поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Когда делать узи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Когда делать узи   #58954  наверх
Автор: Fridrih
Дата:    9 мая 2007 21:42

Подскажите когда можно первый раз делать узи(на каком сроке)? нужны результаты для постановки на учет в жк без прописки результаты только узи? или крови тоже подойдут?
  |  Поделиться:  
Re: Когда делать узи   #58962  наверх
Автор: Tuh12
Дата:   10 мая 2007 08:24

Тот же вопрос интересует. Мнения совнршенно разные. Лучше всего первое УЗИ делать в 12 нед, типа более ранее может спровоцировать выкидыш. Но с др. стороны, хочется заглянуть "туда" пораньше, чтобы убедиться, что все на месте и все хорошо.

В общем, я на распутье - 6 нед, и хочется и колется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда делать узи   #58967  наверх
Автор: Shadee (Я мама!!!)
Дата:   10 мая 2007 09:25

Встать на учет можно и с 7 ой недели, но охотнее ставят с 10 ой, когда встанете на учет там вам и анализы какие скажут нужно сдать, а узи делать с 12 недели если нет угрозы, т.е. если самочувствие нормальное и ничего не беспокоит, а вот если беспокоит, то лучше раньше сделать...
  |  Поделиться:  
Re: Когда делать узи   #58971  наверх
Автор: LDesigner
Дата:   10 мая 2007 09:45

У меня такая же ситуация была. Живу не по прописке. Думаю все зависит от консультации. А узи можно только с 12 недели, если все нормально. Раньше не следует. Я пришла в консультацию по месту жительства в 6 недель, меня заведующая можно сказать выгнала, сказала, что без узи не приходи. Ну вот я наблюдалась платно в другой клинике, сделала как положено узи в 12 недель, кое-каеие анализы сдала там (кровь, мочу, мазок) и потом на 13 недели пришла по месту жительства - поставили на учет, написала заявление. А так нужно сразу с заведующей разговаривать, может быть вас и по анализу крови возьмут сразу. Берите с собой обязательно паспорт, полис.
  |  Поделиться:  
Re: Когда делать узи   #58991  наверх
Автор: Tuh12
Дата:   10 мая 2007 10:17

На той неделе звоню в ЖК на Серевном. Хотела уточнить, к ним я по прописке должна на учет вставать или не к ним (срок 5 нед).
Мне говорят, что к ним и что на 10 мая меня запишут на прием. Говорю, что мне рано, хочу только в июне к врачу, называю срок. Регистратор так удивленно и возмущенно - только в ИЮНЕ???
В общем, объясняться не стала, сказала спасибо и что перезвоню позже.
Видимо считается, чем раньше обратиться в ЖК тем лучше.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 25268
Размер зарплаты 2646
Арест земельного участка застройщика 422
электронный охотничий билет, с 2025 года 128
Мини-игры на E1.RU 763
Re: Когда делать узи   #59007  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   10 мая 2007 10:34

мне первое сделали в 5-6 недель, никакой угрозы не было. все хорошо. так что не бойтесь
  |  Поделиться:  
Re: Когда делать узи   #59032  наверх
Автор: LDesigner
Дата:   10 мая 2007 11:02

Цитата:
От пользователя: ikatarina

А никто и не говорит, что есть угроза какая то просто плановее узи делают в 12 недель. Зачем лишний раз ребенка светить, а потом опять в 12 недель идти воротниковую зону смотреть. А так конечно пусть каждый за себя сам решает, что ему делать.
При желании можно и каждую неделю ходить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда делать узи   #59033  наверх
Автор: Милочк@
Дата:   10 мая 2007 11:05

Я делала первое УЗИ, когда срок был 3-4 недели. Никаких негативных последствий не было. Это было почти 5 лет назад)))).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода