У меня такой вопрос - есть ли в наше время женщины родившие с минимум вмешательств или вобще без них. Ну там, чтобы без медикаментозных стимуляций схваток, без обезболивания, без эпизоктомии (искусственных разрезов) и без разрывов, без протыкания пузыря, и незнаю что там еще бывает. Есть ли такие
родившие? Вы или ваши знакомые, мне очень интересна сия статистика. Скоро роды, хочется чтоб прошли по возможности хорошо.
Я понимаю, что бывают случаи когда вмешательство необходимо, но опять же оч много инфы о том, что медики им злоупотребляют, перестраховываются всячески.
Хотела
рожать дома, муж против. Хожу на курсы, учусь "дышать", делаю упражнения на растяжку, вобщем готовлюсь как могу. Рожать буду в больнице с мужем.
И еще вопросик: как скоро вам в больнице ребеночка к груди приложили, когда пуповину перерезали?
И еще интересно, насколько акушерки
стараются, чтобы роженица не "порвалась" или им все равно??
как скоро вам в больнице ребеночка к груди приложили
Рожала бесплатно, в 14 роддоме. ребенка обработали, и сразу же приложили к груди, т.е где то в течении получаса.
Цитата: От пользователя: Василиса Микулишна
насколько
акушерки стараются, чтобы роженица не "порвалась
Я не рвалась, но разрез все же был, причем меня спросили резать или нет, приэтом сказав, что лучше резать тк необходимо , чтоб головка скорее родилась.Шов накладывали с новокаином, Хоть я и так ничего не чувствовала( эпидуралка была)(
Прошло 7 месяцев, ходила к гинекологу, тот даже не понял рожала или нет, шва вообще нет, куды делся не знаю
когда пуповину перерезали?
пуповину резали по правилам, те ждали, когда перестанет пульсировать, точно знаю, одна акушерка (
видимо, более опытная) говорила другой, чтоб та еще немнгог подождала, тк пуповина еще пульсирует.
Я хожу на курсы в Юность, это на Сибирском тракте рядом с ДК Гагарина. Курсы неплохие, мне нравится, хотя сравнить мне не с чем, может где и лучше. Помещение мне у них не нравится - полуподвал с запахами :-o Нравится то что мы там роды
проигрываем постоянно, дышать учимся, чтобы когда началось, была спокойная уверенность, подкрепленная знаниями, а не шок. Вобще в этой школе большой упор делается именно на психологический настрой рожающей.
А вобще считаю, что выбирать надо что к вам поближе.
Успехов вам :-)
Да, кстати, курсы рассчитаны на 2 мес, всего 16 занятий получается (2 р в нед) Теория+гимнастика - один день, психологич. тренинги+ дыхание другой. Стоимость 4500 за все
лучше резать тк необходимо , чтоб головка скорее родилась
ну да, ну да... только вот нам чего-то говорили, что эпизиотомия ускоряет рождение головки всего на 5-10 минут, и мало ситуаций, когда такая спешка действительно необходима
насколько акушерки стараются, чтобы роженица не "порвалась"
договаривайся лично с акушеркой, плати ей, а не за контракт, и всё будет ОК. у меня подруги так в 27 р/д делали
эпизиотомия ускоряет рождение головки всего на 5-10 минут
А 5- 10 мин. без кислорода это много или мало? Кстати, где то читала, что Вовремя не родившаяся голвка снижает оценку по шкале апгар на1-2 единицы, а как известно 6-7 это
состояние уже легкой асфикции, так уж лучше разрезаться, чем потом по больничкам гонять.
договаривайся лично с акушеркой, плати ей, а не за контракт, и всё будет ОК. у меня подруги так в 27 р/д делали
Таня, не подскажешь, это заранее делается, или платить непосредственно той что роды принимает. Просто может оказаться, что
договоришься, а смена не ее.
Я кстати тоже скорее всего в 27 буду рожать. Роддом близко, пойду туды в активных схватках :-d
Как Лёня? (если память не изменяет) :-) Подрос наверно!
Неа, как подскажу-то, я ж не договаривалась )) Но могу у тех девчонок, что рожали так, спросить.
Лёнчик замечательно поживает )) Всегда рады показаться, назначайте новую встречу
не подскажешь, это заранее делается, или платить непосредственно той что роды принимает.
Мне предлагали такой вариант, даже была предварительная договоренность с акушеркой, НО, было одно но. Роды вызывали в ее смену- это то и не
устроило, хотя, в итоге потом все равно вызывали....
Вот-вот. У меня тоже. Правда, с разрывами, но это фигня.
Лен, сочувствую, что муж не согласен рожать дома. Но он молодец, что всё-таки собирается на родах присутствовать. Думаю, вы не пожалеете об
этом ))
У меня такой вопрос - есть ли в наше время женщины родившие с минимум вмешательств или вобще без них. Ну там, чтобы без медикаментозных стимуляций схваток, без обезболивания, без эпизоктомии (искусственных разрезов) и без разрывов, без протыкания
пузыря, и незнаю что там еще бывает. Есть ли такие родившие? Вы или ваши знакомые, мне очень интересна сия статистика. Скоро роды, хочется чтоб прошли по возможности хорошо.
моя згакомая так недавно рожала. вертикально. и дома.
ребенок и мама тттт 1000000 раз -
здоровы и счастливы. ттт еще раз - чтоб не сглазить.
Я рожала В ОММ, платила лично врачу. Думала, будет полегче, без криков, разрывов, пустят мужа, приложат к груди. Хрена!!!!! Шейка раскрылась за 3 часа от 0 до 12 см, больно было так, что чуть на стенку не лезла (а ведь я очень терпеливая), причем это без всякой стимуляции окситоцином. Во время
схваток ко мне постоянно лез персонал с какими-то дурацкими вопросами, и очень удивлялся, когда я на эти вопросы не отвечала. А я просто соображать даже на схватке не могла.И не орала, как другие роженицы за стенками в соседних родблоках.Че орать-то, когда хочется побиться головой об пол :0). Потуги
при раскрытой шейке начинаться не хотели. На меня всей бригадой орали "Ребенка удавишь!" а между собой переговаривались "Сердцебиение отличное, все идет нормально" И нафига тогда пугать?!!!! За 20 минут родила, причем разрезали во все стороны, ребенок крупный, а у меня влагалище оказалось какой-то
неправильной формы, загнутое куда-то. Ребенок без разрезов выбраться никак не мог. Мужа пустили после родов только, так как он просто не успел приехать на схватки, а на потуги мне было уже его не надо. незачем смотреть как его жену ножничками режут. К груди ребенка не приложили, так как он родился
"в рубашке" и сначала не дышал, пуповину соответсвенно разрезали сразу, не дожидаясь окончания пульсации.
Как говорят, человек предпологает, а Бог распологает. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)