение мед.персонала хорошее.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6123  наверх
Автор: Валентина't  (О пользователе)
Дата:   

Ольчик, спасибо, что напомнили про ОММ, мне тоже предстоит делать гистероскопию, но там где мне советовали это сделать, стоит раза в 4 дороже + общий наркоз+пара дней в стационаре.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6197  наверх
Автор: Мандарина-Марина  (О пользователе)
Дата:   

противозачаточные не принимаю, раньше принимала, а щас ребенка хотим, бросила из пить год назад, после этого все было хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6198  наверх
Дата:   

Ольчик [гость]
а мне за 1700 р. сказали делать....нифига себе разница!!
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6201  наверх
Дата:   

Каппа,а за 1700руб. это где?Я когда собралась делать,то узнала что в "Парацельсе"-1900,а в "Гармонии"-вообще 6800Руб.,я два раза переспросила!!!
И еще в тот цикл когда будешь делать ГСГ нужно предохраняться,вот.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6213  наверх
Автор: Танюха [гость]
Дата:   

Мне тоже делали ГСГ,в ж/д поликлиннике за 260 руб. (этой весной). Обезболивание не делали, но врач, которая направляла на анализ, посоветовала вечером в день перед анализом и утром в день анализа выпить но-шпы. Было, конечно, больно, но терпимо. После анализа сразу отпустили домой, но не сказали, что лежать надо. Я чувствовала себя хорошо и с дуру-то на работу пошла!!! У меня так живот разболелся (тянущие боли), что даже температура поднялась. Пришлось этот день и еще следующий дома отлёживаться.
Следующие после ГСГ месячные 2 месяца были просто потоком(или водопадом!!!) по сравнению с обычными!!! Я испугалась, к врачу пошла, она какие-то свечи назначила. Теперь все в норме.
Еще важно перед этим предохраняться, а то, если выяснится, что наступила беременность, то ребенка нельзя оставлять. По этому поводу я в И-нете читала, что такие случаи были: по нескольку лет женщина не может забеременеть, и в цикл, когда делает ГСГ, выясняется, что беременность наступила... Роковое стечение обстоятельств...
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6216  наверх
Дата:   

А мне не больно было,не много тянуло живот,как при месячных,ну и после процедуры тоже тянуло ,но пока до дома добралась все прошло,вечером даже ходила на вечеринку,чувствовала себя прекрасно,свечи мне сразу выписали с индометацином и с ихтинолом,это чтоб воспалений не было.А вот кровь шла правда не сильно,и потом раньше срока начались меськи.И прошли они тоже безболезненно.:-)
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6220  наверх
Дата:   

Ольчик!
В Парацельсе на заводской, врачиха скахал, что 1700 стоит процедура. я там была неделю назад.
срок для гистероскопии еще не подошел, поэтому впечатления рассказать не могу, сегодня пойду к другому гинекологу послушаю еще мнение о необходимости проведения этой процедуры, а то может вовсе и не надо ничего.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6222  наверх
Дата:   

Танюха
а мне сказали что будет не больно и на работу сразу можно, я еще неколько раз переспросила, потому как мне с работы тяжко отпрашиваться на весь день...нет, сказала сразу можешь идти на работу. странно.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6223  наверх
Дата:   

Танюха
а мне сказали что будет не больно и на работу сразу можно, я еще неколько раз переспросила, потому как мне с работы тяжко отпрашиваться на весь день...нет, сказала сразу можешь идти на работу. странно.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6229  наверх
Автор: Валентина\'t [гость]
Дата:   

Хм, так общий наркоз для гистероскопии не нужен? Мне про наркоз сказала гинеколог да и в инете есть такая инфа.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6230  наверх
Дата:   

Каппа
А может мы вообще про разные вещи говорим?
Ты вначале писала: "заливают контрастное вещество и смотрят с помощью УЗИ проходимость трубы..."
А мне не УЗИ а рентгеновский снимок делали.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6232  наверх
Дата:   

танюха
а вот я и пытаюсь теперь понять все же что имела ввиду врач, которая рассказывала про исследование с помощью УЗИ и назвала эту процедуру гистероскопией, можно ли доверять такому врачу....в интернете ясно написано что гистероскопия это несколько другая процедура...
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6238  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каппа

а вот я и пытаюсь теперь понять все же что имела ввиду врач, которая рассказывала про исследование с помощью УЗИ и назвала эту процедуру гистероскопией, можно ли доверять такому врачу....в интернете ясно написано что гистероскопия это несколько другая процедура...

Кршмар...Современные вроде бы женщины, а рассуждения - как будто из села приехали.
В "Парацельсе" делают эхо-ГСГ, то есть проходимость труб проверяется с помощью УЗИ. Просто ГСГ делается с помощью рентгена, неудобство его заключается в некотором вреде для женского организма из-за облучения, ну и за цикл до ГСГ и три цикла после нужно предохраняться, а то вдруг эмбриончик облучат - обидно будет до слёз...Такое бывало.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6241  наверх
Дата:   

ОGGI, мы не из деревни. Просто когда по жизни в первый раз сталкиваешься с проблемой, то естественно, в ней ничего не понимаешь. А если ты в ней профи, так и объяснила бы всё без пафоса...
Каппа, у меня примерно такая же проблемка как у тебя. Меськи мажущие были после того как перестала противозачаточные принимать. Тоже ребенка хотим, но уже больше года ничего не получается. В рез-те обследования выяснилось, что из-за таблеток у меня вообще овуляция не наступает. Врачиха мне сначала витаминотерапию назначила, а потом гормонотерапию. Вот второй месяц гормоны пью, вроде всё нормально стало... Жду результатов...
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6242  наверх
Дата:   

В цикле когда делаешь ГСГ нужно предохраняться,а потом не обязательно.Узнавала у многих врачей,и задавала этот вопрос на разных сайтах.Все ответили одинаково,что возобновить попытку забеременеть можно после месячных.Вот так.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6246  наверх
Дата:   

OGGI
вот если бы врачи по-нормальному объясняли было бы другое дело, а то говорят об одном, делают другое....
а потом даже если кто-то и из деревни дак что теперь? не будем переходить на выяснение отношений в процессе обсуждения, ладно?
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6249  наверх
Дата:   

Танюха
я побывала вчера у другого врача и вынесла то, что это никакая не внематочная беременность, а возможно последствия неизлеченных до конца хламидий, нашла воспаление матки, спайки в трубах, назначила полное обследование, вплоть до иммунитета, гормонов и т.д., говорит что с такими делами не шутят и начинать обследование с ГСГ абсолютно не логично.
Не пойду больше в парацельс и вам не советую.
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6251  наверх
Дата:   

Каппа, сочувствую. А у тебя какие-нибудь внешние проявления были недолеченной инфекции, и сдавала ли ты на нее анализы?
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6252  наверх
Дата:   

Девченки для точности в чем отличия ГСГ от гистероскопии и лапароскопии,можно прочитать здесь http://feminaweb.narod.ru/index.html
  |  Поделиться:  
Re: гистероскопия кто и где делал?   #6256  наверх
Дата:   

Танюха
сдавала 3 раза в прошлом году, ниче не нашли, и он сдавал тоже, так же результат отрицательный.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода