Очень нужна информация о садике-ясельках при школе "Согласие" (мкрн Заречный).
Может кто-нибудь посещает? Интересно было бы услышать отзывы. Так как плата за месяц там очень высокая, поэтому хочется знать - насколько она соответствует тому, что дается детишкам.
Может быть
кто-нибудь расскажет и о других хороших ясельных садиках, мини-садиках и т.п.
Cлушайте все сюда. На Готвальда в Согласии яслей нет. Есть группа развития для дошкольников. Мы ходили на Ясную, 34а.
Там принимают с 2 с половиной лет. Нам очень нравится. Сейчас там же в школу ходим. Кстати, там возят детей туда-обратно на школьных автобусах.
Мы разговаривали на этой неделе с заведующей садика.
Оплата там от 4500 до 8000р в месяц + вступительный взнос (оговаривается индивидуально).
О вступительном взносе говорят, что составляет примерно 1000$, но это со слов, посещающих школу.
Так вот, в ясельные группы
детишек берут с 2-х лет, но есть группа с 1.5, в которую нам бы хотелось попасть.
Рекламы про школу "Согласие" много.
Очень положительные отзывы есть об ее подготовительной школе для малышей (с рождения до 1.5 лет. Стоимость в месяц 1200 р.). Там же для них бассейн. Более
подробную информацию можно найти на ека-маме.
Но нас очень интересуют отзывы о садике тех, кто его посещает. Бывает так, что в некоторых престижных заведениях больше заняты выколачиванием денег, из-за чего оплата за месяц становится в два раза больше, указанной в начале, а детишки
получают стандартный "набор услуг":-)
Около 2 тыс. чего??? Долларов?
Что значит "это того стоит"? Чем отличается от других платных садиков? То что я слышу об этой школе, это в общем-то не так уж необычно - скатерти и приборы на столах, передвижение по коридору с охраной, чистые классы, доставка детей в школу и из школы по домам.
Для нас САМОЕ ВАЖНОЕ - как преподаватели и воспитатели общаются с детьми, особенно в детском садике, т.к. именно в возрасте до 3 лет закладываются основные индивидуальные черты характера. Очень переживаем, если отдадим малыша в садик, а там его начнут подводить к общим стандартам. Я не имею
ввиду общие навыки, которые прививаются всем детишкам. Речь идет только об индивидуальностях характера. А Малыш у нас действительно особенный:-):-):-)
Кисунин малыш, конечно же , особенный..
В школе Согласие прививают детям любовь к Родине, труду, уважение к людям. Высок уровень корпоративной культуры.
Так что понравится ли особенным, не знаю.. смотря, в чем особенности. :-)
Не хочешь - не плати. Дело-то хозяйское, на
веревке не тянут.
Моя дочь при слове Согласие, при использовании его в любом контексте, улыбается до ушей. Все. Этим все сказано.
Чтобы отдавать своего ребенка в какое-либо учреждение, необходимо собрать подробную информацию, поэтому нам очень важно услышать отзывы тех, кто непосредственно водит своих детишек в Согласие, в частности у вас, Колючка:-)
Цитата: От пользователя: Колючка
Не хочешь - не плати. Дело-то хозяйское, на веревке не тянут.
Мне кажется, что абсолютно разумно, если ты вкладываешь в воспитание своего ребенка значительную сумму, то хочешь знать, что эти деньги потрачены не впустую.
Что касается индивидуальностей, то я сама однажды наблюдала картину, когда маленькая девочка впервые пришла в садик и стала знакомится с группой. Первое, что ей стало интересно - это игрушки (ну ведь это же так естественно!), на что воспитательница очень жестко сказала "НЕЛЬЗЯ!". Это было первое,
что услышал ребенок в садике:-( Вот именно таких воспитателей мы и опасаемся:-)
Кисуня, здесь можете не опасаться. :-)
Зато за 300 долл . ежемесячно я имею возможность спокойно работать, зная, что мой ребенок не болтается с ключами на шее. :-)
Сумма значительная, конечно, но ведь все относительно. Не выложите же Вы последние деньги на садик? Так ведь?
То есть эти расходы Вам по карману, иначе нет смысла разговоры разговаривать..:-)
Спасибо, Колючка.
Еще нас с папой интересует такой вопрос - бывает, что говорят об одной сумме за месяц, а потом начинаются поборы всевозможные и тогда это намного превышает то, на что расчитывали. И еще, если можно, расскажите о вступительном взносе. Говорят - это индивидуально. Какие у вас
в школе бывают варианты? Думаю, что в садике применяется такая же схема...
Кисуня, мы платили вступительный взнос еще в садике. 2 тыс.
Потом ежемесячно по 4, по 6, и сейчас по 9 тыс, но уже рублей. :-) Оплата повышается синхронно с повышением МРОТ.
"Поборов" больше нет. Кружки по интересам за отдельную плату, смешную, причем - 300 р./месяц. + подарки на
праздники педагогам - ну это уж как в род.комитете договоритесь. :-)
Мой ребенок ходит всади от 47 гимназии на Пионерском, недавно на собрании сказали, что в ясельную группу надо одного ребеночка. Вступительный взнос около 20 тыс, а помесячно 3, 500.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)