есть ли необходимость приобретения кварцевой лампы для новорожденного ребенка? усугубляющее обстоятельство- наличие собаки в квартире.
оооочень нужен совет :-)
есть ли необходимость приобретения кварцевой лампы для новорожденного ребенка? усугубляющее обстоятельство- наличие собаки в квартире.
оооочень нужен совет
это такая лампа, которая обеззараживает? мы какую-то такую взяли на
время у знакомых, т.к. стоит она немало, а использовали ее только несколько раз - муж включал, пока я еще в роддоме лежала, и потмо пару раз когда уже дома с ребенком были.
У нас тоже собака была (мы ее родителям отдали, за пару месяцев до родов).
И кстати, собаки опасны не столько и
не только всякими микробами, сколько мельчайшими частичками кожи, которые могут вызвать аллергию и которые кварцевой лампой не убить..
Вообще педиатр нам рекомендовал использовть эту лампу в осенне-зимний период, когда "ходят" всякие простудные заболевания., но мы ее не включаем.
Ведь не будете же вы ребенка вечно в "стерильности" держать? рано или поздно ему придется встретиься со всеми микробами, так что на мой взгляд, постоянно включать лампу не стоит. Можно обработать квартиру перед выпиской из роддома на всякий случай
когда дочь родилась ,я брала такую лампу на прокат у знакомых. мне врач порекомендовала. потом деньги свободные появились, купила домой, чтоб своя была! периодически включаю, особенно это актуально в периоды сезонных эпидемий. если заболеваем (особенно в начальной стадии), ставим наконечники и дышим
носом (тонкий наконечник), для горла более широкий. помогает отлично! да и цветы растут лучше - наверное, думают это солнце..... ;-)
ну не знаю, 2600 вроде мы покупали, и притом, что это нового поколения, которые можно в присутствии людей включать, я постоянно включаю, когда кто-нибудь в семье болеет, сейчас еще одну хочу купить, побольше, у
нас сейчас комнаты большие. они называются рециркуляторы, вот их описание http://www.armed.ru/catalog/technic/sterilization/...
Описание:
Рециркуляторы- облучатели СН211 предназначены для обеззараживания воздуха помещений II-V категорий объемом до 50 м³ в лечебно-профилактических учреждениях в присутствии и
отсутствии людей с помощью обеззараживания воздушного потока в процессе его циркуляции через корпус, внутри которого размещены две бактерицидные лампы F15T8/F30T8
Рециркуляторы имеют в своей конструкции ультрафиолетовые бактерицидные лампы, способные на 100% уничтожить все
болезнетворные бактерии, находящиеся в воздухе, при этом технология обеззараживания воздуха абсолютно безопасна для человека и животных, присутствующих в помещении.
Рециркуляторы оснащены системой принудительной циркуляции воздуха и 2-мя бактерицидными лампами, позволяющими
обеззараживать воздух помещений, начиная с I категории (стерильные блоки, операционные, палаты роддомов).
Рециркуляторы практически бесшумны, энергоэкономичны, имеют европейский дизайн и могут использоваться как осветительные приборы
А у нас вот такой : покупали в екатеринбурге, в компании Растер http://www.raster.ru/production/2163/_aview_b61112...
Купили, потому что у мужа аллергия. И действительно есть эффект: аллергия начинается, он подойдёт поближе - подышит и проходит :-D
Ну и в период эпидемии включаем. Запаха от него никакого нет.
Купили, потому что у мужа аллергия. И действительно есть эффект
А на что у мужа аллергия? У меня у брата аллергия на пыль. Вот интересно, ему поможет такая?
Просто у нас дома есть лампа, но не такая. Ее в присутствии людей
включать нельзя, а если заходить в помещение, то там очечки специальные прилагаются. Мы ее используем - у мужа с кожей проблемки, ну и я тут недавно болела - включали.
а что за лампа у вас - какая (марка/название)? (чтобы была и лампа со вставочками для носа и рта - для обезараживания) если брали недавно - где покупали :-)
еще вопрос: а эта лампа ставится кудато или
подвешивается в определенное место?
а что за лампа у вас - какая (марка/название)? (чтобы была и лампа
со вставочками для носа и рта - для обезараживания) если брали недавно - где покупали
еще вопрос: а эта лампа ставится кудато или подвешивается в определенное
место?
кварцевая лампа на подставочке, совсем небольшая, прямоугольная, примерно 8-10 см на 20-25 см. специально для домашнего использования; называется облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко", стоит около 2500 руб. покупали в Медтехнике на 8 Марта.
я ставлю на стол или
на пол, закрываю комнату и кварцую, на площадь 20 кв м нужно включать на 20-30 мин.
на цветы, конечно, напрямую не направляю, может поэтому не сгорают.
буду рада ,если эта информация кому-то пригодится! ;-)
И на цветы она наоборотт плохо влияет - буквально сжигает
Это лампа открытого типа. когда её включаете нужно ыходить из помещения и цветы уносить. Такие лампы еще "выжигают" насыщенность цветов - диваны, ковры, обои, шторы и т.п.
становятся более бледными. В общем для больницы самое то.
Цитата: От пользователя: Nat!жизнь прекрасна!
мои не сгорели, а зацвели....
А у вас наоборот, лампа закрытого типа, при такой лампе можно находиться в помещении. В кратце вот так :-)
Долго не могли насморк вылечить у грудничка, я решила приобрести кварцевую лампу. В аптеке мед. техники мне предложили фотокаталитический очиститель воздуха ЛУЧ. Он воздух очищает от пыли, вирусов, оздаравливает при заболеваниях органов дыхания, применяется для профилактики ОРЗ, ОРВИ. Сопли у нас
уже на вторые сутки прошли его использования. Стоит 2500 руб. Очень довольна!
А на что у мужа аллергия? У меня у брата аллергия на пыль. Вот интересно, ему поможет такая?
у мужа аллергия на всё, на пыль особенно! Плюс у нас ещё 2 собаки дома.
Нам помогает, но мы и пол с хлоркой моем каждый день, не во
всей квартире , конечно, но все грязные углы: типа кухня, коридор - каждый день.
А мы брали вот такой http://www.trionmed.ru/product_1953.html - это тоже Солнышко, модификация модели =) Мы у нас аллергики, нам эта штука строить и жить помогает - действительно, в сезон горааздо меньше приступов и болеть в целом стали реже :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)