поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Выбор Роддома

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выбор Роддома   #58159  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки! Я к вам с таким вопросом... Как можно узнать про расценки на платные роды и прочие услоги в роддомах Екатеринбурга? Я сама из екатеринбурга но живу сейчас в др. городе а рожать все таки планирую домой... Подскажите как можно найти инфо? Кто где собираеться рожаеться рожать? Может какой то сайт подскажете где можно все прочитать? Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58169  наверх
Автор: Тиша
Дата:   

http://www.u-mama.ru/sprav/razdel.php?id=5
http://www.eka-forum.ru/list.php?FID=38
почитайте, воспользуйтесь поиском, можете в форуме поспрашивать. Удачи :-)
На данный момент оптимально выбирать из ОММ, 14, 20, 27.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58170  наверх
Дата:   

По 27 роддому:
вторая категория родов:
1. госпитализация за 2 недели до ПДР в сервисную палату (2 кровати, холодильник, телевизор, чайник, умывальник, стол, 2 стула, 2 тумбочки, шкаф; в блоке туалет, душ, микроволновка; кормят неплохо, на мой вкус лучше чем в 14);
2. роды с врачом высшей категории, все необходимык обследования, присутствие на родах мужа или мамы;
3. послеродовая одноместная палата повышенной комфортности (все тоже что в сервисной плюс туалет и душ в палате) , возмощность посещения родственников.
Все удовольствие стоит 23300 руб.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58251  наверх
Автор: ПРУЖИНА (МАшина мамаша)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тиша

Тиш, а что есть вторая категория? и если, допустим, не ложиться заранее - насколько дешевле будет стоить?
врача как-то можно выбрать?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПРУЖИНА

а что есть вторая категория

Мне категорию определяла зам.главврача, т.к. не все шло гладко , а также состояние после лазерной коррекции зрения и узкий таз - поэтому предложили ложиться заранее.
1-ая категория - это когда обменка идеальная и можно приехать рожать в схватках, а потом в палату повышенной комфортности - это чуть больше 10 тысяч.
самая сложная 3 категория - плановое кесарево, она под 30.
В любом случае категорю определяют до заключения контракта, стоимость консультаии 450 рублей, лучше все вопросы подготовить заранее, а то я как то растерялась и не знала, чтоже еще спросить:-)
Выбрать врача можно, это тоже оговаривается в контракте, стоимость то ли 10 толи 12 тысяч. Точно сказать не могу, за выбор врача не платила, т.к. имхо, больше зависит от акушерки, по крайней мере в момент родов (естественно речь не идет о кесереве).
Если стоит вопрос о кесареве, то все равно положат заранее.
В сервисных палатах комфортно, только кровати жесткие (мое спине не понравились) :-)

Удачи :-)
ЗЫ: страховой агент работает в первой половине дня, лучше приезжать до 13:-) вход через главное крыльцо, там, где выписка новорожденных.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58448  наверх
Дата:   

Если что еще интересует - спрашивай, 14 мая я туда на роды отправляюсь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58547  наверх
Автор: VanillaCat
Дата:   

Цитата:

вопрос к тебе такой: куда подходить для заключения контракта? сразу к страховому агенту? категорию врач определяет там же или предварительно? Если я выберу врача, где гарантия, что на момент моих родов он будет в роддоме?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58562  наверх
Автор: Традисканция   (О пользователе)
Дата:   

Тиша, подскажи пожалуйста, когда ты делала лазерную коррекцию зрения, ведь как обещают, беременеть нельзя около года, а через 1,5 - 2 года можно смело рожать без кесарева, САМОЙ! И вообще, поподробнее, об лазере: как перенесла, страшно было или нет, больно или нет, сколько скорректировали, когда глазки пришли в норму? Стоит делать или нет? Я записана на осмотр 1 июня.
Просто сынульке моему 2,2 г, через 2 годика планируем второго малыша. Но сейчас хочу сделать лазерную коррекцию зрения (ни в очках, ни в линзах ходить уже не могу)
Боюсь страшно, особенно что совсем ослепну :weep: Да и болевой порог низкий...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VanillaCat

куда подходить для заключения контракта? сразу к страховому агенту? категорию врач определяет там же или предварительно?

Приезжаешь в роддом (лучше предварительно позвонить) с 9 до 14, заходишь в главный вход (там где выписка) и проходишь до конца коридора направо (если беременная память мне не изменяет :-) )
в конце коридора кабинет страхового агента, там можно посмотреть все расценки и оплатить консультацию, страховой агент созванивается с зав.отделением паталогии, которая и определяет категорию родов, для этого Обменку обязательно взять с собой!!!!!
Если тебя все устроит, то там же оформляешь контракт (нужен паспорт и полис, ну и денежка естественно).

Цитата:
От пользователя: VanillaCat

Если я выберу врача, где гарантия, что на момент моих родов он будет в роддоме?

Этот вопрос лучше задавать на месте, я этой возможностью не воспользовалась, поэтому ничего подсказать не могу.

Цитата:
От пользователя: Традисканция

Лазер у меня был 2,5 года назад, зрение было -8, сейчас -1, ттт :-) Рожать разрешили самой, но рекоменодовали ослабить потужной период , но это будет зависеть от того, как пойдут роды. По этой причине меня из 14 р/д и отправили в 27, т.к. они вроде на этом и специализируются.
Про операцию: т.к. она было у меня 2 по счету на глазки особо страшно не было, не больно, но неприятно. Длится минут 5-10, зато потом сразу все видишь! Сама! Первые сутки неприятные ощущения сохраняются, капаешь капельки, можно принять обезболивающее. На 3 день я уже никакого дискомфорта не чувствовала, только солнечный свет сильно мешал, но на это дело очки есть:-) Через неделю вышла на работу как ни в чем ни бывало :-)
Нюанс: делала операцию зимой, летом раздражающим фактором является пыль, поэтому может быть придется основательней поберечся первое время.
Удачи:-)
Единственное но.... я делала не в микрохирургии, а через госпиталь ВОВ (на широкой речке), может быть методики у них отличаются.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58599  наверх
Автор: ПРУЖИНА (МАшина мамаша)
Дата:   

Цитата:

1-ая категория - это когда обменка идеальная и можно приехать рожать в схватках, а потом в палату повышенной комфортности - это чуть больше 10 тысяч.

тут, наверное, возраст тоже роль играет?
а то меня в обменке возврастной первородящей обзывают:-), и не видать мне первой категории, будь я даже семи пядей во лбу...
а, и ещё вспомнила: к примеру, в ОММ стоимость родового сертификата входит в контракт, т.е. если за всё про всё с тебя хотят, например, 20 т.р., то за минусом сертификата ты доплачиваешь только 10 (ну, или сколько он там стОит?); так вот, практикуется ли эта маленькая приятность в 27 роддоме?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58878  наверх
Дата:   

Цитата:

тут, наверное, возраст тоже роль играет?

не могу сказать, нужно говорить с врачом:-)

Цитата:

и не видать мне первой категории

если на сохранении не лежала и серьезных диагнозов нет, то можно понастаивать на первой категории:-)

Цитата:

практикуется ли эта маленькая приятность в 27 роддоме

нет :-(
сертификат сертификатом. контракт - контрактом:-(
Поузнавай про 20, хороший роддом, только после чистки, единственный минус - партнерские роды там не приветствуются. А так, много о нем хорошего слышала.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58907  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за ответ, честно говоря, немного успокоилась. У меня зрение -5, когда рожала, чуть меньше было, и врачи разрешили рожать самой, так получилось, что рожала даже в линзах...

Большая просьба, после родов отпишись где-нибудь здесь или на ящик, как все прошло, особенно в плане зрения.

Удачи, легких родов, прекрасного малыша!!!

P.S. И еще. Подскажите, а в госпитале ВОВ доступно для всех или нет?

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2007 22:38]
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58911  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:

Солнце, рада видеть!
Писала тебе на ящик через ека- маму, не отвечаешь :-(
Надеюсь все у вас хорошо !
Удачи и благополучного завершения !
Чмоки
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58925  наверх
Дата:   

Цитата:

госпитале ВОВ доступно для всех или нет?

поищу телефон хирурга, кину в почту:-)

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я

Писала тебе на ящик через ека- маму, не отвечаешь

Приветик:-)
После того, как ека-мама обновилась, я там никак со своими настройками разобраться не могу, наверное заново регится нужно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #58926  наверх
Дата:   

Цитата:

Написала письмо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор Роддома   #59230  наверх
Дата:   

Спасибо, прочитала. Попробую.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода