Мне делали инвазивную диагностику,ничего страшного нет,просто не приятная процедура (смотря как лежит ребенок,у меня лежал спиной,поэтому пуповину долго искали иглой,а таквсе ок),Удачи ВАМ и здоровья малышу!!!!
Ну вот и нам назначили. На УЗИ "засекли" 2 маркера: единственная артерия пуповины и что-то с ростом костей носа (чуть меньше нормы). 18-го поеду, потом - на дневной стационар. Потом - сразу в отпуск, а потом - в декрет (если всё будет хорошо). Страшновато за результаты, конечно...
На Флотской, 52. Меня сама диагностика не пугает, а вот последствия... При моём тесте риск самопроизвольных родов увеличится на 2-3%. С другой стороны, по результатам УЗИ риск родить даунёнка или "типа
того" тоже равен 2-3%. Может, это звучит цинично, но я думаю, что лучше потерять нормального ребёнка, чем родить неполноценного. Точнее, хуже родить дауна, чем пережить выкидыш :-(
Страшно, а надо...
Мы сходили на инвазивку, пузик прокололи. Слава Богу результаты нормальные. Процедура практически безболезненная, дают больничный. Мне кажется лучше сделать, чем всю оставшуюся беременность думать о том, что с ребенком - здоровый или нет.
Процедура практически безболезненная, дают больничный. Мне кажется лучше сделать, чем всю оставшуюся беременность думать о том, что с ребенком - здоровый или нет.
А как больничный давали? С дневным стационаром? Если да, то он на весь
день был? И какие процедуры делали? Хочется заранее на что-то конкретное настроиться.
На Флотской после инвазивной диагностики дают справку, с ней нужно обратиться в ЖК по месту жительства - там и выдают больничный лист. Дневного стационара не было. Просто прописывают генипрал (его начинают пить до процедуры 1/4 таблетки 4 раза в день и 10 дней после), Магне В6. Через 10 дней после
процедуры повторное УЗИ делают. Я например после процедуры старалась побольше спать, а мама взяла два дня отгулов и была со мной, моральную поддержку оказывала. Единственное, что первые два дня место прокола побаливало - переварачиваться с боку на бок дискомфортно было. Я как-то заранее настроена
была, что никакого выкидыша не будет. Уговаривала доченьку на меня не обижаться и оставаться в животе.
Нам заранее сказали, что будет. Хотя анализ такой же, как у вас - кровь из пуповины. А вообще, конечно, дома лучше отлежаться, чем через полгорода трястись в транспорте ежедневно туда и обратно.
Цитата: От пользователя: крылышко
Уговаривала доченьку на меня не обижаться и оставаться в животе.
Тогда и я поуговариваю свою - надеюсь, послушается :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)