Наблюдаюсь в частной клинике. Доктор дала направление на Флотскую (скрининг второго триместра, узи, генетик) в связи с тем, что "возрастная супружеская пара" (35 обоим). Имеется полис и городская прописка.
На Флотской в бесплатном обследовании мне отказали, сказав, что "раз вы встали на путь
платного обслуживания, до конца по нему и пойдете" - бесплатно они готовы принимать только по направлениям врачей обычных ЖК.
сдается мне, что это несколько неправомерно...
Мне дали в жк направление на флотскую на первый скриниг, но я хотела делать узи в другом месте, а кровь сдать там. Позвонила узнать можно ли разделить : и сделать только анализ крови у них. Дак на меня накричали по телефону и сказали либо всё у них, либо ничего. Пришлось идти туда, узи я была крайне
недовольна, впрочем через 2 недели мне его всё равно надо было повторять, сделала в нормальном месте.
А так да, такой дурацкий у них подход.
Мне в ЖК давали направление. Два скрининга (узи +кровь) и генетик прошла там, на третье жаль не позвали... С удовольствием бы там прошла, а не в ЖК своей. Лично я осталась довольна, вежливое обращение, все рассказали и даже показали на мониторе :ultra:
Цитата: От пользователя: KaprizZzka *в ожидании чуда*
Мне в ЖК давали направление. Два скрининга (узи +кровь) и генетик прошла там, на третье жаль не позвали... С удовольствием бы там прошла, а не в ЖК своей. Лично я осталась довольна, вежливое обращение, все рассказали и даже показали на мониторе
:ultra:
все это прекрасно, конечно.. но неужели я, житель города с полисом, не могу пройти бесплатно обследование по одной странной причине - веду беременность платно?
где посмотреть нормативки на этот счет? на сайте ТФОМСа?
неужели я, житель города с полисом, не могу пройти бесплатно обследование по одной странной причине - веду беременность платно
Мне вот интересно, почему Вы, житель города с полисом, не наблюдаетесь в ЖК по месту проживания бесплатно?
По-моему, все вполне логично - Вы сами решили платить за наблюдение своей беременности, то есть за все приемы врачей, назначения, анализы и процедуры.
Это Ваш выбор. Что же Вас возмущает?
Цитата: От пользователя: MOROZOVNA
да, такой дурацкий у них подход
Почему дурацкий?
За частную клинику платить деньги есть, то есть, будь скрининг в клинике, платили бы без разговоров.
А заплатить за скрининг на Флотской жаба душит??? Не понятно...
я незнаю по поводу закона..но..
Дело в том что сами знаете с бумажкой ты человек, без бумажки пошел нафик. Вы пришли с направлением из платной клиники, следовательно так и получилось.
Это ведь областной центр, а городские
только по направлению.(государственной больницы, а не частной)
Чем выяснять кто прав а кто нет и тратить на это время и силы, может быть сходить в свою ЖК и взять направление?
Тем более вы городская.
Впрочем иногда не пониманию всей этой замороченности, могли бы и принять.
иногда не пониманию всей этой замороченности, могли бы и принять
Если попробовать подумать логично, то любой прием должен быть кем-то оплачен. Или самой пациенткой, или деньги перечисляются из бюджета.
Чтобы получить бюджетные
деньги, нужно какое-то основание, правильно? Именно этим основанием является направление из муниципальной ЖК. Если его нет, то бесплатно Вас никто не примет.
Что не понятно? Что вызывает возмущение?
Цитата: От пользователя: Ольха Уральская /с пузиком/
Мне вот интересно, почему Вы, житель города с полисом, не наблюдаетесь в ЖК по месту проживания бесплатно? По-моему, все вполне логично - Вы сами решили платить за наблюдение своей беременности, то есть за все приемы врачей, назначения, анализы и
процедуры.
Это Ваш выбор. Что же Вас возмущает?
дело не в жабе, вы немножко не поняли) а в букве закона.
За частную клинику платить деньги есть, то есть, будь скрининг в клинике, платили бы без разговоров.
А заплатить за скрининг на Флотской жаба душит???
налоги платить меня жаба не душит, не странно ли?))))
Вы как-то не в том русле вопрос углядели :-)
Чем выяснять кто прав а кто нет и тратить на это время и силы, может быть сходить в свою ЖК и взять направление?
Тем более вы городская.
Впрочем иногда не пониманию всей этой замороченности, могли бы и принять.
в ЖК,
увидя мою "частную" обменку, тоже никто не возрадуется полагаю, хотя пойти туда все равно придется в 30 недель за родовым сертификатом.
я заплачу, разумеется, тем более в таком раскладе в частной клинике мне сделают перерасчет за неоказанные услуги. к слову говоря, на Флотской дороже.
но не суть. не в деньгах вопрос, а чисто в интересе)
ведь если проводить аналогии, то и роды мне бесплатно принимать никто не должен)
стоп стоп стоп.. я не возмущалась и полностью согласна, если внимательнее прочитаете мой пост, там понятно что я всё это понимаю, только правильным языком выразиться не могу.
За последние полтора года я со своими проблемами много
где была (больницы имеются в виду) и иногда я считаю слишком всё усложняется, но отчетность и внутренние распорядки ещё никто не отменял.
Какой-то не приятный у вас пост если честно
Что не понятно? Что вызывает
возмущение?
как-то похамски звучит, всегда ваши посты поддерживала, но никак не ожидала что в мой адрес будет так неприятно..
Я вас поняла что вопрос не деньгах, хотя почему бы и нет. Попробуйте сходить в жк, думаю никто не укусит..я наверное по себе сужу..девочки всё про очереди пишут и сложности..на мой взгляд не так уж и сложно попасть к гинекологу.
бесплатно они готовы принимать только по направлениям врачей обычных ЖК.
Наверно потому что на жк квота выделяется, вот поэтому жк и направляет бесплатно, но направляют не всех. Даже бывает что реально нуждающихся (т.е. возрастных и
т.п.) не всех направляют - квоты не на всех хватает. Ну а коммерческим клиникам естественно никто ничего не выделяет. У нас в темке девочка в частной клинике наблюдалась, сделала узи в этой клинике, у нее увеличение воротниковой зоны у плода, ходила на биосию хориона на флотскую за 12 тыров.
наблюдалась бы бесплатно, то и на флотской бесплатно бы всё сделали.
Цитата: От пользователя: MOROZOVNA
Позвонила узнать можно ли разделить : и сделать только анализ крови у них. Дак на меня накричали по телефону и сказали либо всё у них, либо ничего.
Естественно, это же двойной тест (кровь + узи), понятно что отказали, это всё равно что сделать половину анализа :bs:
Цитата: От пользователя: Malen@ *мама маленькой вертушк...
Наверно потому что на жк квота выделяется, вот поэтому жк и направляет бесплатно, но направляют не всех. Даже бывает что реально нуждающихся (т.е. возрастных и т.п.) не всех направляют - квоты не на всех хватает. Ну а коммерческим клиникам
естественно никто ничего не выделяет.
в ЖК, увидя мою "частную" обменку, тоже никто не возрадуется полагаю, хотя пойти туда все равно придется в 30 недель за родовым сертификатом.
У нас девочки рассказывали что в жк еще ксерокопию карты попросят (типа вы у них беременность
вели :-D, тупо хотят денег срубить). Ну вы конечно же вправе не делать никаких ксерокопий, родовый сертификат вам всё равно обязаны там выдать :-)
У нас девочки рассказывали что в жк еще ксерокопию карты попросят (типа вы у них беременность вели :-D, тупо хотят денег срубить). Ну вы конечно же вправе не делать никаких ксерокопий, родовый сертификат вам всё равно обязаны там выдать
:-)
щас))) полчаса у ксерокса стоять)))
буду морально готовится к обороне, я совсем не умею постоять за себя, когда лицо "при исполнении" зарывается :-)
Прошу прощения, если обидела. Вообще-то вопрос "что возмущает?" был адресован автору темы.
Автор ведь сама приняла решение вести беременность ПЛАТНО.
родовый сертификат вам всё равно обязаны там выдать
Если мне не изменяет память, то родовый сертификат ЖК выдает в случае, если беременная наблюдается у них на протяжении не менее 12 недель.
Если она наблюдается не в ЖК,
то с чего вдруг они ей сертификат выдавать будут?
Если мне не изменяет память, то родовый сертификат ЖК выдает в случае, если беременная наблюдается у них на протяжении не менее 12 недель.
Если она наблюдается не в ЖК, то с чего вдруг они ей сертификат выдавать будут?
ух как я вам не понравилась, аж в бесплатной медпомощи в ургентной ситуации, коей без сомнения являются роды, мне отказать готовы :-D
"По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на
обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием.
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с
талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.
Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000
рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.
Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную
медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не
подлежит оплате."
я, житель города с полисом, не могу пройти бесплатно обследование по одной странной причине - веду беременность платно?
по направлению негосударственной клиники бесплатно-не можете, платно-вполне.
Если она наблюдается не в ЖК, то с чего вдруг они ей сертификат
выдавать будут?
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в частных клиниках, родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае
многоплодной беременности - с 28 недель беременности) врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте родильного дома, родильного отделения больницы и медицинской
карте амбулаторного больного
слышала, что делали в консультации по месту жительства вторую обложку, типа вы у них наблюдаетесь. И после этого давали направление. Все через заведующую ЖК, но там было сложнее, там был порок развития, а флотская не имеет права принимать платно с пороками развития.
плановые же
обследования на флотской бесплатные, только если есть полис областной и еще какие-то условия выполняются. С московским полисом, например, даже если наблюдаешься в ЖК - не примут бесплатно.
ух как я вам не понравилась, аж в бесплатной медпомощи в ургентной ситуации, коей без сомнения являются роды, мне отказать готовы
Бог с Вами, где Вы ТАКОЕ прочитали???
Я всего лишь имела ввиду, что сертификат могут выписать в
самом роддоме, а не в ЖК. Это известная практика, в роддоме выписывают тем, кому по той или иной причине не дали сертификат в ЖК.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни®
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в частных клиниках, родовый сертификат может быть выдан с 30
недель беременности (в случае многоплодной беременности -
с 28 недель беременности) врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины
все это прекрасно, конечно.. но неужели я, житель города с полисом, не могу пройти бесплатно обследование по одной странной причине - веду беременность платно?
где посмотреть нормативки на этот счет? на сайте ТФОМСа?
я
тут всю тему не прочла, может уже кто-то ответил, но надо позванить в свою страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС и нажаловаться на флотскую, они должны посодействовать, это их обязанность. Можно и в сам ТФОМС сразу обратиться, до них достаточно легко дозваниться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)