поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

кто делал инвазивную диагностику?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кто делал инвазивную диагностику?   #60822  наверх
Автор: 
Дата:   

Будущие мамочки? Кто-нибудь делал инвазивную диагностику? Мне назначили. Очень боюсь!
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #60831  наверх
Автор: Helllena 
Дата:   

Даж не знаю что это...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #60850  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

Это взятие крови из пуповины, чтобы определить наличие генетических отклонений у ребенка. Боюсь за результаты.
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #61069  наверх
Автор: Seta_k  (О пользователе)
Дата:   

Мне делали инвазивную диагностику,ничего страшного нет,просто не приятная процедура (смотря как лежит ребенок,у меня лежал спиной,поэтому пуповину долго искали иглой,а таквсе ок),Удачи ВАМ и здоровья малышу!!!!
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #61135  наверх
Дата:   

Спасибо за пожелание. Мы идем в понедельник на эту процедуру. Seta если не секрет, то Вам ИД зачем назначали?
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #66559  наверх
Автор: Valkirie
Дата:   

Ну вот и нам назначили. На УЗИ "засекли" 2 маркера: единственная артерия пуповины и что-то с ростом костей носа (чуть меньше нормы). 18-го поеду, потом - на дневной стационар. Потом - сразу в отпуск, а потом - в декрет (если всё будет хорошо). Страшновато за результаты, конечно...
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #66663  наверх
Автор: margo84
Дата:   

Мне тоже предлагают, у нас нашли "гольфный мяч" в левом желудочке сердца, но я не знаю делать или нет. А ты где собираешься делать?
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #66770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marinazez

А ты где собираешься делать?

На Флотской, 52. Меня сама диагностика не пугает, а вот последствия... При моём тесте риск самопроизвольных родов увеличится на 2-3%. С другой стороны, по результатам УЗИ риск родить даунёнка или "типа того" тоже равен 2-3%. Может, это звучит цинично, но я думаю, что лучше потерять нормального ребёнка, чем родить неполноценного. Точнее, хуже родить дауна, чем пережить выкидыш :-(
Страшно, а надо...
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #66838  наверх
Дата:   

Мы сходили на инвазивку, пузик прокололи. Слава Богу результаты нормальные. Процедура практически безболезненная, дают больничный. Мне кажется лучше сделать, чем всю оставшуюся беременность думать о том, что с ребенком - здоровый или нет.
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #66945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: крылышко

Процедура практически безболезненная, дают больничный. Мне кажется лучше сделать, чем всю оставшуюся беременность думать о том, что с ребенком - здоровый или нет.

А как больничный давали? С дневным стационаром? Если да, то он на весь день был? И какие процедуры делали? Хочется заранее на что-то конкретное настроиться.
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #66999  наверх
Дата:   

На Флотской после инвазивной диагностики дают справку, с ней нужно обратиться в ЖК по месту жительства - там и выдают больничный лист. Дневного стационара не было. Просто прописывают генипрал (его начинают пить до процедуры 1/4 таблетки 4 раза в день и 10 дней после), Магне В6. Через 10 дней после процедуры повторное УЗИ делают. Я например после процедуры старалась побольше спать, а мама взяла два дня отгулов и была со мной, моральную поддержку оказывала. Единственное, что первые два дня место прокола побаливало - переварачиваться с боку на бок дискомфортно было. Я как-то заранее настроена была, что никакого выкидыша не будет. Уговаривала доченьку на меня не обижаться и оставаться в животе.
  |  Поделиться:  
Re: кто делал инвазивную диагностику?   #67021  наверх
Дата:   

Цитата:

Дневного стационара не было.

Нам заранее сказали, что будет. Хотя анализ такой же, как у вас - кровь из пуповины. А вообще, конечно, дома лучше отлежаться, чем через полгорода трястись в транспорте ежедневно туда и обратно.

Цитата:

Уговаривала доченьку на меня не обижаться и оставаться в животе.

Тогда и я поуговариваю свою - надеюсь, послушается :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода